Перейти к содержимому

 

Фотография

Не рыбацкая кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 21 Январь 2012 - 04:46

А никто на спирту ягоды не настаивал (наливка кажется называется), поделитесь. Просто как-то угощали, очень понравилось :rolleyes:
  • 0

#22 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 930 сообщений
  • 3059 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 21 Январь 2012 - 04:47

Настаивал спирт на коре дуба, довольно-таки приличный напиток получается.
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#23 НА ФОРУМЕ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • 4874 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 21 Январь 2012 - 06:54

А никто на спирту ягоды не настаивал (наливка кажется называется), поделитесь. Просто как-то угощали, очень понравилось :rolleyes:

Както знакомые мне давали мне в Германию трёхлитровку наливки;...так Немцы даже второй раз вишни водкой заливали и вконце концов ничего неосталось.
Точных пропорций непомню узнаю в ближайшее время.
  • 0

#24 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • 4874 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:42

Сонь узнал рецепт :spin: бери на заметку:.....
Свежевымытые (вишня,абрикоса ,алыча,слива можно ассарти) засыпаеш доверху неутрамбовывая в трёх литровую банку,затем 2-3 столовые ложки сахара всё это дело заливаеш по самую рисочку СПИРТом и закатуеш крышкой.Хранить в повале от Меня ,Серёги,Админа,Понтий Пилата,Шмеля,Саида ,Кобры ,Димона и остальных под замком неменее 3х месяцев.
  • 0

#25 НЕ В СЕТИ   Said

Said

    Почетный рыболов форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 622 сообщений
  • 746 спасибо
  • Город:Новый Егорлык

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:50

В Инете само собой, но хочется знать, то что реально было сделано и опробовано, :rusdeg: как-то так)))


Делал я из той книжечки несколько рецептов... Вся премудрость (я так понял) в том, что различная ягода "требует" различной крепости спирт и различное время выдержки. А так, ничего сложного нет, главное дотерпеть...
  • 0

#26 НЕ В СЕТИ   LeVV

LeVV

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • 1942 спасибо
  • Город:НОВО-САЛЬСК

Отправлено 22 Январь 2012 - 05:44

Я делал так:в 3 литровую банку засыпаю ягоду больше половины ,заливаю водкой,чтобы было выше уровня ягод,потом сыплю сахар гр 600-700.Плотно закрываем крышкой и в тёмное место на месяц.Пробовал из вишни и чёрной смородины-сказка!!!

да,не советую смешивать разные ягоды.
  • 0
РЫБАЛКА-это такая болезнь,от которой лечиться я не ХОЧУ!!!

Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти!

#27 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:25

Рецепт Глинтвейна

18/02/2012г. одним из напитков для рыбаков был глинтвейн, приготовленный мной. Рецептов этого напитка много, выкладываю свой :smile436:
Берем и смешиваем два вида вина (желательно домашнего) сухое и полусладкое. Отдельно греем на огне минуты 2-3 немного воды со специями (продаются спец. травы для приготовления глинтвейна), накрываем емкость полотенцем и даем постоять минут 10.Пока пряности томятся, ставим на огонь емкость с вином. После того, как вино немного нагреется, вводим в него воду с настоянными травами. Затем добавляем мед по вкусу и перемешиваем наше «зелье». В последнюю очередь кладем немного нарезанного лимона (желательно абхазского, он очень ароматный). Теперь самое главное в этом деле – следить, чтобы глинтвейн не закипел! Этого нельзя допускать ни в коем случае. В идеале, температура готового глинтвейна должна составлять 65-70 градусов по Цельсию. :smile160: ВСЕ! :smile200:
Магия напитка проста: глоток глинтвейна не обжигает ни рук, ни губ, но согревает изнутри и тело и душу. А пьянящий аромат создает атмосферу тепла, уюта и волшебства.
  • 0

#28 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • 4874 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:55

В субботу пробовал,божественный напиток :smile380:
  • 0

#29 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 464 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:35

Мне понравилось.




Прикрепленный файл  1328584822_01.jpg   87,04К   158 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1328584871_03.jpg   56,22К   161 Количество загрузок:




Прикрепленный файл  1328584873_04.jpg   57,45К   162 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1328584790_05.jpg   76,36К   163 Количество загрузок:
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#30 НЕ В СЕТИ   Ponomarev

Ponomarev

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • 5 спасибо
  • Город:Ростовская обл. г.Сальск

Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:04

Это мужчинам на заметку к 8 марта!!!
  • 0

#31 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • 4874 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:12

Ага,я уже хочу смастырить,Надо только ингридиенты собрать.
  • 0

#32 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • 690 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:52

шматок отбивной из свинины на всю сковороду, где нет ничего кроме соли и черного только перемолотого черного перца, всё равно аппетитней выглядит и быстрее съедается :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

#33 НЕ В СЕТИ   евген

евген

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • 88 спасибо
  • Город:г. Сальск

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:15

Приколюха классная!!!! По-любому надо жену порадовать таким произведением!!!
Спасибо за рецепт Понтий Пилату!!!
  • 0

#34 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 464 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:44

Если у кого,такая же проблема как у меня,заставить питаться киндера,то могу сказать,РАБОТАЕТ!!! Только что проверил.Правда получилось не так красиво, как на оригинале,по этому не стал фоткать,но тем не менее слопала ВСЁ!
Да,и зелень пришлось заменить зелёным луком,думаю так даже лучше...
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#35 НЕ В СЕТИ   Said

Said

    Почетный рыболов форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 622 сообщений
  • 746 спасибо
  • Город:Новый Егорлык

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:39

Вот, восточное блюдо, МАНТЫ.
Обожаю! Могу съесть очень много.

Прикрепленный файл  IMG_3610.JPG   70,51К   353 Количество загрузок:
  • 0

#36 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 464 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:47

Знатная пиСЧа,бесспорно!Изображение
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#37 НЕ В СЕТИ   Алекс--Сальский

Алекс--Сальский

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • 4874 спасибо
  • Город:Сальск-Франциско

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:50

Саид ,разве так можно :undecided: вареники с мясом моя любимая еда.
  • 0

#38 НЕ В СЕТИ   kait

kait

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • 321 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:51

Родители в свое время жили в казахстане, оттуда у нас на столе появилось это блюдо, обожаю его!!!
  • 0

#39 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 265 сообщений
  • 15767 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 15 Март 2012 - 15:26

Все о таких вкусностях рассказываете,чуть слюной не подавился.Люблю собирать грибы.Несколько лет назад вспомнил как бабушка их готовила,поднапряг память и чтото получилось.Что такое чугунок наверно помнят все.У меня 5и литровый.Чищу картошку,режу и укладую на низ.Грибы любые,даже желательно ассорти,мою, режу,кладу на картошку,сверху лук,немного перца-горошек и посолить.Заливаю всё это сливками,накрываю чугунок и (в домашних условиях) ставлю в духовку на час.Можно на угли.Идеал русская печ,но где её найдёш.
  • 0
Изображение

#40 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 265 сообщений
  • 15767 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:29

Давно не готовил шампиньоны,но снгодня для гостей постарался.

Берём магазинные шампиньоны среднего размера,моем,вырезаем ножку.В углубление где была ножка кладём кусочек сливочного масла,посыпаем мелко нарубленой зеленью и сверху натёртым сыром.Укладываем грибы на решотку (барбекюшницу) и ставим на угли.Через 15 минут грибы готовы. Приятного апетита
  • 0
Изображение




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы