Перейти к содержимому

 

Фотография

Горячее копчение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • 1038 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 25 Май 2012 - 21:06

рыба поймана тестем(мне хочется порыбачить но некогда)закоптили со свояком на день рождения племянницы.

Прикрепленные файлы


  • 0

#22 НЕ В СЕТИ   Селиван

Селиван

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Город:Зерноград

Отправлено 02 Июнь 2012 - 16:45

Привет рыбаки никогда не пробавал копченой рыбы на рыбалке, прочетал тему слюни потекли обезательно себе куплю коптильню,пойду за пивом охоту сбить.
  • 0

#23 НЕ В СЕТИ   kuzhaka

kuzhaka

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • 156 спасибо
  • Город:Волгодонск

Отправлено 08 Август 2012 - 03:55

Из последнего.

Прикрепленные файлы


  • 0
Донской крокодил.

#24 НЕ В СЕТИ   Алексей Новокубанск.

Алексей Новокубанск.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • 11 спасибо
  • Город:Краснодарский кр.,г.Новокубанск

Отправлено 08 Август 2012 - 14:37

Красиво,аж слюнки потекли...........!!!!!!!!!
  • 0

#25 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • 16417 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:48

Последний год отказался от опилок и веточек.Товарищ подсказал.Солома,ячмень или овёс.Цвет золотистый и запах очень вкусный.
  • 0
Изображение

#26 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • 16417 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:57

Да вот ещё забыл.В нутрь потрошоной рыбы кладу резаные помидоры и зелень

Прикрепленный файл  Фото0140_thumb.jpg   60,37К   51 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0141_thumb.jpg   75,25К   44 Количество загрузок:
  • 0
Изображение

#27 НЕ В СЕТИ   tri tovarisha

tri tovarisha

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 578 спасибо
  • Город:московская область

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:39

Сообщаю новый рецепт копчения - "Домашние шпроты". Сразу предупреждаю, что это для терпеливых и с сильной волей. Самая вкусная копченая рыба это уклейка. Нужно наловить много крупной уклейки (меньше 10 см не брать). Посолить выпотрашенную уклейку крупной солью без перца. При этом соли нужно меньше чем для окуня (чуть присыпать с внешней стороны и немного в брюшко). Рыбу не натирать иначе обдереться шкура. Завернуть в пакет и на 30 минут в холодильник. Коптить в заранее разогретной коптильне 15 минут выпотрашенным брюшком вверх без всяких распорок (У нас для этого самодельная решетка с частой разбивкой). Затем вытащить из коптильни и проветрить до остывания (следить чтобы не села муха). Заранее (минимум за неделю) приготовить заливку: в оливковое масло (только в оливковое) засыпать мелко порезанный свежий укроп из расчета на 200 мл масла чайная ложка порезанного укропа (если больше, то, по моему мнению, вкус перебивается), плотно закупорить в стеклянную непрозрачную тару и поставить в темное место. Перед копчением профильтровать. Копченную остывшую уклейку аккуратно и плотно уложить в стекляную тару с широким горлом и влить заливку так, чтобы масло тонким слоем но полностью закрыло рыбу. Закрыть тару и поставить в холодильник. Через три часа можно закусывать (ломоть хлеба, на него тонкий ломтик свежего огурца, далее рыбка и сверху немного мелко нарезанного чеснока) и стаканчик запотевшей. Эх!!! Имейте в виду, что хрепты получаются жесткие (не как в купленных шпротах). Я их удаляю перед укладкой на бутерброт. Мои товарищи удалять иногда не успевают, так жуют и не боятся. Мы каждый раз обсуждаем возможность хранения такой рыбы в качестве домашней заготовки, но еще ни разу не удавалось попробывать. Рыбка, сколько бы ее не было, почему-то всегда неожидано заканчивалась во время обсуждения этой темы. Кто осилит такое приготовление, тому приятного аппетита! Остальным впрочем тоже.
  • 0
Рыбалка для мужика это повод почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!

#28 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • 1038 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:25

сегодня достал из морозилки один из последних осенних уловов.получилась такая вот вкусняшка.

Прикрепленный файл  Р¤РѕС‚Рѕ00721_thumb.jpg   41,28К   43 Количество загрузок:
  • 0

#29 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 422 сообщений
  • 5357 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:14

.........а цэ моя вкусняшка
Прикрепленный файл  Изображение 1209.jpg   68,81К   53 Количество загрузок:
  • 0

#30 НЕ В СЕТИ   шмель

шмель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • 243 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:56

Случайно заговорили на охоте за горячее копчение окуней.Один товарищ сказал:"А ты попробуй их не коптить ,а сварить в чешуе в рассоле и с укропом,как раков!Пальчики оближешь!"Совету не внял,но выводы сделал.На новогодние праздники сделал отвар укропа,затем добавил в отвар соли,до состояния крутого рассола.Затем этой бодягой заправил медицинский шприц и нафаршировал сырых окуней,а затем в коптильню.Своим домашним скормил не один десяток килограмм копчухи,но все признали,что эта партия превзошла все предыдущие.
И ещё один совет: для накачивания рассолом выбирайте шприц с самой толстой иглой,иначе быстро забивается.Колоть от хвоста под чешую,4- 5 проколов по5-7 кубиков.Обязательно попробуйте!Рекомендую!
  • 0

#31 НЕ В СЕТИ   lukich2

lukich2

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • 604 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 01 Февраль 2013 - 13:57

Тож коптим рыбку,на дно коптильни веточки вишни,две столовых ложки сахара песка( он придает рыбке золотистый цвет) 35 мин на огне...а дальше вы и сами знаете.....коптильню берем с собой,у меня другая конструкция.Так что если наловите рыбы-я вам накоптю )))))))))))))
  • 0
Я за любой кипиш кроме голодовки !!!

#32 НЕ В СЕТИ   LeVV

LeVV

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • 1944 спасибо
  • Город:НОВО-САЛЬСК

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:47

Обновил сегодня коптильню,получилось очень даже ничего!
Прикрепленный файл  DSC00014.JPG   49,64К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00016.JPG   63,65К   40 Количество загрузок:
И ещё немного пожарил.
Прикрепленный файл  DSC00017.JPG   69,22К   37 Количество загрузок:
И совсем чуток на сыроежку.
Прикрепленный файл  DSC00014 (1).JPG   32,56К   36 Количество загрузок:
  • 0
РЫБАЛКА-это такая болезнь,от которой лечиться я не ХОЧУ!!!

Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти!

Поблагодарили 7 рыбаков:
tri tovarisha , akella2412 , Kostya , Said , юрий , Crok1953 , Серый Волк

#33 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • 16417 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:42

Сегодня закоптил вчерашних щучек.Натёр солью по чешуе.В нутрь приправа для рыбы с лимоном,соль и зелёный лучок.Вот что получилось.

  • 0
Изображение

Поблагодарили 10 рыбаков:
Samalet , tri tovarisha , LeVV , admin , YrikN , akella2412 , Серый Волк , Понтий Пилат , Kostya , юрий

#34 НЕ В СЕТИ   akella2412

akella2412

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • 216 спасибо
  • Город:46°29′00″ с. ш. 41°32′00″ в. д.

Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:33

Саша, как гурман интересуюсь... Ну как на вкус??? Не отдает травой?
  • 0
Напоминает головная боль с утра, как упоительны в России вечера)))

#35 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • 16417 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:38

Дим,щука чистейшая!!!
Как гурман гурману :smile274:

Сообщение отредактировал admin: 28 Апрель 2013 - 19:11

  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 рыбак:
akella2412

#36 НЕ В СЕТИ   Селиван

Селиван

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Город:Зерноград

Отправлено 24 Май 2013 - 19:23

Вот донская селедочка горячего копчения,коптил на пасху.Вкус не забываемый.
Прикрепленный файл  DSC01256.JPG   121,51К   31 Количество загрузок:
  • 0

Поблагодарили 9 рыбаков:
inspektor , tri tovarisha , Серый Волк , LeVV , admin , akella2412 , юрий , Василий , OSETINKA42

#37 НЕ В СЕТИ   gorobaster

gorobaster

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  • Город:Софрино

Отправлено 16 Август 2017 - 13:12

Немного не потеме. Какой то сезон коптили мы мясо- лосятину. Холодное копчение . Пока процесс доведешь до конца- здоровья терялось уйма . За 18 часов его много оставишь у коптилки.
  • 0




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2018 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы