Перейти к публикации

Гость Рыбачка Соня

Сыроежка

Рекомендованные сообщения

Гость Рыбачка Соня

А этот рецепт к отварной картошечке с зеленью. Готовлю из толстолобика, другую рыбу пробовала, не то получается. Это что-то типа "Хе", в простонародье называется "Сыроежка"

Рыбу (около 2 кг)порезать небольшими порционными кусочками, в 1,5л воды развести 200 гр соли и залить рыбу на 6-7 часов.

После чего промыть и на 30 мин. залить холодной водой. Хорошо отжать.

Маринад: 3-4 ст. ложки уксуса, 100 гр подсолнечного масла, 5 луковиц, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, тмин.

Приготовление: каждый кусочек окунаем в маринад и кладем в банку, чередуя с луком (режем кольцами) плотно прижимая, остаток маринада залить сверху и в холодильник, через день будет готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я её готовлю по другому:вкусна с сома и сазана, толстолоба(как оптимальный вариант цена-качество,если рыбу покупать)порционные куски засолить часа на 4, потом промыть и замариновать в 3% растворе уксуса тоже на 4 часа.потом с маслом,луком в банку.нетерпеливые могут есть сразу,а для особо сдержанных с маслом и луком добавить кусочками нарезанные перец болгарский и помидоры.кто любит острое то можно добавить нарезанный горький перец.

 

а из чистого филе или на косточках делать кусочки эт на любителя..некоторые любят косточки посасать пообгладывать.они кстати очень вкусные в сыроежке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как то делал "ХЕ" из крупных лещей,советую-вкус обалденный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С лещём только судак может сравниться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как то делал "ХЕ" из крупных лещей,советую-вкус обалденный.

рецепт в студию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт в студию

отделяешь мякоть о шкуры и костей,режешь небольшими кусочками.на кг.филе такой рецепт.солишь по вкусу и заливаешь двумя столовыми ложками эссенции,в течении 30-40 мин. периодически помешиваешь.затем добавляешь,по 1 ч.л.чёрного и красного перца.1 головку чеснока(давленного)2ст.л.приправы,перемешиваешь.затем греешь на сковороде 150 гр.масла (но не кипятишь).помешивая выливаешь масло. и Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке:

рыба режется кусками шириной 1-1,5 см

хорошо солится и оставляется на 2 часа

за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг

половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 - 2 часа (если очень крупная 3 ч)

затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час

вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией)

через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный.

Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке:

рыба режется кусками шириной 1-1,5 см

хорошо солится и оставляется на 2 часа

за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг

половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 - 2 часа (если очень крупная 3 ч)

затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час

вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией)

через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный.

Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!!

 

А соль смывать не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет только солить надо в 2 раза больше чем для жарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно, корейцы обычно ХЕ делают, а там все наоборот в отличие от сыроежки. сперва рыба варится химически, в 70% уксусной эсенции, и только потом её солят по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из подобных блюд ел только строганину из рыбы, когда гостил на Колыме у друзей. Вкус не забываемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×