Перейти к публикации

Jijik

Пользователи
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Jijik

  • Звание
    Новичёк

Информация

  • Город:
    Ростовка
  • Снасть:
    поплавок, донка
  1. Чипсы из щуки

    Вкусные еще из окуня. Тушки окуней (освобожденные от шкурки и плавников), соль, специи, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят небольшие окуньки до ста пятидесяти граммов весом. Их нужно выпотрошить и, не очищая, освободить от шкуры. Проще всего это сделать так: острым ножом срезаем у окуня спинной плавник, затем с помощью тонкогубцев или небольших пассатижей захватываем краешек шкуры со стороны головы, и осторожно потянув, снимаем ее до хвоста. Такую же процедуру проделываем с другой стороны тушки, затем отрезаем голову, хвост и плавники (эти отходы пойдут потом для приготовления ухи). Шкурка с окуня снимается вся целиком, не повреждая мяса. Получившиеся тушки слегка присаливаем, посыпаем приправой для рыбы или просто черным молотым перцем. Затем каждого окуня обмакиваем во взбитом сыром яйце, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной хрустящей корочки. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, проложенную салфеткой, которая должна впитать излишки масла. У приготовленных таким образом окуньков из костей остается только хребет, от которого очень легко отделяются полоски поджаренного мяса с хрустящей корочкой. А мелких вообще можно кушать целиком. Пока не разобрался как фото вставить. :lipsrsealed: Но вид потрясающий! А еще если под зеленую марку, так вообще за уши не оттащишь. Теперь хочу щучьих попробовать. Осталось только весны дождаться. :mat:
×