Перейти к содержимому

 

Фотография

Чебурашка для джига


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • 1770 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 18:28

Раз уж занялись самодельщиной и решили экономить, то коснемся еще так же изготовления всяческих грузил. например, для вот такой снасти: http://salskfisher.r...o-lovle-sudaka/ требуется чебурашка, а для отводного поводка какая-нибудь капелька, желательно с вертлюжком. понятное дело, можно их отлить. Но во что? Видел в магазине формы для отливки, но, во-первых, там нет именно той формы и веса, которые я хочу, а, во-вторых, цена рубликов 600-700 за форму.
Радует, что то что мне нужно, в общем-то, тела вращения и токарный станок для их изготовления как нельзя лучше подходит. Так что из дюраля делаем.
Берем подходящий цилиндр и сверлим в нем три отверстия Ф2,5. На них мы потом стыковать будем половинки формы. Затем отрезаем плашки подходящей толщины и сверлим в ней дырку под грузило. Круглую.

Изображение

Вот тут, пожалуй, единственное "ноу-хау". Сверло. А я его сделал из обычной перки по дереву. На 28, как говорят цифры на нем. На самом деле у него сейчас ширина около 20 мм. Сточено оно на точиле на круг, а потом чуть наискось заточена кромка, как, собственно у обычного сверла по дереву. Ну и ладно что по дереву. HSS по дюралю тоже прекрасно идет.

Изображение

На выходе две половинки формы с выбраной полусферой. В одной половинке по отверстиям Ф2,5 нарезаем резьбу М3, в другой рассверливаем отверстия на Ф3.

Изображение

Теперь собираем их вместе. Делаем плоскости, чисто для удобства, чтобы форма при литье не каталась, сверлим литник. Сначала Ф3, а потом тем самым сверлом, которым полусферы выбирали. Вот тут самый цимес сверла и виден. А нам, собственно, токарный станок не очень и нужен. Если у кого нет, так ничего не мешает без него сделать то же самое. Только придется за соосностью следить, ну так это проблема решаемая.
Ну и по плоскости стыка половинок два отверстия Ф1,5 чтобы воздух выходил.

Изображение

На раскрытой форме это хорошо видно. Одно отверстие по выход воздуха, правда, не совсем попало на стык... Да и черт с ним. Вяжем из проволоки уши, складываем форму и добро пожаловать под заливку.

Изображение

Конечный продукт. Получился 31 грамм. Вполне соответствует ожиданиям. Осталось срезать шляпки винтов, чтобы вторую половинку не привинчивать каждый раз, а просто надевать на направляющие. И какую-нибудь прищепку большую соорудить, чтобы форма не разваливалась. И по стыку сделать выемку, в которую можно будет вставить отвертку, чтобы разделить половинки, когда свинец остыл.

Ничто не мешает аналогично сделать форму для "капельки", только придется сделать еще одно сверло, для второй половинки.
  • 0

Поблагодарили 11 рыбаков:
EL CAPITAN , inspektor , зимний новичок , zlyk33 , HUNTER , три кита , admin , Любитель , рыбоед , Василий , серый волк



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2018 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы