Перейти к публикации

Vilenchik12

Пользователи
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О Vilenchik12

  • Звание
    Новичёк

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Снасть:
    стандарт
  1. Уха

    Предлагаю свой рецепт ухиЭкзотика по-русски или уха из акулыИнгредиенты Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 гКартофель - 2 шт. среднего размераРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Кукурузная крупа - горстьСоль - по вкусуМолотый черный перец - по вкусуЛавровый лист - 2 листикаЗелень - по желаниюПриправа - для рыбы Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой.
×