Перейти к содержимому

 

Фотография

Рыбакам и карты в руки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 926 сообщений
  • 2948 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 03:35

Рыбакам и карты в руки
Росрыболовство заключило соглашение об интеграции будущей «карты рыболова» в универсальную электронную карту (УЭК). Планируется, что эта схема начнет работать по всей стране с 1 января 2014 г.


8 декабря в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний подписал договор о сотрудничестве с Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта», который предусматривает возможность интегрировать единую федеральную карту рыболова в УЭК.

«Универсальная электронная карта – это некий инструмент, позволяющий гражданам получать в электронном виде самый широкий спектр услуг: и государственные, и муниципальные, и коммерческие», – пояснил президент ФУО ОАО «УЭК» Николай Ульянов. – «Поскольку есть задача создать максимально удобную и комфортную среду для граждан, появилась идея переложить такую услугу как карта рыбака на УЭК. В этом случае Федеральному агентству по рыболовству не нужно создавать дополнительных инструментов, выписывать лицензии, создавать пункты их выдачи и т.д.».

По мнению Андрея Крайнего, УЭК является уникальной вещью и как нельзя лучше подходит для этих целей: с одной стороны, она служит для идентификации личности человека, с другой – работает как платежное средство, и к тому же будет выдаваться бесплатно всем гражданам РФ. «Во время обсуждения законопроекта о любительском рыболовстве мы начали все чаще слышать о том, что нужно вводить карту рыбака. Поэтому возникла идея объединить наши усилия с ФУО «УЭК», ведь возможности карты почти беспредельны, в нее можно «зашить» информацию и по карте рыбака», – отметил он.

Образец универсальной электронной карты представители компании продемонстрировали журналистам. «Когда мы создавали этот инструмент, то закладывали, что с помощью этой карты будет оказываться очень широкий перечень услуг, который будет все более и более расширяться. Поэтому мы технически готовы к тому, чтобы поддержать функциональность, необходимую для карты рыбака и для тех услуг, которые в будущем будут попадать на карту. Мы надеемся, что их перечень будет расти с каждым годом. Сейчас на карте расположено как банковское приложение, которое позволяет использовать ее в качестве средства платежа, так и идентификационное приложение, с помощью которого, собственно, и оказываются все услуги – государственные и коммерческие», – рассказал о продукте вице-президент ФУО «УЭК» Андрей Петкевич.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, глава Росрыболовства подчеркнул, что сейчас речь не идет о том платить или нет за право на рыбалку. «Даже если депутаты Госдумы скажут, что эта идея не подходит и пусть все рыбачат бесплатно, эта карта нам нужна, для того чтобы хотя бы понять, сколько существует рыбаков в Российской Федерации. Все оценки, которыми мы сегодня располагаем, весьма и весьма приблизительны. Эксперты говорят о 20-25 миллионах, но согласитесь, 5 миллионов человек – это все-таки значительно выше статистической погрешности. Поэтому и в этом случае УЭК чрезвычайно полезна», – считает Андрей Крайний. Технически возможность воспользоваться картой рыбака будет у всех россиян, а уж активировать эту опцию или нет – дело вкуса. Любой человек вправе отказаться от УЭК и получать государственные услуги традиционным способом.

Если любительскую рыбалку, как и большинстве цивилизованных стран, все же сделают платной, то при помощи УЭК любой гражданин сможет приобрести лицензию на вылов на столько дней, сколько ему нужно. Рыбинспекторов в свою очередь оснастят специальными ридерами, позволяющими в полевых условиях считать эту информацию с карты. «Эта норма закона, если депутаты нас поддержат, вступит в действие с 1 января 2013 г. или даже 2014 г.», – объяснил руководитель ФАР. Планируется, что универсальные карты можно будет использовать в общественном транспорте, в магазинах, в терминалах, в банкоматах, в информационных киосках и т.д. Доступ к «зашитым» в них услугам можно будет получить и в домашних условиях – с помощью персонального компьютера.

«Что касается графика реализации нашей договоренности, то в будущем году у нас намечен пилотный проект, когда мы уже будем размещать на ограниченном объеме УЭК функциональность карты рыбака для апробации этой технологии. Мы также предоставим в распоряжение Росрыболовства некое количество ридеров для инспекторов, для того чтобы в течение 2012 г. все это опробовать в реальных повседневных условиях, набить шишек, понять плюсы и минусы и усовершенствовать технологию к тому моменту, когда она станет массовой», – пообещали разработчики электронной карты.

РИА Fishnews.ru
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#2 НЕ В СЕТИ   hydro77

hydro77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 2 спасибо
  • Город:Химки

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:11

этак скоро всех перчипуют из любое передвижение с чипа будет списываться некая сумма...
  • 0

#3 НЕ В СЕТИ   шмель

шмель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • 242 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:41

:grin: Вот пусть меня хоть весь автобус поимеет,но все новшества принимаются по 2-м причинам:

1. Разворовать бюджет.

2. Пополнить бюджет.


РАССЕЯ :173:
  • 0




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы