Перейти к публикации

Beerofil

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Все публикации пользователя Beerofil

  1. В прошедшие выходные в компании друзей были юго-западнее Ростова. Погода не сильно баловала (ветерок и дождик), но это не повлияло на решение «ЕХАТЬ ОДНОЗНАЧНО!» По рыбе: щучка и по берегу и с лодки, рост и вес у щук были разные, но с собой брали только разрешенный. Друзья с берега на удочки и исключительно на кукурузку ловили красноперку, из которой была приготовлена шикарная уха на костре (казан до сих пор не могу оттереть дома), и остальной улов был там же на месте засолен. Как всегда время пролетело не заметно. Счастливые, довольные и слегка уставшие вернулись домой, полными впечатлений от поездки.
  2. Вот и мы устали ждать, когда стихнет ветер и решили ехать в Б.Садковку, чтобы немного, но спрятаться от этой стихии. По вечерам, когда ветер стихал, было вполне комфортно, но не идеально. Встреча с друзьями и быстрей на воду. Задача – провести время и в удовольствие и с пользой. Цели были выполнены. Дочка у меня просила карасиков – а вот и они. Ребята на рассвете смогли уговорить по десятку окушков, размер средний, но вполне пригодный для кулинарных блюд. Спасибо всем. Ждем новых встреч
  3. Ну наконец-то первый отчет, после долгого молчания! Видимо и сильный ветер и сезон отпусков внесли свои коррективы. Спасибо, Вам за приятные строчки и хорошие фото!
  4. Выходные пролетели очень быстро. Комфортная и почти безветренная погода дала нам возможность насладиться рыбалкой и отдыхом в полной мере. За субботними футбольными матчами было принято решение следить по телефонным звонкам и сообщениям из whatsapp. Встреча с другом Александром из Кропоткина, быстро накачали лодки, сложили весь инвентарь и быстрее на воду, на вечернюю зорьку. В тихой спокойной воде разложили удочки и тут же начались поклевки, которые радовали своей регулярностью. Ловились и сортировались лещики и караси отдельно. По возвращению на берег, лещики были тут же засолены, а караси отправлены в большой подсак, дожидаться отъезда домой. Весь улов был пойман именно в вечернее время, т.к. утром поднялся ветерок и волна, которая внесла некоторый дискомфорт в условия ловли, а с ним и количество поклевок было заметно ниже. Утром на воде решили долго не задерживаться, чтобы до дневного солнца успеть собраться домой. Рыбалку записываю себе в актив, т.к. именно за таким отдыхом и ездил в этот раз. До новых встреч на воде!
  5. Брали в жабовниках, балки глубиной до двух метров. Сейчас вода прогревается и активность щуки в таких местах начинает падать
  6. Манты из рыбы

    Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Я же хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Данный рецепт не является окончательным, и может быть дополнен вашими личными предпочтениями В данном случае, для приготовления вкусного блюда, оказалась щука (но как вы понимаете, что подойдет сюда любая рыба: карась, сазан, судак, толстолоб). Сейчас, во время Петровского поста, мы не стали добавлять сало в фарш и яйца в тесто. Таким образом получилось вкусное, сытное и постное блюдо. Итак: Этап 1 фарш: С подготовленных тушек снимается филе, и режется дольками для перекручивания в мясорубке или блендере. В нашем варианте - блендер. Считаю что для мантов блендер смотрится более предпочтительней, т.к. на выходе из него получается не совсем фарш, а мелко рубленные кусочки мяса. Мелкие косточки, которые содержатся в фарше, пусть вас не пугают, т.к. при приготовлении в мантоварке или пароварке они упариваются и их потом не ощущаешь при употреблении. В фарш добавляем измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и объему, кто как любит. Этап 2 лепка: Подготовленное тесто раскатываем и режем квадратиками (так проще). На полученные квадраты выкладываем начинку, не жалея, достаточно много. И сцепляем по диагонали углы квадратиков. Этап 3 варка: В мантоварке (пароварке) салфеткой, смоченной подсолнечным маслом, протираем поддончики, на которые раскладываем вылепленные манты (делается это для того, чтобы они легко отделялись от поддончика после приготовления, не прилипали и не рвали тесто). И ставим на 30-40 минут пропариваться на среднем огне. А в это время можно заняться сервировкой стола. Подавать на стол манты рекомендую на большом блюде, выложенными горкой. И для усиления восприятия вкусовых качеств, брать манты руками, тут как говорится «пальчики оближешь». Всем приятного аппетита! P.S.: С удовольствием выслушаю ваши дополнения и рекомендации к данному блюду.
  7. Состоялся долгожданный выезд на Веселовское вдхр и одновременно встреча друзей. Компания у нас собралась с разными интересами в рыбалке: кто-то сделал акцент на хищную рыбу, кто-то наоборот - посвятил себя целенаправленно поимке карася и леща. Скажу, что без рыбы никто не остался, каждый из нас нашел то, зачем приехал. Мошки замечено не было, но на сумерках комар в безветренную погоду давал прикурить. Время пролетело незаметно, впечатлений и удовольствия в избытке, будем готовиться к новым выездам.
  8. С Днем рождения!

    Именинника, Бамбило, с Днем рождения! Здоровья крепкого, удачи во всех делах!
  9. С Днем рождения!

    Виктор, HUNTER! С Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, мира и любви дома, успехов в работе, удачи во всех твоих начинаниях! Трофеев на рыбалках! Всего тебе самого доброго и светлого! Надеюсь, что у нас будет возможность провести время на совместной рыбалке не раз!
  10. Немного запоздалый отчетик. В субботу 12.05 были на ВВ, выбрались одним днем, т.к. на воскресенье по прогнозу передавали дожди. С утра выдвинулись проверить щучьи места по балкам. При очень слабом ветерке удалось поэкспериментировать с приманками, выявить фаворитов на этот день из проверенных и попробовать недавно приобретенные в деле. В целом зубастая отвечала взаимностью в течение дня. Итог – позитивное настроение, общение с близким другом, немного позагорали, щуку на котлеты домой взяли несколько шт. Будем ждать новых выездов!
  11. Анекдоты :)

  12. С Днем рождения!

    Владимир Алексеевич, с Днем рождения! Здоровья крепкого, трофеев на рыбалках, всего самого доброго!
  13. Мы приехали 11го к вечеру. С воды люди возвращались с уловом судака. А вот с 12го числа лодок масса и редко кто ушел от нуля. Причем по созвону инфа и из Новоселовки и из Фрунзе. Мы не попали в компанию к судаку. А далее погода была подпорчена.
  14. Крайний раз был на водохранилище в конце августа, вода в балках и заливах была прозрачной уже, а на открытой воде - вся зеленая и мутная. Подскажите, кто недавно был на рыбалке, как сейчас ситуация - пропала ли зелень, стала ли вода осветлятся? Или она еще недостаточно остыла, чтобы быть чистой?
  15. заряжали макухой, ставили на 1,5м. Поймали на них полтора-два десятка мелочи (красноперка-плотва) максимальный размер с палец.
  16. Не зря мы на неделю отложили поездку на рыбалку из-за сильного ветра в прошлые выходные. Эти выходные были практически при полном отсутствии ветра. Встретившись со своими друзьями из Кропоткина, мы провели двое суток просто замечательно. Утро проходило в поисках окуня, который массово выходит на кормежку; днем стояли на свале 2,5-5,0 метра в поимке карася, леща, плотвы; с наступлением темного времени суток – фидер с берега. Володя (Vasiko34) несколько часов в субботу посветил выезду на середину водохранилища, где глубина ровного дна 6,0-6,5м и у него, признаться, результаты по лещу были интереснее, чем у нас, стоящих на свале с мелководья на большую воду. Закрыли летний сезон многократными купаниями в еще не остывшей воде. На берегу, уже традиционно баловали себя кулинарными изысками: шашлыки, жаркое, разнообразные салаты и овощные нарезки (благо сейчас самый сезон и всего в изобилии), арбуз, и обязательно – жареные караси с луком. Время пролетело незаметно. Уже дома, и сейчас идет переосмысление и выводы о проделанной работе, а также мысленная подготовка к новым выездам! Отдельно передаю привет HUNTER-у, который не смог в эти выходные составить нам компанию, надеюсь, что еще будет возможность.
  17. Есть у меня кум со Славянска-на-Кубани, который является заядлым охотником, и для которого до недавнего времени рыбалка была занятием относительно равнодушним. Так вот, несколько лет назад я его впервые убедил приехать на Веселовское водохранилище. Он мне сразу тогда возразил, мол карасей я и у себя наловить могу. Пообещав ему просто хороший отдых на природе, я решил познакомить его со спиннинговой ловлей с лодки. И вот уже 4 года он регулярно приезжает за веселовским окунем. Утверждает, что такая динамичная рыбалка ему по душе. Окуня всегда хватает и закопить на месте и домой привезти. В этот раз я решил познакомить его со щукой. Покатавшись по нескольким балкам, мы были вознаграждены поимками зубастой. Как сказал кум, что он нашел для себя новые впечатления от ловли и вываживания рыбы. Я хочу похвастаться тем, что разловил свою новую блесенку, полученную мной с «али» в конце мая. На нее я поймал свою первую красноперку честно в рот. Ну и окуни на нее тоже отзывались с удовольствием. Рыбалка удалась. Хорошее настроение и отличные впечатления обеспечены, а это самое главное! Будем ждать новых выездов. Храни Вас Бог!
  18. ХВАСТАЛКА

    Это точно . Для Веселки я взял 7г (они на фото). Я просто поделился, что были и потяжелее блесенки, которые можно использовать и на Дону, и на Северском Донце.
  19. ХВАСТАЛКА

