Перейти к публикации

klester

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз klester выиграл 1 марта

Публикации klester были самыми популярными!

Репутация

54 Очень хороший

О klester

  • Звание
    Осваиваюсь
  • День рождения 30.07.1975

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    Семикаракорск
  • Снасть:
    Фидер

Посетители профиля

224 просмотра профиля
  1. Не всё так однозначно. Пару лет взат сидели мы на ниве на Валуйках во всем известной солотвине. Та которая редко замерзает, не доезжая первого выхода. И НИКТО нам не помог. Уж мы махали изо всех сил. Остановилась Буханка полная, на наш призыв нам ответили "Что типа мол мы рыбу едем ловить, а не всяких косяких вытаскивать" и уехали. Пришлось идти в Валуйки за трактором, а там километров 5 и дорога жесть. Так штаа, я поддержу призыв предыдущего товарища "Не проезжайте мимо. Не бросайте в беде."
  2. Хирный-Дальний. Только что прибыл. Народу как на демонстрации. Аншлаг. Машины на берегу в три ряда всех сортов и мастей. Палаток на льду видимо-видимо, всяких расцветок, форм и размеров. Если бы была надобность, то стопудов определишься какая тебе по вкусу.))) Если верить тем кто видел тех кто видел рыбу, то вчера она с утра клевала и некоторые выхватили кил по 10. Те кто приехал вчера после обеда на ночь не видели клёва совсем, у самых удачливых по хвосту от таранки как максимум. Мне настолько не посчастливилось. Я не видел даже тех, кто видел как клюёт, не говоря о том, что сам не видел и намёка на поклёвку. Ветер лицо обжигает, снегом лунки заметает. Лунку не пометишь, через 15 мин не найдёшь. ))) Рыбалка из разряда "До обеда не бралась, а с обеда как обрезало." В 11 свернулись, ибо мазохизм не про меня. ))) Судя по всему сезон закрыл.
  3. Это на фото тестя палатка, у меня бело-зеленый Лотос. Между моей палаткой и тестя небольшая майна. Чуть не упоролся. Тесть изначально не в ту сторону пошел. У него улов на 10кг. меньше. Двое молодых ребят рядом со мной долавливали до темноты, у них на двоих кил 12-13 в пакете было. Они ловили на только на опарыша. Сейчас метет так, что света белого не видно. Когда уезжали на берег Камри пришла. )))))
  4. Дальний-Хирный. 28.02-1.03 С утра не получилось поехать. Поэтому настрополился в ночную. Решал в Речной или Дальний. Звонок другу прояснил, что дорогу на Речной занесло снегом. И он с утра не проехал и вернулся домой. Значит Дальний. Приехали около 15.30. Подошел на льду к рыбачку в плане "на что клюёт? а как клюёт? а где клюёт?" он мне всё подробно изложил, что днем ранее клевало из рук вон, а ща нормально. Отошли от скопления пробурились, закормились и сели. Я на всяк случай закормил еще вне палатки 4 лунки, но так на них и не сел. Первую поклевку и сопсно рыбу увидел через 30 мин. Так и пошло-поехало. С наступлением темноты ветер усилился, растяжки на палатке аж выли. Всю ночь палатка ходуном ходила, ухала, бУхала....а рып клевал. ))) Только-только рассвело и клевать начал мелкий подлец с полторы ладони. Мы и свернулись, смысла в такой рыбе не много. То есть, клев еще был на ура, но усталость и улов уговорили меня сматываться. Около 7 начали сворачиваться. Палатки собирали вдвоём, иначе чревато, можно увидеть как палатка улетает в даль. Всего на льду вместе с нашими двумя было 9 палаток, к утру осталось 8. Как они наловили не в курсе. На берег идти было тяжело. Ветер в лицо, снег на льду. Шли очч долго. Несмотря на довольно сильный ветер прибыло еще несколько экипажей, но я даже не представляю как можно по такому ветру на открытой местности сидеть. Жжжуть. В улове лещ-подлещ, тарань, один штук дух и пара густерок котикам. Всего 17кг.
  5. Видел твоих "собратьев", лазали в камышах и возле. Бурили, матюкались. Один сказал "тут такой рыбы нет" и ушли в сторону Стрелы. Сам лично видел только одного окуня, у дедушки-рыбака. Сел к нему на мотыля на стоячку, дедушка был очч рад полосатому улову. На вид был около 300гр, в смысле окунь, дедушка был потяжелее маленько. )))
  6. Сегодня. Болотово (Речной). Катал в одно лицо. Сидел в рукаве, до Стрелы не дошел с километр. Ветерок гонит по льду снежок и прямо в лунки. Шумовка друг родной. Рыбалка трудовая. Рыбка с лунки и давай вставай. Рып делал вид что клевал до 12, потом и вид делать перестал. Вымучивать приходилось каждую. Много холостых подсечек. Много по губам, один душманёнок сошел в лунке. В улове разная тарань (самая самая 350), дух (до полукила). Влетел один зачётный подлец и три густерки. Из мелочи только густера остальная рыба товарная. Весь улов совсем чуть не дотянул до 4 кг. "Защитники отечества" начали прибывать с 11 и пока не уехал прибывали. Радостные, с сияющими лицами, с полными санями. Некоторые бурят лунку, две, бывает и три, сидят 15 мин. и идут дальше в направлении Стрелы. Можно только догадываться сколько их будет завтра и послезавтра. )))) Подарок от Деда Мороза (лед) крепкий. Видел "товарищей", один был на скутере с коляской, другой рассекал на 3-х колесном мотоблоке. )) Фотик к кармане замерз. Дома в тазике фотать не стал.
  7. Был я, значит, сегодня на рыбалке. ))) Долго решал ехать или не ехать. Все мои напарники "слились", одному ехать стрёмно. Утром таки решил не отступать от плана. Прибыл в Дальний в 8.00. Народ присутствует, лед тоже. Народу десятка два. Все сидят недалече от берега, лишь одна палатка или шатер была под той стороной. Зашел, засверлился , закормил. Опустил мормыху, а дна нет!!! Совсем. Течка такая, что волокёт всё сподряд. Была у меня одна удилка с поплавком, огрузил её не хило, но леска под водой парусила очч сильно и поплавок утягивало под лёд. ))) К 9.00 на льду осталось трое, и те сидели скорее от безысходности. Второй заход на лед был в Болотово. Машин около старого элеватора (сейчас там какая то база) было наверное десятка два или больше, стояли в три ряда, красиво. )) Выходил с намерением ловить на Стреле, но народ я встретил считай на пол дороги этого рукава. И на берег шли расстроенные рыбачки с очч грустным уловом. Поговаривали, что пару дней ранее душили душмана мешками, а ща раздача кончилась. Сел и я в рукаве. Закормился наверное уже ближе к 11. Корма осталось только на 2 лунки, поэтому разносить их не стал. Да и снега на льду порядком. Шибко не побегаешь. Через часок начало поклевывать. Мелкая густерка и такие же духи. Потом пошло повеселее, но меня спалили. )))) Прибыло шесть человек и пробурили каждый по две. )))) В15.00 я засобирался домой. В итоге по улову: дух разный, самый самый 500-600гр, тарани зачётной три штуки и густерка котикам, всего почти пять кило. В принципе, по сегодняшнему дню пойдёт. Влетел на мотыля минисундук с ладошку. Был утоплен с почестями. )))
  8. Дальний. Сегодня. Заходили бодро, выходили с опаской. Туда куда друг Крока нырнул, за малым и я не нырнул. )))) Я еще подумал какой "товарищ" веточки в лёд повтыкал. А под ногой как сделает "хрусь", так я и попятился обратно покуда сухой. ))) По рыбалке. Погодка норм. Лед в принципе пойдет. В улове не густо, три душмана и полтора десятка тараней. После обеда у некоторых начало браться, но бурить уже не было никакого желания. Когда мы выходили на лёд трое зашли на ночь. Когда ехали обратно 2 аварии. Как на вид, так цыгане слетели с дороги - перевёртыш. А далее авария с трупом. Ребята, будьте внимательны и аккуратны. Помните, Вас ждут дома.
  9. Сегодня. Дальний. Сразу было намерение уйти от всех. В итоге сидел один одинёшенек. Закормил 9 лунок. Стрельнули не все. Но ..... в целом получилось довольно неплохо. Погодка порадовала. Ветра не было и солнца практически тоже. Лёд пока норм. Маныч переходил туда-сюда. Но когда ходишь около лунки вода выпрыгивает, хоть толщина и 10-15 см. Рыб после обеда клевал лучше чем до обеда. Крупной тарани не было, зачётной в сумме около кило и наверное пару кило ладошечной утопил. Ночники за ночь поклевки не видели. На фото улов который поймал до обеда. В полчетвёртого свалили, хотя можно было ещё посидеть. ))))
  10. Дальний-Хирный. Сегодня. Приехали поздновато, в 10.30. На берегу ночники складывались грустные с таким же уловом. К 11 закормились. Некоторые уже сваливали со льда, что настораживало. И не зря, настораживало. День был хоть и ветреный, но солнечный, видно было далёко. Народ в основном или стоял или ходил, мало кого сидело. К 14 на берег повалили пачками те, коих и так было на льду мало. К 16 мы тоже поняли, что ждать боле не кого. В очень сухом остатке 1 запрещенная тарашка и бубырь на троих. И это с 22 лунок. Все кого встречали были или пустые или как максимум с 3 рыбками-таранками. Фотки не делал, некого было фотать. Лед хороший, по сравнению с понедельником стал толще. Весь день лунки мёрзли хоть и солнышко светило. А вот землю оттянуло. Кто на недоприводе будьте благоразумны при выборе дороги.
  11. "Сегодня между Хирным и Дальним" И мы тудой попали. До 11 у меня было глухо. Потом 2 лунки из 7 таки разловил. В улове разнокалиберная тарань (самая самая 340гр) и подлещи, но их мало. По тарани "норму" выполнил, подлещей 4 шт (самый самый 700гр). После 14.00 клёв обрезало. Еще чуть поупирались и подались до дому. з.ы. Сидели ночники один из которых мне поведал аж о двух таранях за всю ночь.
  12. Есть такие "товарищи", мёдом не корми дай посверлить. Неделю взад был в Нижнегнутовом. Край вечных сверлильщиков. Сверлят весь день. Сотни две три людей постоянно сверлят. Потом такие приезжают на Маныч и там начинают ИСКАТЬ рыбу. Ппц! Даже если ты один, на другой стороне Маныча. К тебе обязательно дойдёт "ходок" и жахнет 8 лунок. Посидит час и уходит. Мрак.
  13. Дальний. Сегодня. Лед 20см точно. Маныч ходил туда-сюда. Не страшно. ))) Ветер гонит по льду снег. До обеда клевало норм, после двух обрезало. В улове тарань 200-400, лещ-подлещ до кило, дух, густерка. Кабы не ветер было бы комфортно.
  14. Сегодня. Заходили от Хирного. сели где то посередине. Никогда такого не было и вот опять! Пробурился куда то не туда, причем 6 раз за раз. И на расслабоне всю кашу туда и выкормил. Когда осознал было уже поздно. В итоге у меня 4 кг, у тестя 18, а сидел то всего то в 200 метрах. О как оно бывает. И на "е" бывает и на "ё" бывает. ))))
×