Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рыбалка на Маныче

 

Приветствую!

Давно мы уже размышляли над тем, а не подумать ли нам над возможностью планирования пробной рыбалки на Маныче. Сегодня, наконец-то, размыслили, подумали, и договорились, что товарищ заедет за мной после обеда и попробуем доехать до воды. На разведку!

«Ну, ежели на разведку, то лодку брать не стОит,» – это я так подумал.

Товарищ же решил не брать в разведку не только лодку, но и ВСЁ остальное, что обычно берут кроме лодки! Ну да, выходит из машины: в лёгонькой курточке и, блин, «в туфельках».

- Удочку взял?

- Нет!

- А сапоги?

- Так на разведку же. Может там и лёд-то не сошёл!

О том, что на Маныче льда уже нет, мне позавчера доложил бывший коллега. И он же сказал, что на днях в тех местах засадили «Ниву». Мы - на «девятке»! Поехали!

Дорога удивила – ни грязи, ни колдобин. А вот состояние водоёмов – канал, озерцо, лиман, –мимо которых проезжали, настроение нам подпортило: ЛЁД! Неужели и Маныч подо льдом! Нет! Урррррра! Жидкий! Воды мало, берег илистый, а товарищ «в туфельках». Гы-гы!

Итог разведки: минут за сорок – на отводной два окунька! Начало положено! Теперь попрёт! И вам – удачи!

 

1.jpg 2.jpg

Люблю рыбалку на Маныче!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёто несастыковочка вышла;..писал на отводняк выстрелило,а на фото воблер болтается :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это твистер на овсетнике... :smoke:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, сами и разобрались. Action Plastic, 2FG по-моему. Длина отвода примерно 1,2м. А место - Маныч (Тузлуки). Это граница Весёловского/Багаевского района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на рыбалке на Маныче (Тузлуки) изловил три десятка таранок на червя! Штук 5-6 хорошеньких, а в основном - мелочь и откровенная мелочь. Даже отпускать приходилось. Двух мелких окуней поймал на отводной. Вот странно: таранка ловится, а её никто не ловит; хищник пассивен, а спиннингистов - полна жопа огурцов И все так старательно и самозабвенно катушки вращщщщаютЬ Абассацца!

В следующий раз буду пробовать на кукурузу. Говорят, что на неделе на неё очень хорошо клевала крупная таранка. А я думал, что кукуруза востребована с июня-июля.

Ветер - писец! Хорошо ещё, что по течению. Хоть волну не генерирует. О как модно выразился! А сосранья ещё и морозец прихватывал.

Удачи всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, на всякий случай: в двух гибридах, пойманных мной на Маныче, были обнаружены какие-то червеобразные паразиты. Что они представляли собой в свежем виде - неведомо, а жареные были белого цвета. Один - непосредственно под кожей, свёрнутый в клубок. Второй - вытянутый в толще мяса в спине с выходом под кожу. Оба длиной 4-5см. Второй после извлечения несколько сократился (примерно вдвое).

И ещё. В районе Тузлуков с месяц назад появились карпята. Говорят, что где-то в Багаевском районе разрыли пруд, из которого они в реку и убежали. На прошлой рыбалке товарищ поймал одного зеркального. На бОльшей части головы - пятно почти малинового цвета. В двух местах жаберные крышки поражены какой-то дрянью до дыр. Исследованием повреждений с применением приборов увеличения никаких копошащихся в них существ и движущихся объектов не обнаружено. Будьте бдительны! Я больше гибрида с Маныча не беру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По оперативным разведданным, на реке Маныч ловится крупный окунь. Отметаю Фрунзе, Щучий, и другие места где хотел побывать на выходных и мчу в п.Веселый. Мчу, это сказать сильно, так как против ветра с прицепом мой автомобиль упорно не хотел разгонятся больше 80км/час. Приезжаю на место вода упала более метра, и там, где по моим расчетам я должен сбросить лодку по галечному пляжу, вижу следующую картину. Между водой и галькой около 5м. смеси глины и ила. Загоняю прицеп, а в голове уже крутится план эвакуации, из этой засады. Дабы лишний раз не месить грязь оставляю прицеп в воде. И вот я уже лечу попрекрасной реке, которая всегда дарила только положительные эмоции в моей рыболовной практике. По берегам огромное количество рыбаков, кто то пытается поймать «призрачного» судака, кто толовит на фидер, кто на простую дубину, именуемую в народе «спининг», вообщем красота. Становлюсь на первую точку, среди местных называется «Стрелка», это слияние судоходного канала и самой реки. Начинаю облавливать горизонты наглубине около 1метра нахожу цель моего приезда, окуня, но его размер не радует. Также опираясь на данные разведки, иду на место впадения р.Маныч в Шахаевский лиман, около километра от входа вижу скопление лодок, подхожу к ним бросаю якорь, наливаю чай и начинаю наблюдать чего там народ ловит. А ловит народ пиписечногого окуня набивая им пакеты, ведра, садки, видимо свиней не чем кормить. Значит тактика ловли сводится к тому что, нужно сделать заброс в траву протащить сквозь неё приманку и награнице чистой воды следует поклевка. Немного перекусив начинаю делать забросы. Первым ставлю Rockvibe Shad 3, поклевки на каждой проводке, а вот реализации нет. Очень не хотелось уменьшатся по приманке но пришлось Rockvibe Shad 2, на четвертом офсетнике, сделал свое дело, реализация на каждой проводке. Через пару часов поласкания всевозможных вкусностей было поймано около полусотни окушат, в конце концов это мне надоело, плюс я очень сильно замерз и принял решение собираться домой. Пришел на пляж затащил лодку на прицеп, выехал сам, благо возможности автомобиля позволяют. Обратная дорога домой заняла меньше времени так как ехать по ветру гораздо веселее. После рыбалки осталось двоякое впечатление, с одной стороны все хорошо погода, настроении и бесперебойный клев, а с другой уж очень мелкий окунь. Видимо рыбалка на Веселовском водохранилище приучили к тому, что окунь должен быть крупный, плюс выкачиватьего с 6-ти метровой глубины намного интересней, чем ловить на меляках. Но рыбалка на Маныче немного отличается от этих стереотипов. В любом случаи рыбалка на Маныче в очередной раз порадовала. Надеюсь это не крайняя рыбалка, в этом году, и я еще поймаю матерых обитателей вдхр.

 

P.S. Река Маныч не какого отнашения к Веселовскому вдхр. не имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь, недопонял, что это река Маныч, которая находится за платиной.

 

EL CAPITAN где фотки? Какого цвета резина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет расположения совершенно верно, Маныч находится за платиной, впадает в Дон, протекает сквозь Шахаевский и Западненский лиманы. Ну так как трофеев не было фоток я не делал, а по поводу цвета, то особой разиницы я не заметил, окунь рвал резину всех цветов, как в "последний раз". Особую роль играл размер, ибо реализовать поклевку с 3"виброхвотом, было не возможно. Кстати возможно до этих выходных льда там еще не будет, так как слабое течение все таки есть. Если кто хочет закрыть сезон окунем дам точные ориентиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кэп,да не надо нам трофеев,хотя бы просто фотки волны,камыша и рассвета.Вот так посмотришь их,не отрывая жопы от дивана,и как будто сам съездил.

А за отчёт-спасибо,засвербило...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Золотые слова "Юрий Винидиктович" Закат,камыши и как лодку вытаскивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня красавела!Кому камыш с волной,ему-же,как лодку вытаскивал(выход есть-есть волна и ветер и камыш).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну раз народ требует фактов, в следующий раз буду вести подробный фотоотчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открытее сезона рыбалки на Маныче.

 

Наконец то сошел лед :smile221:. Подъем в 05.00, в Веселом около 08.00 встречаемся с напарником и выдвигаемся на рыбалку на Маныч на место сброса лодки попутно выдергиваем пузотерку, свалившуюся в колею. Настроение супер светит солнышко, и вот приехали, там где мы должны слиповаться, воды на метр меньше обычного зимнего уровня, причем там не вода а лед. Поразмыслив над сложившейся обстановкой, принимаем решение повторит попытку ниже по течению, подъезжаем к каналу а там опять лед. Едим на базу, егерь сообщает что вода в русле есть но выйти с базы не получится, т.к. канал ведущий к руслу пересох. Мой напарник вспоминает, что они с другом в прошлом году сбрасывали лодку еще ниже по течению. Выдвигаемся, грязи по колено, непролазная калея, и вот мы на месте. Наконец то видим жидкую воду, единственно что огорчает она очень мутная, на тот момент мы вообще не представляли каким образом окунь сможет разглядеть в ней приманку. Скидываем лодку, накрываем поляну, "по легких 100грамм" завтракаем, торопится нам не хотелось, так как вокруг во всю кипела весна, у птиц любовь, ручейки звонко впадают в реку, короче красота. Подъезжают местные, грузятся в лодку, смотрю спининги несут, про себя вот молодцы, надоело сетки ставить. Интересуемся, что что ловят и на что, ответ нас немного озадачил, ловят на зеленый виброхвост, лично мне был показан, а ловится щука судак окунь сазан лещ гибрид. Заводим мотор и в путь, по берегам открывается страшная картина, в связи с тем, что уровень воды по сравнению с летним упал на 1,5м, по берегам стоят гирлянды раколовок всевозможных конструкций, мы прикинули если все это дерьмо собрать одного грузовика будет мало. Видим скопление лодок подходи к ним, при нас вытаскивают судочка, становимся неподалеку. На первых забросах, мой напарник багрит гибрида и ловит одного окуня, у меня пока тишина. Вокруг нас народ во всю багрит леща и сазана при нас выловлен экземпляр под 10ку. Мы их с напарниками окрестили совестливыми бракошами или полубраки, у них естественно на конце "каната" джиг головка с зеленым виброхвостом, но выше него(15-20см) стоит тройник. Во общем надоела компания этих мудако.., нашли точку подобрали ключик к окуню и понеслась. Всего поймали около трех десятков окуней 100-250гр, у меня был сход щуки прям около лодки открыла пасть и выплюнула резинку. Настроение супер, позитива на всю неделю. Открытие в полной мере считаю состоявшимся.

 

П.С. Как и всегда впечатление от рыбалки на Маныче портят браки и их орудия ловли, ладно местные аборигены, но и люди(уверен что считаю себя пиз..тыми рыбаками) на ПВХ с моторами. Точные координаты дам проверенным спиннингистам, т.к . на наш форум читают не меньше "пиз..тых рыбаков" чем было вчера на той малой речушке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МУЖИКИ СОБИРАЕМСЯ 22 МАРТА НА СЕВЕРНЫЙ НАСОСНАЯ ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ РЕЗОН ПРОЕХАТЬ ТУДА И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в команде одни мужики?

Если одни мужики, то удовольствие не гарантируем.

  • Минус 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня был на змеином острове,что за буграми,в самом заливе,ветер и волна сильные,результат 0 увы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! давненько не был.... пришлось в командировку выезжать.

Вчера вырвался порыбачить на Маныч в районе Веселого. собирался выехать рано утром, но не получилось. Из Ростова выехали в начале 7 го утра, на месте были в течении полутора часов. накачал новую лодочку, спустил первый раз на воду.... загрузили все необходимое и вперед.

переплыли на правый берег...уткнулись в камыши ..и забросили донные снасти...и начали ждать. Любимая моя донками управлялась а я решил поблеснить немного.... да и хотел попробовать карповую снасть с бойлом.....тоже забросил.....

на блесну ничего не вышло....одел воблера...тоже ни как..... (что то не получается открыть счет хищникам)...в принципе было жарковато.... в начале все было кисловато....и прикормку менял....и наживку....червь, опарыш все без толку. уже мне надоело "блеснить" и т.д...... и я тоже забросил донку. в прикорм вставил макуху, один крючек... и клев пошел... три подлещика и один гибрид.....и одна красавица сошла возле самой лодки..... и потом все...часам к 14 как отрезало.... никого....крючки очищаются.... и все... :-)

вот...как то так...

 

так что вот....

post-2265-0-86156400-1376307244_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и забросили донные снасти... решил поблеснить немного.... хотел попробовать карповую снасть с бойлом.....тоже забросил.....

на блесну ничего не вышло....одел воблера...тоже ни как..... (что то не получается открыть счет хищникам)...в принципе было жарковато.... в начале все было кисловато....и прикормку менял....и наживку....червь, опарыш все без толку. уже мне надоело "блеснить" и т.д...... и я тоже забросил донку. в прикорм вставил макуху, один крючек... и клев пошел... три

 

Это сложно. Очень сложно. И нужно себя заставлять.. но в лодку надо брать или донку, или бойлы или спиннинг...

 

сам долго не мог с этим смириться... теперь спин ну и зимняя удочка с мормышкой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, согласен с тобой...сложно. вопрос в том, что своей любимой пока спининг не покупаю, надо бы с одним разобраться...и научиться... а оно все ни как.... вот и типа того, я со спиннингом, а любимая с донками, что бы хоть что то в садке было... :-)

а что на зимнюю удочку ловишь? имею ввиду какая рыба, какая по размеру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

а что на зимнюю удочку ловишь? имею ввиду какая рыба, какая по размеру?

 

по весне опарик на мормышке нисколько не уступает береговым доночникам, в улове столько же карася, только в качестве бонуса еще кг 5 мелкотарани, лещиков в прилове к пиву.

 

 

на одном из заливов когда рыбка почти не ловилась, на мормышку вешался окушок. мелкий правда, но вяленный мне очень нравится.

 

штук 40 захапал, правда вес гр от 40 и до 150 самый крупный.

 

а вообще, тут уже писал http://salskfisher.ru/topic/791-lovlja-s-lodki/#entry35752

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем доброго дня.  подскажите, кто знает, турбазу с прокатом лодок в Ростовской области или рядышком с ней.  на эти выходные хочу половить хищника - щуку, окунька. выпала неделька отдыха - еду с любимой и сынишкой 4 года.  турбаза интересна чтобы была мало-мальская природа..... для семьи.... и рыбалка для меня..)))  заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на между 1 и 2 пятисоткой, с 12 (примерно) до 18 - ветер, волна. Был с женой и дочей, больше развлекались. Итог: один карасик сорвался прямо у берега 2 и сазанчик в ведре, где то по пол кило каждый.

 

До обеда проехал по кульгайке, машин 10 стояли, похоже как рыбу ждали :)

post-3550-0-26638400-1430013209_thumb.jpg

  • Плюс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, на повороте перед базами вчера ловили все. И немало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на между 1 и 2 пятисоткой, с 12 (примерно) до 18 - ветер, волна. Был с женой и дочей, больше развлекались. Итог: один карасик сорвался прямо у берега 2 и сазанчик в ведре, где то по пол кило каждый.

 

До обеда проехал по кульгайке, машин 10 стояли, похоже как рыбу ждали :)

В ведре нет сазанчиков,одни карасики.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×