    Недавно получил вот такие блесенки с али. Заказывал для ловли окуня и щуки на веселке и на небольших реках. В наличии были весе 7,10,15 г. Думаю те, что потяжелее можно и на жереха использовать. В ближайшие выходные планирую их опробовать в деле.
  20. Выбрался с семьей на полюбившееся мне место. Основной целью было приобщение жены и детей к отдыху на свежем воздухе. Все обстоятельства для этого сложились замечательно: теплая солнечная и почти безветренная погода, хорошее настроение. Все дружно принимали участие в установке палатки, дети поучаствовали в накачке матрасов. Открыли купальный сезон с детьми. Вечерние посиделки у костра с вкусным ужином. А с наступлением сумерек начались поклевки карасей, где мои помощники активно помогали освещать фонариками моменты поклевок и вываживания. Звездная ночь (в городе таких ярких звезд нет) и ночевка в спальниках доставила детям массу эмоций. Утром довольные поехали домой. Отдых удался. Бонусы на следующие рыбалки заработаны. Ждем открытия водно-моторного сезона. Храни Вас Бог!
  21. Платники Ростова и области

    какая цена за 1кг сверх нормы?
  22. В прошлые выходные были на водохранилище. Была традиционная поездка на майские праздники. Я сам ростовчанин, друзья мои из Кропоткина. Дорога до воды по грунтовке немного преподнесла сюрприз, каждая из машин пожелала засесть в солончаке на непродолжительное время, но совместными усилиями трудности были преодолены. По приезду на место, ставим лагерь, качаем лодки, выставляем фидерные удилища на вечерне-ночной клев карася. Но первый поклевки принесли небольшой сюрприз – были пойманы 2 красноперки (770г и 540г – дома провел контрольное взвешивание), в прилове была и весьма неплохая плотвичка, а также и карась не забывал отмечаться своими регулярными поклевками, радуя нас звоном колокольчиков, установленных на фидерах. Утром было целенаправленно посвящено ловле окуня, который именно на рассвете стайно выходит на плотный завтрак. По окуню весь наш коллектив, с тем или иным успехом, задачу выполнил. В этот раз особо трофейных экземпляров не было, парочка самых-самых – 730г и 690г. Днем мы состязались в кулинарных изысках: доедали шашлык от Володи (vasiko34), я приготовил мясной соус, а вечером Александр баловал нашу компанию блюдом под названием «макароны ВОК с мясом и овощами». Кстати, несколько лет ездим на это место и никогда не попадали на щуку (что удивительно). Вечером мы с Володей заплыли в набольшую заводь, которая в июне зарастает водорослями и становится непроходимой для лодок из-за плотного покрова на поверхности, и попробовали сделать несколько забросов поверхностными приманками. Практически с первого заброса Володя ловит на самодельную колебалку из ложки щуку на 2400г. Я тоже реабилитировался, взяв щуку на 2200г. Кстати утром в том же месте мы не видели ни одной поклевки, т.к. там пировал лещ, зашедший видимо на нерест, и выдававший праздничный концерт на поверхности воды. Утро второго дня – опять немного окуня и в лагерь на сборы для отъезда домой. Несмотря на относительно чистый вид поляны, мы собрали и вывезли 240литровый пакет с мусором (не считая наших отходов). В целом рыбалку считаю удавшейся. Впечатления и эмоции на уровне! До новых встреч! Владимир (vasiko34) обещает дополнить отчет своими впечатлениями и фото.
  23. Давайте представимся

    Здравствуйте уважаемые форумчане! Зарегистрировался летом, но все не было времени представиться. Зовут меня Александр, 43 года. Женат, четверо детей (старшая уже замужем). Живу в Ростове. Сколько себя помню – всегда любил рыбалку. С удовольствием ловлю и на спиннинг, и на фидер. Владелец лодки ПВХ 360, и мотор 9,8. Понравился сайт простым и открытым общением его участников, к чему с удовольствием готов присоединиться. Всегда рад новым знакомствам. До встречи на водоемах. Храни Вас Бог!
  24. Всем доброго времени суток. Давно собирался вывезти родного брата, проживающего в Подмосковье, на Веселовское вдхр. И вот он наконец-то собрался и выбрался на недельку. Я под это дело тоже оформил отпуск. Но как назло все эти дни выдались очень ветреными, а прогноз погоды ослабления ветра не обещал. Приехав на место, столкнулись с тем, что ветер северный и дует нам как раз с открытой воды в лицо. НО!!!! Это никак не смогло омрачить нашу поездку. Цель была – окунь! Тем более, общие знакомые с нашего сайта дважды, за последние пару месяцев, выбирались сюда же, и жаловались, что окуня так и не нашли, поэтому они делали акцент на белую рыбу. Нашей задачей было проверить свои силы и показать друзьям, что окунь есть и ест. Были мы с двумя ночевками. На воде старались быть и утром и вечером, а с наступлением сумерек и до полуночи ловили с берега на фидер гибрида. Окунь клевал на рассвете достаточно стабильно, попались экземпляры около килограммовые (860г, 940г), и один закилошник (1,22 - я обновил свой личный рекорд). Вечерние выходы окуня были ощутимо слабее, но от нуля мы с братом уходили. Окуней «коптильного» размера (300-500г) десяток поймали. В общем, душу мы отвели по полной программе! Рыбалкой остались весьма довольны! По приезду домой самые-самые были поданы на семейный стол в закопченном виде. Желаю всем НХНЧ, храни вас Бог!
×