Перейти к содержимому

 

Шашлычок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 НЕ В СЕТИ   tri tovarisha

tri tovarisha

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 576 спасибо
  • Город:московская область

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:15

Афганский рецепт шашлыка из молодой говядины. Интересен для людей, которым по настоянию врачей или по вере нельзя есть баранину или свенину. Мне можно и то и другое, но шашлык по Афгански является одним из моих фирменных блюд для гостей. Советую и Вам попробовать.

Для того чтобы говядина получилась нежная, сочная и при этом плотная (как положено быть настоящему шашлыку) ее маринуют в кисломолочном маринаде. Готовиться маринад из домашнй простокваши или домашнего йогурта или бифидока (из купленного в магазине получается плохо чтобы не писали на этикетках о живых бактериях). Я применяю йогурт или бифидок, приготовленный самостоятельно с использованием болгарских живых заквасок (Lactina, серии Lat Bio). Йогурт и бифидок для маринада можно приготовить и в термосе, хотя в йогуртнице все равно лучше. В простоквашу, йогурт или бифидок добовляю много резанного или тертого лука, перец черный и красный, лавровый лист и соль (все как в обычный маринад только без уксуса, лимонного сока и воды). Кусочки говядины перед заливом маринада прокалываю поперек волокон шилом или вилкой (чем больше проколов тем лучше). Мариную обычно с вечера (в холодильнике), чтобы после обеда можно было бы уже готовить. Гнет снимаю за три часа до готовки и оставляю мясо насасываться маринадом. Вначале готовки установливаю шампуры близко к углям постоянно переворачивая, чтобы поры мяса закрылись (так сочнее), а потом преподнимаю выше для томления. Готовлю не меньше 30 мин. (время реальное зависит от качества мяса) Если при проколе куска сок выходит прозрачный значит готово.

Сообщение отредактировал tri tovarisha: 19 Январь 2013 - 09:17

  • 0
Рыбалка для мужика это повод почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!

#22 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 924 сообщений
  • 2925 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 06 Март 2013 - 17:57

Еще один рецепт шашлыка, лично мной опробованный и взятый так сказать на вооружение.
Как тут уже писалось, одним из главных этапов при приготовлении этого блюда является выбор самого главного продукта - мяса. Самое вкусное мясо, это шея, но оно и самое дорогое. Желательно домашнее.
И так, мясо режем на средние кусочки, не мельчим. Соль, специи по вкусу. Нарезаем кольцами лук и побольше. Укладываем слоями в кастрюлю. И самое главное. Заливаем наш будущий шашлык гранатовым соком. В идеале, шашлык должен мариноваться одни сутки, но если не терпится, то и трех часов хватит. Шашлык получается мягким и сочным. Попробуйте, не пожалеете.
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

Поблагодарили 5 рыбаков:
lukich2 , зимний новичок , tri tovarisha , юрий , OSETINKA42

#23 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 049 сообщений
  • 690 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 06 Март 2013 - 18:11

Последний раз понравилось в маринаде: томат 2 ложки, уксус 2 ложки, пол луковицы на мелкой терке, то есть сок лука. Это всё смешать и перемешать посоленное и поперченное мясо.
  • 0

Поблагодарили 4 рыбаков:
lukich2 , зимний новичок , OSETINKA42 , tri tovarisha

#24 НЕ В СЕТИ   Black_cat

Black_cat

    Кот форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 700 сообщений
  • 1778 спасибо
  • Город:Сальск, Кучерда

Отправлено 07 Март 2013 - 04:55

Еще один рецепт шашлыка, лично мной опробованный и взятый так сказать на вооружение.
Как тут уже писалось, одним из главных этапов при приготовлении этого блюда является выбор самого главного продукта - мяса. Самое вкусное мясо, это шея, но оно и самое дорогое. Желательно домашнее.
И так, мясо режем на средние кусочки, не мельчим. Соль, специи по вкусу. Нарезаем кольцами лук и побольше. Укладываем слоями в кастрюлю. И самое главное. Заливаем наш будущий шашлык гранатовым соком. В идеале, шашлык должен мариноваться одни сутки, но если не терпится, то и трех часов хватит. Шашлык получается мягким и сочным. Попробуйте, не пожалеете.

делал то же самое только заваливал помидорами свежими ну или тогда залить томатом (домашним), помидоров брал из расчета 1 кг мяса на 1,5 кг помидор. Когда перемешиваете желательно помидоры разминать в кашу
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

Поблагодарили 3 рыбаков:
зимний новичок , юрий , OSETINKA42

#25 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 14853 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 06:22

Шашлыки делаю давненько.При мариновании нельзя добавлять ничего,что содержит кислоту.Это касаетса помидоров,уксуса,лимонного сока и т.д.Все кислоты сушат мясо.Меня давненько армяне научили как делать шашлык. Сейчас Лёша Торнадо так маринует.Вкусней я ничего не ел.Рецепт простой.Расскажу по свинине.Мясо в идеале-шея,если нет шеи,лопатка или антрекот.На кг мяса кг лука.Лук пропускаетса через мясорубку.Мясо режетса как кому удобней готовить,под решотку или под шампрура. Куски не мельчить.Укладываешь куски в кастрюлю вместе с луковой кашей.Добавляешь молотый перец и ставишь в прохладное место минимум на 3 часа.Перед жаркой,минут за 10 солишь.Шашлык получаетса сочный и вкусный.
Томаты или уксус использую при мариновании курицы.Лимон при мариновании рыбы.
Но как говорят,на вкус и цвет товарища нет.
  • 0
Изображение

Поблагодарили 8 рыбаков:
lukich2 , зимний новичок , tornado , STARый , LeVV , юрий , шмель , admin

#26 НЕ В СЕТИ   Kostya

Kostya

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Город:Новопокровка

Отправлено 07 Март 2013 - 08:20

Пробовал несколько раз мариновать баранину киви(рецепт увидел в кулинарном телешоу).Шашлык получается очень мягким и сочным.После отказался от лимона,майонеза-ими мариную только свинину.
  • 0

Поблагодарили 3 рыбаков:
lukich2 , зимний новичок , OSETINKA42

#27 НЕ В СЕТИ   Black_cat

Black_cat

    Кот форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 700 сообщений
  • 1778 спасибо
  • Город:Сальск, Кучерда

Отправлено 07 Март 2013 - 08:22

не знаю я пробовал многие рецепты, но помидоры лучше всего, и не сушат они мясо, позвольте не согласится. т.к опробовано и не раз
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

Поблагодарили 1 рыбак:
OSETINKA42

#28 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 14853 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 10:14

не знаю я пробовал многие рецепты, но помидоры лучше всего, и не сушат они мясо, позвольте не согласится. т.к опробовано и не раз


Поверь мне,это так. Проверить очень легко. Взять мясо и замариновать по разному.Жарить одинаково.И тогда почувствуешь разницу.Я не навязываю своё мнение,только за 30ти летний стаж по шашлыкам,
рецепт который я написал получаетса самый удачный.Повторюсь,на вкус и цвет,товарищей нет. Будет вариант,попробуй.Думаю понравитса!
  • 0
Изображение

#29 НЕ В СЕТИ   tri tovarisha

tri tovarisha

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 576 спасибо
  • Город:московская область

Отправлено 07 Март 2013 - 10:18

Маринование мяса вынужденная необходимость при использовании посредственного по качеству мяса, в частности замороженного. После замораживания и размораживания мяса говорить о его сушке кислотой уже бессмысленно, так как больше уже высушить некуда. Кислота в маринаде предназначена для разрыхления волокон. Остальное дело вкуса и антуража для настроения. По моему так.
  • 0
Рыбалка для мужика это повод почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!

Поблагодарили 1 рыбак:
STARый

#30 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 14853 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 10:26

Мороженое мясо никогда не использую!!!
  • 0
Изображение

#31 НЕ В СЕТИ   tri tovarisha

tri tovarisha

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 576 спасибо
  • Город:московская область

Отправлено 07 Март 2013 - 11:01

Мороженое мясо никогда не использую!!!

И это здорово! К сожалению у меня не всегда есть такая возможность. Якобы парное мясо у нас далеко не всегда таким является.
  • 0
Рыбалка для мужика это повод почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!

#32 НЕ В СЕТИ   шмель

шмель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • 242 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 07 Март 2013 - 12:59

Спор на тему :какая баба красивее. :unsure:
На мой взгляд лук через мясорубку надо пропускать,когда срок маринования небольшой,а если более 12 часов,то лучше кольцами.
Сам предпочитаю в лимонном соке,именно из-за сочности.
Да, и ещё одна примета: Если костровому на блюдечке с голубой каёмочкой 100 грамм в начале процесса преподнести,то шашлык получается в разы вкуснее.
  • 0

Поблагодарили 5 рыбаков:
tornado , юрий , lukich2 , зимний новичок , OSETINKA42

#33 НЕ В СЕТИ   STARый

STARый

    Старшина форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • 442 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 07 Март 2013 - 13:02

Поверь мне,это так. Проверить очень легко. Взять мясо и замариновать по разному.Жарить одинаково.И тогда почувствуешь разницу.Я не навязываю своё мнение,только за 30ти летний стаж по шашлыкам,
рецепт который я написал получаетса самый удачный.Повторюсь,на вкус и цвет,товарищей нет. Будет вариант,попробуй.Думаю понравитса!

Поддерживаю Ваш рецепт с луком на мясорубке. Сам пришел к тому же в результате многолетней практики. Возможно, гранат и киви тоже оригинально, нужно поэксперементировать и спросить оценку у домочадцев.
  • 0

Поблагодарили 2 рыбаков:
lukich2 , OSETINKA42

#34 НЕ В СЕТИ   STARый

STARый

    Старшина форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • 442 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 07 Март 2013 - 13:32

Кстати о шашлыках: толькочто выключил 10 литровую кастрюлю с раками замариновал в луке мясо и выставил на улицу. Сейчас идем с сыном в гараж запускать змеев(сын воздушного, а мы с женой зеленого) и загружать на завтра мангал дровишками(бук, дуб, акация, абрикос, маслина). Качество дров для шашлыка имеет не меньшее значение( доводилось видеть, как индивидуумы жарили на ДСП-жесть) Вернее не у кого баба красивее, а у кого от куда руки ростут. В студентческие годы доводилось отпробовать дряблую картошку прослоенную старым салом на шампурах под сивушный самогон, все были просто на седьмом небе от удовольствия. Мое мнение: к любому рецепту нужно добавить хорошую атмосферу в кругу любимых людей, и все получиться как в лучших домах Ла'ндона и Парижу. Удачи в кулинарии! Прекрасный пол с наступающим праздником! :smile439:
  • 0

Поблагодарили 6 рыбаков:
зимний новичок , OSETINKA42 , шмель , tornado , Crok1953 , admin

#35 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 924 сообщений
  • 2925 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 07 Март 2013 - 15:43

А к шашлыку обязательно подать лук маринованный в уксусе с черным молотым перцем.
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

Поблагодарили 5 рыбаков:
STARый , юрий , зимний новичок , OSETINKA42 , Crok1953

#36 НЕ В СЕТИ   tornado

tornado

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 778 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 16:07

Последний раз понравилось в маринаде: томат 2 ложки, уксус 2 ложки, пол луковицы на мелкой терке, то есть сок лука. Это всё смешать и перемешать посоленное и поперченное мясо.

Миша, поллуковицы - это на полкуска мяса???????????? На большее просто лука не хватит
а с укскусом --2 ложки чего кого какого процента да и честно он для трупного залежалого мяса нужен запах убрать а свежатинку он превращает в тухлятинку ......
  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
OSETINKA42

#37 НЕ В СЕТИ   tornado

tornado

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 778 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 16:10

Кстати о шашлыках: толькочто выключил 10 литровую кастрюлю с раками замариновал в луке мясо и выставил на улицу. Сейчас идем с сыном в гараж запускать змеев(сын воздушного, а мы с женой зеленого) и загружать на завтра мангал дровишками(бук, дуб, акация, абрикос, маслина). Качество дров для шашлыка имеет не меньшее значение( доводилось видеть, как индивидуумы жарили на ДСП-жесть) Вернее не у кого баба красивее, а у кого от куда руки ростут. В студентческие годы доводилось отпробовать дряблую картошку прослоенную старым салом на шампурах под сивушный самогон, все были просто на седьмом небе от удовольствия. Мое мнение: к любому рецепту нужно добавить хорошую атмосферу в кругу любимых людей, и все получиться как в лучших домах Ла'ндона и Парижу. Удачи в кулинарии! Прекрасный пол с наступающим праздником! :smile439:

А как девочкам нравились початки кукурузы сорвнаные ими здесь же с поля и приготовленные на углях .. горожанки :unsure: ...........
  • 0

#38 НЕ В СЕТИ   tornado

tornado

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 778 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 16:13

Пробовал несколько раз мариновать баранину киви(рецепт увидел в кулинарном телешоу).Шашлык получается очень мягким и сочным.После отказался от лимона,майонеза-ими мариную только свинину.


Да бараника правильная с киви лучше я тоже рецепта не нашел.. В чем изюминка так и не понял .... Но вкус .........

Спор на тему :какая баба красивее. :unsure:
На мой взгляд лук через мясорубку надо пропускать,когда срок маринования небольшой,а если более 12 часов,то лучше кольцами.
Сам предпочитаю в лимонном соке,именно из-за сочности.
Да, и ещё одна примета: Если костровому на блюдечке с голубой каёмочкой 100 грамм в начале процесса преподнести,то шашлык получается в разы вкуснее.

Лимон как и уксус весь сок из мяса и вытягивает, если мясо парное, конечно, не размороженное и т.д.
  • 0

#39 НЕ В СЕТИ   tornado

tornado

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 778 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 07 Март 2013 - 16:18

1-2-3 !! на 1 Мая кто шашлычник ????

Сообщение отредактировал tornado: 07 Март 2013 - 16:20

  • 0

#40 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 049 сообщений
  • 690 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 07 Март 2013 - 17:33

Миша, поллуковицы - это на полкуска мяса???????????? На большее просто лука не хватит
а с укскусом --2 ложки чего кого какого процента да и честно он для трупного залежалого мяса нужен запах убрать а свежатинку он превращает в тухлятинку ......


пол луковицы это пропорции с 2 мя ложками.
Нравится маринованное в рассоле с помидор, бродячей аджики, в солёных огурцах, томате...
люблю так же не дождавших шашлыков маринованного мясца впороть...

Всегда есть только свежее мясо не получается, храним в морозилке.
  • 0




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы