Перейти к содержимому

 

Фотография

Еще раз о картах GARMIN


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • 1758 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:44

С какого-то не отслеженного мною момента, в комплектацию гарминовских приборов стала входить карта "Дороги России. ТОПО 6". То есть, любой продаваемый прибор Гармин укомплектован ею в обязательном порядке (Рекомендую это проверять, если решитесь на покупку - потом не докажешь, что на карточке ничего и не было вовсе).
Ну и что же мы имеем с гуся, за те не слабые деньги, которые стоит гарминовский картплоттер?
Изображение

А имеем мы вполне насыщенную карту. С детализцией улиц в городах, грунтовками водой и т.д. Причем все это на правду весьма похоже. То есть, с местностью вполне совпадает. (По крайней мере в знакомой мне части). Обратите внимание, так же на аппендикс торчащий в Таганрогский залив, который потом тянется через всю карту. А это бакены. В Таганрогском заливе, в частности это коридор для проводки судов.
А если покрупнее, то разница еще более заметна -

Изображение

Вот фрагмент карты "Глобальная карта 2.0" (Вшита по умолчанию во все гарминовские приборы). Чуть выше Ростова Дон кончился, а Маныча нет как явления. На что я, собственно, http://salskfisher.r...minovskih-kart/ тут уже жаловался. Так вот, ребята сильно подросли...

Изображение

Вот то же место только в "Дороги России. Топо 6.19". А уже не плохо! Берега есть, фарватер имеет место быть, глубины стоят (реденько, но общее представление о реке дают). Что еще?.. Километровые отметки - да. На картинке над "перекат Маныческий" отметка береговая, далее по реке на фарватере точки километровых отметок. ЛЭП, якорные стоянки, высоты мостов, створы, все это есть. Лоция Волгодонск-Азов полностью вошла в гарминовские "Дороги России". А вот маныческий водный путь, к огромному моему сожалению, остался за кадром. Про воду, увы, ничего. Есть контур, берега, дороги вплоть до грунтовок, знаки камыша в воде и около него. И все. Глубин по Манычу нет.
Да, точность положения бакенов, она, конечно, оставляет желать... Ну, это как раз понятно, их каждый год снимают и ставят заново. Пикантный момент - даже на приведенном рисунке видно, что значки бакенов лежат вовсе не на границах фарватера. Между тем, точки бакенов, отмеченные на местности и потом импортированные на эту карту на границу фарватера на удивление точно легли.
  • 0

Поблагодарили 5 рыбаков:
tri tovarisha , tornado , Предводитель , серый волк , Crok1953



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы