Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

P.S  Измерять напряжение между зеленым и желтым проводом колодки ДМРВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмрв датчик стоит на кастрюле где фильтр,приблуда круглая кней провода подходят а на ней самой разъём мама а внего папа втыкается,мне кажется он потому что кроме него на тягло может влиять оч мало датчиков,и ещё если не поможет придётся искать донора нужен тебе бедер блок управления пихлом,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще как вариант мозг может барахлить у тебя наверное бош стоит,на них январи уже давно не ставят,а бош не фонтан блок урравления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Анатолий!

Я, как правило, в эту тему не заглядываю, советов по ремонту тут раньше не часто просили, но вот сегодня забрёл...

По твоей проблеме : в принципе ребята тебе тут всё правильно рассказывали, забыли только упомянуть одну детальку, которая часто выходит из строя. Зовётся она ДПДЗ(Датчик Положения Дроссельной Заслонки), стоит на воздушной заслонке, по сути, это обыкновенный потенциометр, вот он-то со временем приходит в негодность.

Обычно, при езде обороты двигателя находятся в пределах 2000-2500, вот именно это место в датчике изнашивается быстрее всего.Сопротивление в этом месте увеличивается, и "мозги" машины думают что педалька газа отпущена, воздуха много, а бензина мало, поэтому троит и дёргается.

При холодном двигателе форсунки льют бензина больше, поэтому и кажется, что всё в норме...

Вообще-то при диагностике неисправность ДПДЗ выскакивает, может, стоит другого диагноста найти? А лучше того, кто машины ещё и чинит, а не просто коды ошибок читает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Анатолий!

Я, как правило, в эту тему не заглядываю, советов по ремонту тут раньше не часто просили, но вот сегодня забрёл...

По твоей проблеме : в принципе ребята тебе тут всё правильно рассказывали, забыли только упомянуть одну детальку, которая часто выходит из строя. Зовётся она ДПДЗ(Датчик Положения Дроссельной Заслонки), стоит на воздушной заслонке, по сути, это обыкновенный потенциометр, вот он-то со временем приходит в негодность.

Обычно, при езде обороты двигателя находятся в пределах 2000-2500, вот именно это место в датчике изнашивается быстрее всего.Сопротивление в этом месте увеличивается, и "мозги" машины думают что педалька газа отпущена, воздуха много, а бензина мало, поэтому троит и дёргается.

При холодном двигателе форсунки льют бензина больше, поэтому и кажется, что всё в норме...

Вообще-то при диагностике неисправность ДПДЗ выскакивает, может, стоит другого диагноста найти? А лучше того, кто машины ещё и чинит, а не просто коды ошибок читает...

Спасибо за совет я сегодня помыл дроссель и купил датчик дпдз завтра поменяю ,а так перепробовал много ,но случайно вчера в ютюбе высматрел видюху по этому поводу ,так что отпишусь обязательно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толик удачи и пускай эта поломка будет последней,а то ты уже намучался с ней,все будет хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не во что...

Как правило, в инжекторной машине ломается то, что механически движется(ДПДЗ), либо может забиться грязью или нагаром(ДМРВ, датчик кислорода).Всё остальное, если не прикладывать "шаловливые ручонки", работает долго и счастливо.

Вот взять хотя бы тот же модуль зажигания, отчего он выходит из строя? Либо кто-то по старой жигулёвской привычке на работающем двигателе сдёрнул колпачок со свечи, ну, типа проверить работает ли цилиндр, либо свечи в моторе засрались настолько, что начали коротить. И то и другое приводит к поломке, может и не сразу, какой-то запас прочности всё же есть...

Датчик кислорода(лямбда-зонд) убивают некачественным бензином, точнее, присадками, которые в этом бензине используются. Я много читал про то, что его можно ацетоном отмыть, или вообще горелкой отжечь...Ну не знаю...Вообще, когда я плотно занимался ремонтом автомобилей на СТО, заметил одну интересную штуку - датчики кислорода работают по-разному, новые, одинаковой модели, и отнюдь не кетай-пром...

Промывать ДМРВ - тут лоторея 50/50, может помочь, а может после такой промывки машина закоптит чёрным дымом, как повезёт....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет я сегодня помыл дроссель и купил датчик дпдз завтра поменяю ,а так перепробовал много ,но случайно вчера в ютюбе высматрел видюху по этому поводу ,так что отпишусь обязательно .

Если не получится, дам адрес в Ростове, где тебе починят авто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за помощь разобрался, поменял датчик дпдз и помыл дросиль ,и все прошло,хотя на свече не было колпачка который закручивается ,может бронепровод отходил,хотя сидел вроде плотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за помощь разобрался, поменял датчик дпдз и помыл дросиль ,и все прошло,хотя на свече не было колпачка который закручивается ,может бронепровод отходил,хотя сидел вроде плотно.

:thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому тоже пригодится...

Касается тех, кто чистит дроссельную заслонку "Очистителем" на месте, ничего не снимая.

Есть там заслоночка, для дополнительного воздуха, нужна она при холодном пуске, чтобы холостые обороты повысить.При разогретом моторе она закрыта.

Когда в дроссельную заслонку брызгают "Очиститель дроссельных заслонок"(кстати, можно пользоваться обычным Карбклинером, состав тот же, а цена ниже), в заслонку для дополнительного воздуха может попасть грязь, и она заклинит. Проявляется это повышенными холостыми оборотами, на газ не давишь, а обороты под 2000...

Именно такая неприятность произошла с моим товарищем, купил Лансера(нашего, служебного, я на нём тоже рассекал, эх, ему бы полный привод..) и решил помыть дроссель, ему про это кто-то говорил, полезно, мол...Подул из баллончика во все дырочки...И мотор стал крутиться бысто-быстро :D ...Оттащил машину на СТО, а там ему цену на новую заслонку озвучили - 28 тысяч :angry:  :(  :lol: .Старая вроде как неразборная, ремонту не подлежит...

Но это у буржуев неразборная, но мы же с вами русские люди...Разобрал, промыл по новой, где надо масла капнул. Всё работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вопрос на засыпку. Ваз 2112. Заводится норма, генератор не дает зарядку перегазнул все пошло. Менял диодный мост и не один, датчик напряжения и не один. Ставил новый генератор проблема та же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вопрос на засыпку. Ваз 2112. Заводится норма, генератор не дает зарядку перегазнул все пошло. Менял диодный мост и не один, датчик напряжения и не один. Ставил новый генератор проблема та же

При включении зажигания, лампа зарядки на панели приборов горит? Возбуждение обмотки генератора, завязано на эту лампу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому тоже пригодится...

Касается тех, кто чистит дроссельную заслонку "Очистителем" на месте, ничего не снимая.

Есть там заслоночка, для дополнительного воздуха, нужна она при холодном пуске, чтобы холостые обороты повысить.При разогретом моторе она закрыта.

 

Вот бы посмотреть на эту "заслоночку".  Роль этой заслоночки, выполняет РХХ, при вкл.зажигания, шток отходит на определенное количество шагов, тмсамым обеспечивает пуск и работу двигателя на холостом ходу.    А вот промывать (продувать) жиклер, который стоит в дроссельном патрубке, малого контура вентиляции картера, желательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только разбирать и мыть очистителем карбюратора,весь узел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только разбирать и мыть очистителем карбюратора,весь узел

Это утверждение, или предложение?

Достаточно, отсоединить дроссельный патрубок от ресивера, (не отсоединяя шлангов обогрева ДП), снять регулятор холостого хода, и промыть очистителем карба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вопрос на засыпку. Ваз 2112. Заводится норма, генератор не дает зарядку перегазнул все пошло. Менял диодный мост и не один, датчик напряжения и не один. Ставил новый генератор проблема та же

У меня что-то подобное было ,электрик перетрусил чуть проводку и норма,..А недавно поставил реле с тумблером стабилизирует зарядку ,можно переключать в 3 положение ,в зависимости от погоды .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При включении зажигания, лампа зарядки на панели приборов горит? Возбуждение обмотки генератора, завязано на эту лампу.

 

не горит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, при включении зажигания лампа зарядки не загорается?

Питание для возбуждения генератора приходит именно через эту лампочку. Правда, она ещё зашунтирована диодом, это как раз на тот случай, если лампочка сгорит.Напряжения через диод недостаточно для полноценного возбуждения, поэтому приходиться газануть.

Ещё такая беда бывает когда стираются щётки или коллектор изношен. Но если генератор целиком меняли, и ничего не изменилось...

 

VIP! Я вас удивлю до невозможности, но на разных машинах этот механизм тоже бывает разный. Конкретно на Лансере это был шток с сервоприводом, а вот у меня - именно заслонка, которая открывается под действием биметаллической пластины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

VIP! Я вас удивлю до невозможности, но на разных машинах этот механизм тоже бывает разный. Конкретно на Лансере это был шток с сервоприводом, а вот у меня - именно заслонка, которая открывается под действием биметаллической пластины.

Не надо меня удивлять, и людей вводить в заблуждение, а плясать надо с поста №204, где написано...Нива шеви 2004г...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, при включении зажигания лампа зарядки не загорается?

Питание для возбуждения генератора приходит именно через эту лампочку. Правда, она ещё зашунтирована диодом, это как раз на тот случай, если лампочка сгорит.Напряжения через диод недостаточно для полноценного возбуждения, поэтому приходиться газануть.

Ещё такая беда бывает когда стираются щётки или коллектор изношен. Но если генератор целиком меняли, и ничего не изменилось...

 

VIP! Я вас удивлю до невозможности, но на разных машинах этот механизм тоже бывает разный. Конкретно на Лансере это был шток с сервоприводом, а вот у меня - именно заслонка, которая открывается под действием биметаллической пластины.

4 дня танца с бубнами эффекта не дали. Потом все таки нашлась причина маленький проводок на генератор был в обшивке в глубине переломлен. Примотали новый и все свершилось. Спасибо за советы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики как Рено дастер по грязи на маныче зимой ползает ,прохадимасть не хуже нивы шевролета ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики как Рено дастер по грязи на маныче зимой ползает ,прохадимасть не хуже нивы шевролета ???

 

Как то интересовался , хотел приобрести . Машина для домохозяек , причем маленького роста . Тесная , багажника нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то интересовался , хотел приобрести . Машина для домохозяек , причем маленького роста . Тесная , багажника нет .

... даже термоконтейнер не поместится    :P  :P  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×