Перейти к содержимому

 

Фотография

Не рыбацкая кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 923 сообщений
  • 2889 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:30

А солить-перчить нужно или нет?
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#42 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 976 сообщений
  • 14232 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:41

А солить-перчить нужно или нет?

Я на стол ставлю и соль и перец,каждый делает по своему вкусу.Тут можно импровизировать
  • 0
Изображение

#43 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:44

Шампиньоны на барбекю - это вещь! Тоже любим приготовить их, когда жарим шашлык))). Я готовлю их с вечера, на завтрашний день. Хорошенько мою(лучше брать средние величины грибы), укладываю в кастрюльку и заливаю их соусом:майонез+чеснок+соль+перец черный. На следующий день укладываем их на барбекю и запекаем на углях)))Сказка!!!)))
  • 0

#44 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:20

Вот какой рецептик нашла))) Раки сами по себе "вещь" классная, а тут оказывается можно и такое приготовить)))

Рецепт "Рис с раковыми шейками"
Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!

Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.


Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).


Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.


На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.


Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.



Приятного аппетита!!!
А после обеда можно и попеть...
И заставу проверить..
Или просто отдохнуть...
  • 0

#45 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 976 сообщений
  • 14232 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:41

Пришло время и о грибах подумать а то чтото вкусного захотелось.
Отварите грибочки, пережарьте с луком и морковью,перекрутите жареную смесь через мясорубку.Отдельно отварите в крутую яички разрежьте пополам и желток смешайте с жаренной грибной смесью затем полученной массой заполните яички и помажьте майонезом.Сверху посыпать зеленью.Поставьте в холодильник на 1 час и можно кушать. Можно есть на завтрак,можно под водочку а можно под водочку на завтрак,обед и ужин.
Приятного аппетита!!!
  • 0
Изображение

#46 НЕ В СЕТИ   tornado

tornado

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • 743 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:13

Мой рецепт проще и более надежен:
Напрашиваемся в гости к Сальским.
Берем Мясо, Грибы и все остальное и на встречу...
А то читаешь Вас на Форуме все такие повара, а как накормить меня, так или я на воде, или Вы... :lodka3: :lodka1: :lodka3:
  • 0

#47 НЕ В СЕТИ   mihail

mihail

    Рыбак-теоретик

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 049 сообщений
  • 689 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:29

А мне фаршированные яйца с маринованными грибочками больше нравятся. Только их тогда не на мясорубку надо, а мелко порезать
  • 0

#48 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 976 сообщений
  • 14232 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:38

Лёш (Торнадо)если мы возьмём мяса,грибочки и всё остальное(яица),то напрашиватса не будет необходимости,ребята нас и так пригласят :grin: :avto:
  • 0
Изображение

#49 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 461 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:43

Даже без мяса с грибочкамиИзображениеИзображениеИзображение,достаточно яйца при себе иметь!ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#50 НЕ В СЕТИ   Капитан

Капитан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 117 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:31

РЕЦЕПТИК МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ (вкусный))))
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Приятного аппетита.
Прикрепленный файл  вешки_thumb.jpg   80,54К   79 Количество загрузок:
  • 0

Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... Опа! А ты уже в каске! )))


#51 НЕ В СЕТИ   Капитан

Капитан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 117 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:50

Очень вкусная,быстрая, да и красивая закуска)))


Сварить куриные яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с майонезом, зеленью петрушки(можно добавить немного горчицы,чесночка, на любителя))). Готовой начинкой заполнить половинки белков.
Сверху при помощи ложки сделать углубления и положить икру.
Украсить зеленью и подавать на стол!

Прикрепленный файл  i (3).jpg   13,24К   327 Количество загрузок:
  • 0

Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... Опа! А ты уже в каске! )))


#52 НЕ В СЕТИ   Капитан

Капитан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 117 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:32

Впереди много праздников, так что предлагаю приготовить очень вкусную закуску)))
Шампиньоны фаршированные печенью
Продукты:

30 шляпок шампиньонов
200 гр печени куриной
1 луковица
80 гр сметана
80 гр сыра
20 гр масла сливочного
2 ст.л. растительного масла
соль, майоран, мускатный орех, по желанию чеснок

Грибы выбираем со шляпкой диаметром 3 - 5 см, не крупнее, т.к очень крупные - уже старые и не такие сочные и нежные, а мелкие, после тепловой обработки, станут совершенно маленькими и их трудно будет нафаршировать. Освобождаем шляпки от ножек и кладем их на слегка смазанную маслом сковороду так, чтоб они лежали, как чаша, отверстием вверх, солим. При тепловой обработке, грибы выпустят много сока и надо, чтобы он оставался в шляпках. Тем временем готовим печень, для этого зачищаем ее от пленок, режем мелко, на кусочки примерно 1 см. На сковороде обжариваем слегка луковицу и чеснок в растительном и сливочном масле, затем лук двигаем в сторону, делаем сильный огонь и выкладываем печень. Быстро обжариваем ее посолив и добавив пряности. Через 3 минуты добавляем сметану, накрываем крышкой. Готовим печень не более 5 минут, иначе она не будет нежной. Оставляем под крышкой на несколько минут и начинаем фаршировать готовые шляпки грибов. Печень кладем в шляпку, сверху присыпаем тертым сыром, и накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь на 1 -1,5 минуты. Можно поставить под гриль, тогда сыр немного зарумянится. В любом случае не стоит держать на огне долго, так как грибы могут утратить свою сочность.
Бывает так, что грибы выпускают мало сока, тогда нужно подлить немножко воды при тушении шляпок. Но еще лучше, добавить немного сухого вина, от этого блюдо станет только изысканней. Только важно помнить, что в кулинарии, не стоит применять вино, в качестве которого вы сомневаетесь. Плохим вином можно испортить блюдо!!!!!
Прикрепленный файл  грибочки2.jpg   27,96К   250 Количество загрузок:
  • 0

Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... Опа! А ты уже в каске! )))


#53 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 461 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:57

Выходной прошёл не зря! Думаю комментарии излишни для этих весёлых картинок.

Прикрепленный файл  DSCN5524_thumb.jpg   69,34К   241 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5525_thumb.jpg   73,6К   246 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5528_thumb.jpg   66,1К   209 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5526_thumb.jpg   69,05К   28 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  DSCN5527_thumb.jpg   60,05К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5529_thumb.jpg   56,75К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5531_thumb.jpg   74,63К   26 Количество загрузок:
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#54 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 923 сообщений
  • 2889 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:02

Саша ну зачем же такое перед сном выкладывать??? Я же не ем на ночь! Аж в животе заурчало.
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#55 НЕ В СЕТИ   шмель

шмель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • 240 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:15

:grin: Если боитесь потолстеть,хряпните грамм 150 коньячку перед едой -это убьёт чувство страха.
  • 0

#56 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 461 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:26

Саша ну зачем же такое перед сном выкладывать??? Я же не ем на ночь! Аж в животе заурчало.


Admin,ты что,это же не фасфуд! Вкусную и здоровую пищу можно есть всегда! Малыми дозами вне ограниченном количестве !!!
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#57 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 923 сообщений
  • 2889 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:37

Готовим макароны с сосисками.

Прикрепленный файл  getImage (2).jpg   32,99К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  getImage (1).jpg   56,34К   22 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  getImage.jpg   41,07К   20 Количество загрузок:

Без комментариев ...
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#58 НЕ В СЕТИ   Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Мастер-рыболов

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • 461 спасибо
  • Город:от туда

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:42

Еда,конечно на любителя...,но лично я в поглощении оной-Профессионал!

Прикрепленный файл  DSCN5905 - копия_thumb.jpg   52,05К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5906 - копия_thumb.jpg   60,67К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5907 - копия_thumb.jpg   57,93К   40 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  DSCN5908_thumb.jpg   57,87К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5910_thumb.jpg   46,78К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN5911_thumb.jpg   55,17К   27 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  DSCN5913_thumb.jpg   83,21К   25 Количество загрузок:


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 0
 


"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."(Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")


#59 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 2583 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:16

Саш, думаю к утру мож че останеццо? :embarrassed:
а в сковородке это что? рецепт в студию

PS надо срочно проверить холодильник..... опять страсти на ночь :grin:
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#60 НЕ В СЕТИ   Капитан

Капитан

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 117 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 26 Январь 2013 - 10:13

Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. А еще он полезен при переломах.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говяжьих ног
  • 0,5 кг рубца
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 редька
  • зелень петрушки
  • базилик, эстрагон
Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине. От себя добавлю, чем больше зелени, тем лучше, можно добавить крупно порезанные овощи: картофель (ни одна русская душа без него не может), помидоры, болгарский перец, морковь.

  • 0

Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... Опа! А ты уже в каске! )))





 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы