Перейти к содержимому

 

Фотография

Приготовление икры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 НЕ В СЕТИ   Alex778123

Alex778123

    Гурман форума

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • 36 спасибо
  • Город:Сальск-Кучурда

Отправлено 16 Январь 2011 - 16:22

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным аслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.

ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.
При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.
Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.
Икра бывает готова через 2—3 месяца.
  • 0

#2 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 15:57

Икру рыбы рыбы люблю в любом виде, в том числе и жареном. Вот мой рецептик.

Необходимо икру измельчить вилкой и добавить яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи (кто какие предпочитает, есть сейчас даже спец. смеси для рыбных блюд), а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в посуду с толстым дном и добавить немного, грамм пятьдесят воды, лавровый лист и слегка потушить. Подавать можно с зеленью и сметанным соусом и различными овощными салатами.
  • 0

#3 НЕ В СЕТИ   шмель

шмель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • 242 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 15 Март 2011 - 16:20

А если взбивать не вилочкой,а миксером,то плева останется на миксере,да и котлетки получатся воздушные ,сами во рту таять будут...
  • 0

#4 Гость_Рыбачка Соня_*

Гость_Рыбачка Соня_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 15 Март 2011 - 16:36

А если взбивать не вилочкой,а миксером,то плева останется на миксере,да и котлетки получатся воздушные ,сами во рту таять будут...

попробую обязательно
  • 0

#5 НЕ В СЕТИ   VictrPalch

VictrPalch

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2478 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 15 Март 2011 - 17:06

Переложить в посуду с толстым дном и добавить немного, грамм пятьдесят воды, лавровый лист и слегка потушить.


На дно положить сырой картошки на палец,как для жарки порезанной,тогда сто пудов не пригорит,и под зайца и под щучьи котлеты и под обычные ложу,хорошо получается ни когда не пригорает.
  • 0

#6 НЕ В СЕТИ   Said

Said

    Почетный рыболов форума

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 622 сообщений
  • 746 спасибо
  • Город:Новый Егорлык

Отправлено 15 Март 2011 - 19:32

Alex, это откуда взято: "Икра бывает готова через 2-3 месяца" ?
  • 0

#7 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • 15624 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:21

А у нас всё по простому.Кипятишь воду,на 1 литр кладёшь 2 столовых ложки соли с горкой,размешиваешь и даёшь остыть до 70ти градусов.

Укру щучью пропускаешь через ручную мясорубку.Вся плёнка остаётса на ножах,икра не давитса.

Очищеную икру кладёшь в остывшую до 70ти гр. воду и периодически размешиваешь в течении 10 минут.Потом процезываешь через марлю,собираешь ложкой в стеклянную посуду. Добавляешь немного растительного масла,перемешиваешь и икра готова.

[attachment=18170:Фото1417.jpg]


  • 0
Изображение

Поблагодарили 4 рыбаков:
Калашникоff , stinger , Василий , юрий

#8 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • 4431 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:23

Я как Шмель, от плёнок при помощи миксера избавляюсь. И икру кипятком заливаю, перед икромётом это актуально, в щучьей икре яд накапливается, чтобы другие рыбы её не ели, взрослые ещё ничего, а вот дети могут отравиться. Кипяток как раз яд и нейтрализует. У меня ситечки разного размера, выкладываю икру в ситечко и проливаю кипятком. На килограмм икры столовая ложка соли, минут десять стоит, потом добавляю оливковое масло. Можно и сразу есть, но я даю ночь постоять в холодильнике, а потом утром с хлебушком, с маслицем....Вкусноооо....


  • 0

Поблагодарили 2 рыбаков:
Василий , OSETINKA42

#9 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • 15624 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:08

Вот товарищ выложил маленькую выдержку.

 

Многие любят полакомиться бутербродом с икоркой! Чаще речь идёт о красной или чёрной икре. Икра щуки дешевле, но по качеству вкуса не уступает тем, что дороже. Она крупная и зернистая. Говоря о цене, интересно, что в старину икра щуки была дорогой, купить её могли только богатые, поэтому она считалась царским деликатесом.

Можно приобрести икру в баночке, уже приготовленную. Но легко её можно приготовить и дома. Икру из охлаждённой или свежей щуки очистить от ненужных плёнок, поместить в дуршлаг, промыть кипятком. Заправить солью и перемешать. Выложить в баночку и сверху покрыть слоем растительного масла. Поставить в холод. Из щучьей икры выходят отличные бутерброды и закуски.

Икра полезна тем, у кого пониженный гемоглобин. Она содержит кислоту омега-3. Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение. Наличие йода – хорошо для щитовидной железы. Улучшить зрение и укрепить иммунитет поможет витамин А. Витамин Е хорошо выводит всячески токсичные вещества из организма. Витамин D делает человеческие кости крепкими. В щучьей икре содержатся: сера, никель, хлор, фтор, калий, хром, натрий, марганец и другие.

Вред икра может представлять только при употреблении её в невероятно крупных количествах. Нельзя её есть и детям до трёх лет.


  • 0
Изображение

Поблагодарили 6 рыбаков:
tri tovarisha , серый волк , tropin1954 , MegaFischer , Василий , Предводитель



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы