Перейти к публикации

Beerofil

Манты из рыбы

Рекомендованные сообщения

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Я же хочу поделиться с вами нашим семейным  рецептом.  Данный рецепт не является окончательным, и может быть дополнен вашими личными предпочтениями
В данном случае, для приготовления вкусного блюда, оказалась щука (но как вы понимаете, что подойдет сюда любая рыба: карась, сазан, судак, толстолоб).
Сейчас, во время Петровского поста, мы не стали добавлять сало в фарш и яйца в тесто. Таким образом  получилось вкусное, сытное и постное блюдо. Итак: 

      011.thumb.jpg.f7fcb370fc4226bd5e2cf0be0fa8c50a.jpg 012.thumb.jpg.bfca8548edaaa70bd15090d501bedc91.jpg 013.thumb.jpg.1e36f78ae207775f43d76e6d2d33a601.jpg

Этап 1 фарш: С подготовленных тушек снимается филе, и режется дольками для перекручивания в мясорубке или блендере. В нашем  варианте  - блендер.  Считаю что для мантов блендер смотрится более предпочтительней, т.к. на выходе из него получается не совсем фарш, а мелко рубленные кусочки мяса. Мелкие косточки, которые содержатся в фарше, пусть вас не пугают, т.к. при приготовлении в мантоварке или пароварке они упариваются и их потом не ощущаешь при употреблении. В фарш добавляем измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и объему, кто как любит. 

  014.thumb.jpg.ea8cd28e3c4556faeb0ec8f153241147.jpg 015.thumb.jpg.22f0b89ca5f67e428a090a5c0188a01c.jpg  016.thumb.jpg.e92e588e43b99cbf130f6c47c0203569.jpg

Этап 2 лепка:  Подготовленное тесто раскатываем и режем квадратиками (так проще). На полученные квадраты выкладываем начинку, не жалея, достаточно много. И сцепляем по диагонали углы квадратиков.
Этап 3 варка: В мантоварке (пароварке) салфеткой, смоченной подсолнечным маслом,  протираем поддончики, на которые раскладываем вылепленные манты (делается это для того, чтобы они легко отделялись от поддончика после приготовления, не прилипали и не рвали тесто). И ставим на 30-40 минут пропариваться на среднем огне.  А в это время можно заняться сервировкой стола.  

017.thumb.jpg.aebb222111e9458e0e7d278fe47af428.jpg 

Подавать на стол манты рекомендую на большом  блюде, выложенными горкой. И для усиления восприятия вкусовых качеств, брать манты руками, тут как говорится «пальчики оближешь». 
Всем приятного аппетита!

P.S.: С удовольствием выслушаю ваши дополнения и рекомендации к данному блюду.

      

 

 

  • Спасибо! 3
  • Плюс 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×