Перейти к содержимому

 

Фотография

Установка Люверсов В Тент Для Лодки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 481 сообщений
  • 1754 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 21:24

Проблема была, собственно, не велика - проставить люверсы в тент для лодки, чтобы его крепить. Но не хотелось тащить его в мастерскую из-за размеров. Да и не спортивно это - отдавать деньги за такую примитивную операцию. Пришлось из пары струбцин сделать давилку для всяких люверсов и кнопок. Именно из струбцин, потому что большой люверс клещами не задавишь, а этой штукой можно задавить что угодно.

 

img_4705z.jpg

 

Итак две струбцины. Одна 150 мм из соображений упорный винт с шагом побольше и диаметром потолще. Вторая какая попалась чтобы к столу прикрутить. Сварил их вместе. Получилась вот такая S-образная штука:

 

img_4710z.jpg

 

В меньшую струбцину вварил площадку побольше, наклеил на неё фетр, чтобы стол не портить, снизу тоже кусочек фанерки с тем же фетром. Из верхней струбцины вырезал середину (не нужно было столько высоты, а на меньших струбцинах винт тонкий). Снизу приварил попавшийся под руку цилиндр. В цилиндре и в винте нарезана резьба М8х1,25. Причём технология была такая - сначала резьба, затем в них ввинтил матрицу и пуансон, зажал это всё струбциной и только потом варил. Чтобы всё соосно было. Ну и ручку сверху к винту приварил. За пафосный цвет извиняюсь - был баллончик с остатками краски, его и употребил.

 

img_4712z.jpg

 

Теперь о матрицах и пуансонах... На фото люверс Ф7, у него в наборе были "родные" матрица с пуансоном, на которой я нарезал резьбу и ввинтил в струбцину. Для каждого размера их надо делать отдельно. Хорошо когда есть готовые, если нет, можно проточить целиком. Иногда в наборах бывают матрица с пуансоном "под молоток". На какой-нибудь пластмасске сложенной вдвое и то и другое. Можно её задавить той же струбциной, можно воспользоваться рекомендованным молотком, но тут нужен бОльший навык и аккуратность. Я когда делал резьбы М8 имел ввиду головки соответствующих болтов, чтобы с резьбовой частью не возиться, а взять готовую, а из шляпки уже точить пуансон.

 

И ещё одна идея. Достаточно крупные кнопки прекрасно прикручиваются (приклёпываются) к борту лодки. Шляпка как положено давится в тент, а вот ответная часть тупо прикручивается саморезом к лодке (или приклёпывается заклёпкой, если лодка металлическая). Разумеется размер кнопки должен соответствовать саморезу или заклёпке. Видел подобное на каких-то сайтах барахла для лодок и яхт, но цены там какие-то сатанинские. Ну и совет напоследок - какой бы крепкой вам тряпочка тента не казалась, всё равно подложите под люверс или кнопку еще какие-нибудь толстые и прочные тряпочки, чтобы не вырвало.

7041469.jpeg


  • 2

Поблагодарили 9 рыбаков:
Калашникоff , admin , Мяусс , tornado , zlyk33 , 49 медведей , OSETINKA42 , Василий Алтухов , Crok1953



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы