Перейти к содержимому

 

Фотография

Соление Сома.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 НЕ В СЕТИ   Shtorm

Shtorm

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • 437 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:02

каждый своим организмом распоряжается как хочет. А вот другим советовать не надо. Если вы сами думаете что здоровы, то это не значит что оно так на самом деле.

В разных книгах указывается срок в сутках а не часах. И сам солю не менее недели. Некоторые виды паразитов даже при заморозке до минус 25 погибают через три недели.

 

Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли, мясо следует хорошо просолить. Мясо следует засыпать солью послойно, не заливая водой, оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием его следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности.

Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо – пять суток, после оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8 – 10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса мяса велики, советуют нарезать его на небольшие куски.

Уничтожить инфекцию можно также с помощью низких температур, при заморозке. Через сколько дней в этом случае его можно есть? Выдерживать мясо при низкой температуре следует не менее трех недель, после оно становится безопасным для употребления.

Горячее копчение является самым надежным методом убить инфекцию в мясе, поэтому это наиболее безопасный способ приготовления речной рыбы. При этом стоит учитывать, что холодное копчение напротив не убивает инфекции, поэтому следует соблюдать осторожность.

Описторхоз в сушеной рыбе также встречается. Самыми безопасными методами приготовления являются те, где мясо подвергается влиянию очень высоких или крайне низких температур. В остальных случаях вероятность сохранить паразитов остается.


  • 1

Против прухи мастерство бессильно!
fortuna - non penis, in manus non recipe

195744-10.png


Поблагодарили 2 рыбаков:
inspektor , OSETINKA42

#22 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 248 сообщений
  • 4938 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:46

каждый своим организмом распоряжается как хочет. А вот другим советовать не надо. Если вы сами думаете что здоровы, то это не значит что оно так на самом деле.

В разных книгах указывается срок в сутках а не часах. И сам солю не менее недели. Некоторые виды паразитов даже при заморозке до минус 25 погибают через три недели.

 

Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли, мясо следует хорошо просолить. Мясо следует засыпать солью послойно, не заливая водой, оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием его следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности.

Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо – пять суток, после оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8 – 10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса мяса велики, советуют нарезать его на небольшие куски.

Уничтожить инфекцию можно также с помощью низких температур, при заморозке. Через сколько дней в этом случае его можно есть? Выдерживать мясо при низкой температуре следует не менее трех недель, после оно становится безопасным для употребления.

Горячее копчение является самым надежным методом убить инфекцию в мясе, поэтому это наиболее безопасный способ приготовления речной рыбы. При этом стоит учитывать, что холодное копчение напротив не убивает инфекции, поэтому следует соблюдать осторожность.

Описторхоз в сушеной рыбе также встречается. Самыми безопасными методами приготовления являются те, где мясо подвергается влиянию очень высоких или крайне низких температур. В остальных случаях вероятность сохранить паразитов остается.

Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз?


  • 0

#23 НЕ В СЕТИ   Калашникоff

Калашникоff

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
  • 781 спасибо
  • Город:новопокровская

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:18

Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз?

это так важно?


  • 0

1000278fbb.png

ниссан тарантас

220116-10.png


#24 НЕ В СЕТИ   Shtorm

Shtorm

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • 437 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:19

Ты сам то сколько СомоФ скорей Сомят до десятки...... приготовил в штуках или килограммахз?

Я речь вел о рыбе в целом. А ловил поболее чем до десяти.


  • 0

Против прухи мастерство бессильно!
fortuna - non penis, in manus non recipe

195744-10.png


#25 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 248 сообщений
  • 4938 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:33

Я речь вел о рыбе в целом. А ловил поболее чем до десяти.

Ну тогда должен знать что Сом более десятки небалычится.......тот же кусок сала.......


  • 0




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы