Перейти к содержимому

 

Фотография

Соление Сома.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 НЕ В СЕТИ   Селиван

Селиван

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
  • 1164 спасибо
  • Город:Зерноград

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:54

Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты.


  • 0

#2 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 035 сообщений
  • 4608 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 11 Июль 2015 - 22:32

Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты.

неужели размочился :D  :D


  • 0

#3 НЕ В СЕТИ   Селиван

Селиван

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
  • 1164 спасибо
  • Город:Зерноград

Отправлено 12 Июль 2015 - 06:28

неужели размочился :D  :D

Да Сань вот только рыба походу пропала.


  • 0

#4 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 130 сообщений
  • 2670 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 12 Июль 2015 - 10:07

Не просолился он у тебя Виталь. Или жарко было или мало держал. А чё просто солью не судьба засыпать ?
  • 1
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#5 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • 885 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:13

Мужики подскажите засолил сома,мясо начало зеленеть что делать это нормально или пора выкинуть?Солил в солевом растворе,соль сыпал пока куриное яйцо не всплыло на размер пятирублевой монеты.

Щас жара и лучше не солить , а вообще в такую жару на берегу солил : позвонок и ребра убираем режем на небольшие куски и обильно солью засыпаю , сумке холодильник на ночь приоткрывал а на день закрывал и в холодке держал . Дома тоже солил но когда прохладнее дни настают : из расчета две ложки соли и ложку сахара , мясо сома на шкуре оставляю без костей , обильно посыпаю солью и часов на 5-6 в холодильник( также готовлю и балык с красной рыбы ) , потом смываю остатки соли и пока балык мокрый обильно с мельницы в которой смесь острых перцев и делает крупный помол обильно перчу ( на любителя ) и на просушку . Для меня  :thumb: , но это мое мнение и тех кого угощал .


  • 0

Владимир


Поблагодарили 4 рыбаков:
ванек , inspektor , 49 медведей , Предводитель

#6 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • 1737 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:10

Видимо, пропал...

В такое пекло может и засыпанный солью окочуриться. Его же у тебя не тонны...  Хоть в соли, хоть в рассоле, делай это в холодильнике. Я любую рыбу летом солю только в холодильнике. Сначала кладу в морозильник часа на три, затем в пластиковый контейнер в рассол. Рассол пока соль не перестанет растворяться. И контейнер в холодильнике стоит до победного конца. И придавить обязательно, иначе тоже может испортиться. Непридавленная рыба может вспухнуть. Как я понимаю, весь газ который в процессе образуется когда она под гнетом наружу выходит и никому не мешает. А если гнета нет остается внутри, соль туда не попадает и там рыба начинает портиться.


  • 1

Поблагодарили 2 рыбаков:
ванек , molchan

#7 НЕ В СЕТИ   STARый

STARый

    Старшина форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • 470 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:11

Есть народная мудрость, что рыбу в домашних условиях можно солить, только в те месяцы в названии которых присутствует буква "Р" (рыба)- сентябРь, октябРь............. апРель.

И будет вам счастье!


  • 0

#8 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • 1737 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:27

Ну, это сгоряча... Когда ловится, тогда и солить. Густера к концу лета отменно ловится, а что с ней делать кроме как солить?
Летом, главным образом, и солю. Через холодильник, понятное дело. И ящик с сеткой от мухи. Все отлично получается. А осенью хищник начинает ловиться активно. В сентябре и далее судак ловится, я осенью-зимой мирную рыбу не ловлю уже.
Сдается мне эта "мудрость" от убогости, когда ни холодильника ни сетки нет. Тогда конечно, пока не станет прохладно не посолишь. Идеально когда ниже +10 температура. А в теплом сентябре можно рыбку то и попортить, хоть там и буква "р" есть...


  • 1

#9 НЕ В СЕТИ   Crok1953

Crok1953

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 702 сообщений
  • 13283 спасибо
  • Город:Мартыновский р-н Янтарное

Отправлено 15 Июль 2015 - 10:08

Как то в сентябре в Астрахани неплохо порыбачил...По приезду домой жерех и чехонь всё ок, а вот лещ хоть и был круто посолен,весь вспух....


  • 0

#10 НЕ В СЕТИ   Валера_Аксай

Валера_Аксай

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • 285 спасибо
  • Город:Ростовская область Аксай

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:14

Неделю назад солил цимлянского сома. Так же в тузлуке. Полежал в холодильнике, смыл, чутка подсушил. Сижу ем - вкусно очень. Хрень с позеленением случилась раз в прошлом сезоне, но это когда я от нетерпячки плохо просоленный кусок достал и сразу не съел. Чрез пару дней гляжу - в холодильнике на тарелке какая то гадость зеленая :(


  • 0

#11 НЕ В СЕТИ   ДЕНИС.СОМ 81

ДЕНИС.СОМ 81

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • 1690 спасибо
  • Город:Ростов на Дону

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:01

Летнию рыбу всегда перед посолом охлаждаю, сома нарезаю не толщи двух сантиметров, солится в холодильнике 5 дней , затем 5 часов отмачиваю, воду меняю каждые пол часа, потом 3 дня повесел и можно варить картошку.

Прикрепленные файлы


  • 1

Поблагодарили 5 рыбаков:
ванек , HUNTER , 49 медведей , три кита , andre

#12 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • 4286 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:33

Рыбу солю в подвале - в холодильнике просто места столько нет...

А от мух так спасаюсь - в ведро воды выливаю бутылку уксуса, уже вымоченную рыбу перед тем как повесить окунаю в уксусную воду. Мухи не беспокоят.

Вообще-то в рецепте было на ведро всего стакан уксуса, но бутылку надёжнее...Пока ещё рыба сырая, мух отпугивает запах уксуса, а как подсохнет - никакого запаха нет, но сухая рыба мухе уже не интересна..


  • 1

Поблагодарили 4 рыбаков:
ванек , kolyivan , 49 медведей , volohov

#13 НЕ В СЕТИ   ан-дрюха

ан-дрюха

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • 91 спасибо
  • Город:Пролетарск

Отправлено 19 Июль 2015 - 17:01

сом  ОН  ЖАБА он ДОЛЖЕН ЗЕЛЕНЕТЬ И ПАХНУТЬ 

:crazy:  :crazy:  :thumb:  :thumb:  :thumb:


  • 0

#14 НЕ В СЕТИ   В.С.

В.С.

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • 885 спасибо
  • Город:Ростов на Дону пл. Ленина

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:14

Конечный результат

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC09504.JPG   72,8К   90 Количество загрузок:

  • 1

Владимир


Поблагодарили 1 рыбак:
ванек



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы