Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты.

неужели размочился :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неужели размочился :D  :D

Да Сань вот только рыба походу пропала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не просолился он у тебя Виталь. Или жарко было или мало держал. А чё просто солью не судьба засыпать ?

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты.

Щас жара и лучше не солить , а вообще в такую жару на берегу солил : позвонок и ребра убираем режем на небольшие куски и обильно солью засыпаю , сумке холодильник на ночь приоткрывал а на день закрывал и в холодке держал . Дома тоже солил но когда прохладнее дни настают : из расчета две ложки соли и ложку сахара , мясо сома на шкуре оставляю без костей , обильно посыпаю солью и часов на 5-6 в холодильник( также готовлю и балык с красной рыбы ) , потом смываю остатки соли и пока балык мокрый обильно с мельницы в которой смесь острых перцев и делает крупный помол обильно перчу ( на любителя ) и на просушку . Для меня  :thumb: , но это мое мнение и тех кого угощал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, пропал...

В такое пекло может и засыпанный солью окочуриться. Его же у тебя не тонны...  Хоть в соли, хоть в рассоле, делай это в холодильнике. Я любую рыбу летом солю только в холодильнике. Сначала кладу в морозильник часа на три, затем в пластиковый контейнер в рассол. Рассол пока соль не перестанет растворяться. И контейнер в холодильнике стоит до победного конца. И придавить обязательно, иначе тоже может испортиться. Непридавленная рыба может вспухнуть. Как я понимаю, весь газ который в процессе образуется когда она под гнетом наружу выходит и никому не мешает. А если гнета нет остается внутри, соль туда не попадает и там рыба начинает портиться.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть народная мудрость, что рыбу в домашних условиях можно солить, только в те месяцы в названии которых присутствует буква "Р" (рыба)- сентябРь, октябРь............. апРель.

И будет вам счастье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это сгоряча... Когда ловится, тогда и солить. Густера к концу лета отменно ловится, а что с ней делать кроме как солить?
Летом, главным образом, и солю. Через холодильник, понятное дело. И ящик с сеткой от мухи. Все отлично получается. А осенью хищник начинает ловиться активно. В сентябре и далее судак ловится, я осенью-зимой мирную рыбу не ловлю уже.
Сдается мне эта "мудрость" от убогости, когда ни холодильника ни сетки нет. Тогда конечно, пока не станет прохладно не посолишь. Идеально когда ниже +10 температура. А в теплом сентябре можно рыбку то и попортить, хоть там и буква "р" есть...

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то в сентябре в Астрахани неплохо порыбачил...По приезду домой жерех и чехонь всё ок, а вот лещ хоть и был круто посолен,весь вспух....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад солил цимлянского сома. Так же в тузлуке. Полежал в холодильнике, смыл, чутка подсушил. Сижу ем - вкусно очень. Хрень с позеленением случилась раз в прошлом сезоне, но это когда я от нетерпячки плохо просоленный кусок достал и сразу не съел. Чрез пару дней гляжу - в холодильнике на тарелке какая то гадость зеленая :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летнию рыбу всегда перед посолом охлаждаю, сома нарезаю не толщи двух сантиметров, солится в холодильнике 5 дней , затем 5 часов отмачиваю, воду меняю каждые пол часа, потом 3 дня повесел и можно варить картошку.

post-2955-0-56853000-1436986837_thumb.jpg

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу солю в подвале - в холодильнике просто места столько нет...

А от мух так спасаюсь - в ведро воды выливаю бутылку уксуса, уже вымоченную рыбу перед тем как повесить окунаю в уксусную воду. Мухи не беспокоят.

Вообще-то в рецепте было на ведро всего стакан уксуса, но бутылку надёжнее...Пока ещё рыба сырая, мух отпугивает запах уксуса, а как подсохнет - никакого запаха нет, но сухая рыба мухе уже не интересна..

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сом  ОН  ЖАБА он ДОЛЖЕН ЗЕЛЕНЕТЬ И ПАХНУТЬ 

:crazy:  :crazy:  :thumb:  :thumb:  :thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечный результат

post-2615-0-98831100-1445105615_thumb.jpg

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем огромный привет.Други.Нужен совет и дельные предложения по поводу как засолить сома на БАЛЫК..Пробывал много способов. но что-то не айс.Иду в отпуск.еду к сватам надо забахать Сомика в балык. а как не знаю.что-бы вкусно было.к пенному.Дайте дельный совет пожалуйста.Спасибо всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем огромный привет.Други.Нужен совет и дельные предложения по поводу как засолить сома на БАЛЫК..Пробывал много способов. но что-то не айс.Иду в отпуск.еду к сватам надо забахать Сомика в балык. а как не знаю.что-бы вкусно было.к пенному.Дайте дельный совет пожалуйста.Спасибо всем.

Реж на пайки сЬедобные.....и в соль ..или в расссол на сутки промыл.... и под вентилятор до корки ....затем в морозилку завёрнутого в газету.......в газете и вези до СВата ..откусит руки ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем. я нарезаю тонкими ломтиками по 1 см (мини стейки). засыпаю солью на ночь в холодос.если утром то на 4-6 часов. Утром промываю и вымачиваю до пресного состояния. (когда подсохнет будет по соли в тему.Вообще любую рыбу так надо вымачивать. пробовать на вкус зубочисткой прокалывать если соль чувствуется то когда высохнет будет (+2 к соль). После вымачивания в сушилку под вентилятор. к вечеру готова вкусняшка к пенному и к картохе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читаю и удивляюсь, пару часов, шесть часов,.....вы бессмертные что-ли. Или считаете что рыба стерильная. Солью помазал и все в ней вымерло?????

Дураки получается держат рыбу в соли несколько суток!!!!!!!!!! Не ну конечно если спиртягой запивать, то наверное можно даже не солить а просто подморозить. 

post-3378-0-77566900-1504778644_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Х.З. пока все живые. и деды наши живые.....у чукчей можно поинтересоваться. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читаю и удивляюсь, пару часов, шесть часов,.....вы бессмертные что-ли. Или считаете что рыба стерильная. Солью помазал и все в ней вымерло?????

Дураки получается держат рыбу в соли несколько суток!!!!!!!!!! Не ну конечно если спиртягой запивать, то наверное можно даже не солить а просто подморозить. 

По таблице доКУЯ вымачивать прийдётся.......т.е. менять воду раз 7-9....за сутки иначе рапа......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый своим организмом распоряжается как хочет. А вот другим советовать не надо. Если вы сами думаете что здоровы, то это не значит что оно так на самом деле.

В разных книгах указывается срок в сутках а не часах. И сам солю не менее недели. Некоторые виды паразитов даже при заморозке до минус 25 погибают через три недели.

 

Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли, мясо следует хорошо просолить. Мясо следует засыпать солью послойно, не заливая водой, оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием его следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности.

Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо – пять суток, после оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8 – 10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса мяса велики, советуют нарезать его на небольшие куски.

Уничтожить инфекцию можно также с помощью низких температур, при заморозке. Через сколько дней в этом случае его можно есть? Выдерживать мясо при низкой температуре следует не менее трех недель, после оно становится безопасным для употребления.

Горячее копчение является самым надежным методом убить инфекцию в мясе, поэтому это наиболее безопасный способ приготовления речной рыбы. При этом стоит учитывать, что холодное копчение напротив не убивает инфекции, поэтому следует соблюдать осторожность.

Описторхоз в сушеной рыбе также встречается. Самыми безопасными методами приготовления являются те, где мясо подвергается влиянию очень высоких или крайне низких температур. В остальных случаях вероятность сохранить паразитов остается.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый своим организмом распоряжается как хочет. А вот другим советовать не надо. Если вы сами думаете что здоровы, то это не значит что оно так на самом деле.

В разных книгах указывается срок в сутках а не часах. И сам солю не менее недели. Некоторые виды паразитов даже при заморозке до минус 25 погибают через три недели.

 

Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли, мясо следует хорошо просолить. Мясо следует засыпать солью послойно, не заливая водой, оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием его следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности.

Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо – пять суток, после оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8 – 10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса мяса велики, советуют нарезать его на небольшие куски.

Уничтожить инфекцию можно также с помощью низких температур, при заморозке. Через сколько дней в этом случае его можно есть? Выдерживать мясо при низкой температуре следует не менее трех недель, после оно становится безопасным для употребления.

Горячее копчение является самым надежным методом убить инфекцию в мясе, поэтому это наиболее безопасный способ приготовления речной рыбы. При этом стоит учитывать, что холодное копчение напротив не убивает инфекции, поэтому следует соблюдать осторожность.

Описторхоз в сушеной рыбе также встречается. Самыми безопасными методами приготовления являются те, где мясо подвергается влиянию очень высоких или крайне низких температур. В остальных случаях вероятность сохранить паразитов остается.

Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз?

это так важно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз?

Я речь вел о рыбе в целом. А ловил поболее чем до десяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я речь вел о рыбе в целом. А ловил поболее чем до десяти.

Ну тогда должен знать что Сом более десятки небалычится.......тот же кусок сала.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×