Перейти к содержимому

 

Фотография

Деликатес "бычьи Яйца"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 055 сообщений
  • 701 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:44

Как уже писал тремя часами ранее, решил я утолить свое любопытство, неоднократно слыша, что это супер и необычайно вкусно, приготовить этот деликатес. 

Для начала были на рынке закуплены в количестве шесть штук. Стоит это дешего, 150 рублей за весь набор. то есть 25 руб за штуку. 

Потом кокушки были отлелены от оболочки. Снимается оболочка очень просто. Делается надрез на всю длину яйца, и с помощью острого ножа оболочка снимается так же, как шкура с барана. 

Прикрепленный файл  IMG_20171106_180515.jpg   41,13К   93 Количество загрузок:

далее режутся пополам и еще на 3 части. то есть с одного кокушка получается шесть кусочков. Так же готовим лук для тушения. 

Прикрепленный файл  IMG_20171106_182238.jpg   90,75К   94 Количество загрузок:

В разогретый казан наливаем масло и лук. Пяти минут на сильном огне будет достаточно. 

Прикрепленный файл  IMG_20171106_195215.jpg   43,82К   99 Количество загрузок:

Через 5 минут высыпаем в казан кусочки мяса, огонь не уменьшаем. Постоянно помешивать обязательно, ибо выделяется большое количество влаги

Прикрепленный файл  IMG_20171106_195651.jpg   37,13К   74 Количество загрузок:

через 15 минут жидкость, которая не успела ипариться слил, и добавил немного масла, чтобы слегка обжарить кусочки. Далее пол лаврушки измельчить руками и высыпать в казан, пару щепоток соли и несколько оборотов мельницей черного перца. 

Прикрепленный файл  IMG_20171106_201144.jpg   63,5К   99 Количество загрузок:

А теперь можно выкладывать на тарелку. Это все, что осталось с трех больших кокушек. 

Прикрепленный файл  IMG_20171106_201602.jpg   58,39К   25 Количество загрузок:

По итогу- ничего сверхестественного и без восторга, но вкусно. Что то среднее между куриными желудочками и печенью. Блюдо очень нежное, без посторонних запахов и привкусов. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сытное. Этой тарелки хватило на троих и все наелись. 

а тут еще мысля посетила: зимой на рыбалку вымя покупают, а может бычьи яйки лучше?


  • 1

Поблагодарили 9 рыбаков:
Анатолий Юрьевич , Beerofil , igoreha26 , ванек , Иваныч , Калашникоff , Crok1953 , inspektor , admin



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы