Перейти к публикации

admin

Как правильно засолить рыбу

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Санек77 сказал:

Всё верно, не потрошёные. Мы их привезли в замороженом виде.  И со зрением у Вас всё в порядке.

Ну тогда от характерного запашкА ваших жерешков может спасти то что привезли в замароженном виде....

Просто осенью жерех перед зимовкой отьедается.и у него в желудке бывает много кашицы из полупереваренного малька...И эта каша быстро тухнет внутри,портя душком всего жереха...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда балыкую!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Crok1953 сказал:

Ну тогда от характерного запашкА ваших жерешков может спасти то что привезли в замароженном виде....

Просто осенью жерех перед зимовкой отьедается.и у него в желудке бывает много кашицы из полупереваренного малька...И эта каша быстро тухнет внутри,портя душком всего жереха...

Честно признаться с жерехом первый раз дело имею, всё делал по совету товарища. Что получится потом расскажу. Вообще к рыбе я привередлевый и жалко если душок будет, даже хоть и еле уловимый. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Санек77 сказал:

Честно признаться с жерехом первый раз дело имею, всё делал по совету товарища. Что получится потом расскажу. Вообще к рыбе я привередлевый и жалко если душок будет, даже хоть и еле уловимый. 

Жереха в любое время года пластаю со спины - всегда прекрасный балычок получается..

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Crok1953 сказал:

Жереха в любое время года пластаю со спины - всегда прекрасный балычок получается..

а хребты на уху!

Фото0385.jpg

  • Спасибо! 1
  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Crok1953 сказал:

Жереха в любое время года пластаю со спины - всегда прекрасный балычок получается..

По приезду домой парочку пустил на балычок, потрошить а они икряные. Икру пожарили, вкусная, а в вяленом жерехе думаю ещё вкуснее должна.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, OSETINKA42 сказал:

а хребты на уху!

Фото0385.jpg

Научусь, со временем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда первый раз ловил,так товарищ там и научил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж вяленые жереха особенно не потрашенные это нечто, у самого сейчас солятся, еще неделю им в соли лежать, а слюни уже бегут

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Picaso сказал:

Да уж вяленые жереха особенно не потрашенные это нечто, у самого сейчас солятся, еще неделю им в соли лежать, а слюни уже бегут

Ну а если у них желудки набиты полупереваренным мальком? И что - не подванивают ? Не поверю что душкА не чуствуется...

Мы когда его балыкуем,то сутки всего в соли держим,потом промыли и без вымочки на просушку...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балык это балык, я солю не потрашеного по времени две недели, ни какого душка не разу не было

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Picaso сказал:

Балык это балык, я солю не потрашеного по времени две недели, ни какого душка не разу не было

А сколько по времени вымачиваете? В зависимости от размера рыбы, сутки-двое? Мне объясняли ччто можно хоть сколько, пока она не преобретет первоначальное состояние, по твердости спины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вымачиваю всю рыбу не зависимо от размера по принципу сколько суток в соли столько часов в воде, эта формула не разу не подвела

  • Спасибо! 2
  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Picaso сказал:

Я вымачиваю всю рыбу не зависимо от размера по принципу сколько суток в соли столько часов в воде, эта формула не разу не подвела

Точно так и я солю, по просолке всей семье нравится, только еще, когда рыба вымачивается, желательно каждый час воду обновлять.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымачиваю обычно в ночь перед сном меняю воду раз в час или два, затем оставляю на ночь, а утром сливаю и вывешиваю

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока вот как 20181118_120454.thumb.jpg.d68ad376511d2104c03862e819859bdd.jpg чуть подсохнут попробую закоптить, "холодным"

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Санек77 сказал:

У меня пока вот как 20181118_120454.thumb.jpg.d68ad376511d2104c03862e819859bdd.jpg чуть подсохнут попробую закоптить, "холодным"

Красивые, а я бы не коптил, но это лично мое имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Picaso сказал:

Красивые, а я бы не коптил, но это лично мое имхо

Я не всех, парочку на пробу, а в морозилке еще есть:thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жерих холодно-копчёный это ВЕСЧ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Picaso сказал:

Я вымачиваю всю рыбу не зависимо от размера по принципу сколько суток в соли столько часов в воде, эта формула не разу не подвела

Ну дак наверное все так делают...ибо самый действенный способ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег( Picaso),я честно не пойму о чём вы говорите,две недели и т.п. я твоего жереха отвёз в Краснодар на гостинец,там же,когда он разморозился,распластал его по спине,засолил,на сутки в холодильник в тряпочке,потом его достали(уже без меня),промыли,подсушили и всё,все довольны.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саныч, да я не спорю если бы речь шла о балыке, а я больше люблю именно вяленного целиком не потрашенного, но на вкус и цвет как говорится фломастеры разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот вяленого никогда не пробовал:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А очень даже зря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вяленого никогда не пробовал,потому что не было возможности,жереха то я не ловлю потому что не умею,а тот что на аве,единственный,пойманный на фидер А так бы,конечно, не отказался попробовать вяленого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×