Перейти к публикации

admin

Как правильно засолить рыбу

Рекомендованные сообщения

Хватит блаж нагонять, иначе, за пивом побегу:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Санек77 сказал:

А рыбка получилась то что надо:thumb: 

 20181123_213219.thumb.jpg.bb47cd7eab5b453c7e68b79488a4085b.jpg20181123_214349.thumb.jpg.6fc10c6a7b48443a4b53a063ed59f598.jpg20181123_215551.thumb.jpg.4c7b03f36bb44a25065f6ed80e8c7810.jpg

   А котейку пошто обидели?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, evmelka сказал:

   А котейку пошто обидели?)))

Он свою порцию съел уже:D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот я своего жерешка вымачиваться запустил

20181126_005121.jpg

  • Спасибо! 1
  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый пошел :)

20181204_193348.jpg

  • Спасибо! 3
  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужики , а веселовский лещь вяленный нормальный? просто на вид худой он....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, ivanforost сказал:

мужики , а веселовский лещь вяленный нормальный? просто на вид худой он....

ну тут как,в той пословице (на вкус и цвет товарища нет)всё зависит от гастрономических предпочтений,употребляющего данный  продукт.как по мне так я не люблю вяленую(как и кормлёную с прудов,если зимой покупаю свежую рыбу, своим кормлёную а себе карасиков) для себя стараюсь посильней подсушивать.так что для меня веселовский лещь нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто солил донского и егорлыкского, очень даже ничего получается. Надо веселовкого попробовать.

Просто бытует мнение что данный лещь непригоден вообще для всякой готовки.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо веселовкого попробовать.

 попробуй и озвучь своё мнение.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаешь рассол, на три копейки...

Ложишь рыбу и с верху не гнет, а тарелку, чтоб рыба была под рассолом.............

7 дней и вымачиваешь 7 часов..............

А после этого скажешь, хороший он или не очень..........

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, nik сказал:

Делаешь рассол, на три копейки...

Ложишь рыбу и с верху не гнет, а тарелку, чтоб рыба была под рассолом.............

7 дней и вымачиваешь 7 часов..............

А после этого скажешь, хороший он или не очень..........

 ну раз уж пошла такая пьянка-доставай последний огурец.

 всегда солю сухим посолом, 2,5-3 части соли,часть сахара,семена кориандра,красный молотый перчик,немного чёрного,чуток сухого укропчика,петрушечки.под гнёт и в подвал.в зависимости от размера  рыбы,3-5 дней.сколько дней в соли столько в воде,по возможности воду меняю по чаще.ну и естественно на сушку.в том году приобрёл жене сушку для фруктов,рыба получается быстро и обалденно.то что с племяшом впоймал в субботу,два денька поболталась на ветерку,обветрилась, за ночь в сушке подошла, как раз по мне. подвезли пенного,пошел уничтожать.  

  • Спасибо! 4
  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ivanforost сказал:

мужики , а веселовский лещь вяленный нормальный? просто на вид худой он....

С ПИВКОМ нормальная тема. Но если у вас будет вяленый Донской лещ то Веселовского вы отодвинете в сторонку

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно сутки держу просто в соли, потом под гнёт на шесть суток, каждый день усиленно придавливаю ещё и в ручную, чтобы соль лучшие вытянула воду из рыбы, потом часов 12 вымачиваю и на ветр или под вентилятор!

На 1 кг соли сыплю Пару столовых ложек сахара, мне кажется что так мясо более вкусное..

IMG_20190125_141711.jpg

IMG_20190125_141901.jpg

IMG_20190125_142033.jpg

  • Спасибо! 4
  • Плюс 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал и плотву и леща Веселовского! Плотва на мой взгляд вполне пригодна для соления  и для жарки! Но счёт леща не сказал бы.... Есть можно конечно , но всё же связываться с ним больше не буду!

Может экземпляры от килограмма и достойны засолки , но те что менее не пойдут на мой взгляд.

Показалось что густерка очень даже ничего! И окунь тоже гидится вполне!

IMG_20190203_195925.jpg

  • Спасибо! 5
  • Плюс 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×