Перейти к содержимому

 

Сыроежка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 16 Март 2011 - 15:26

А этот рецепт к отварной картошечке с зеленью. Готовлю из толстолобика, другую рыбу пробовала, не то получается. Это что-то типа "Хе", в простонародье называется "Сыроежка"
Рыбу (около 2 кг)порезать небольшими порционными кусочками, в 1,5л воды развести 200 гр соли и залить рыбу на 6-7 часов.
После чего промыть и на 30 мин. залить холодной водой. Хорошо отжать.
Маринад: 3-4 ст. ложки уксуса, 100 гр подсолнечного масла, 5 луковиц, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, тмин.
Приготовление: каждый кусочек окунаем в маринад и кладем в банку, чередуя с луком (режем кольцами) плотно прижимая, остаток маринада залить сверху и в холодильник, через день будет готова.
  • 0

#2 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • 690 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 11 Май 2011 - 17:56

а я её готовлю по другому:вкусна с сома и сазана, толстолоба(как оптимальный вариант цена-качество,если рыбу покупать)порционные куски засолить часа на 4, потом промыть и замариновать в 3% растворе уксуса тоже на 4 часа.потом с маслом,луком в банку.нетерпеливые могут есть сразу,а для особо сдержанных с маслом и луком добавить кусочками нарезанные перец болгарский и помидоры.кто любит острое то можно добавить нарезанный горький перец.

а из чистого филе или на косточках делать кусочки эт на любителя..некоторые любят косточки посасать пообгладывать.они кстати очень вкусные в сыроежке)))
  • 0

#3 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 25 Март 2012 - 14:57

как то делал "ХЕ" из крупных лещей,советую-вкус обалденный.
  • 0

#4 НЕ В СЕТИ   шмель

шмель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • 242 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 25 Март 2012 - 15:08

С лещём только судак может сравниться.
  • 0

#5 НЕ В СЕТИ   Black_cat

Black_cat

    Кот форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 755 сообщений
  • 2191 спасибо
  • Город:Сальск, Кучерда

Отправлено 25 Март 2012 - 17:18

как то делал "ХЕ" из крупных лещей,советую-вкус обалденный.

рецепт в студию
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

#6 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 26 Март 2012 - 05:28

рецепт в студию

отделяешь мякоть о шкуры и костей,режешь небольшими кусочками.на кг.филе такой рецепт.солишь по вкусу и заливаешь двумя столовыми ложками эссенции,в течении 30-40 мин. периодически помешиваешь.затем добавляешь,по 1 ч.л.чёрного и красного перца.1 головку чеснока(давленного)2ст.л.приправы,перемешиваешь.затем греешь на сковороде 150 гр.масла (но не кипятишь).помешивая выливаешь масло. и Приятного аппетита.
  • 0

#7 НЕ В СЕТИ   nik

nik

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 1158 спасибо
  • Город:salsk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:21

Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке:
рыба режется кусками шириной 1-1,5 см
хорошо солится и оставляется на 2 часа
за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг
половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 - 2 часа (если очень крупная 3 ч)
затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час
вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией)
через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный.
Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!!
  • 0

Поблагодарили 6 рыбаков:
HUNTER , YrikN , tri tovarisha , Серый Волк , OSETINKA42 , admin

#8 НЕ В СЕТИ   Василич

Василич

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 7 спасибо
  • Город:п.Целина

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 06:36

Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке:
рыба режется кусками шириной 1-1,5 см
хорошо солится и оставляется на 2 часа
за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг
половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 - 2 часа (если очень крупная 3 ч)
затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час
вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией)
через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный.
Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!!


А соль смывать не надо?
  • 0

#9 НЕ В СЕТИ   nik

nik

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • 1158 спасибо
  • Город:salsk

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:03

Нет только солить надо в 2 раза больше чем для жарки.
  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
Василич

#10 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • 690 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:44

странно, корейцы обычно ХЕ делают, а там все наоборот в отличие от сыроежки. сперва рыба варится химически, в 70% уксусной эсенции, и только потом её солят по вкусу.
  • 0

#11 НЕ В СЕТИ   Артем Пономарев

Артем Пономарев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Август 2016 - 12:08

Из подобных блюд ел только строганину из рыбы, когда гостил на Колыме у друзей. Вкус не забываемый.


  • 0




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы