VictrPalch 934 Опубликовано: 27 февраля, 2016 На 1кг. сахара-4литра воды. Брагу держу от 30 ДНЕЙ, до 6 МЕСЯЦЕВ. Позвольте не согласиться.Брага отыграла и на вкус не сладкая.Можно гнать,если картошки добавляю и температурный режим выдержал,то 7 дней брага готова.Концентрация спиртов в браге поднимается и все бактерии умирают от него.Зачем браге долго стоять?Я только начинающий самогонщик может ещё чаво и не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предводитель 322 Опубликовано: 27 февраля, 2016 В мутной браге частицы дрожжей пригорают и спирты часть этой вони забирают с собой в готовый продукт. Можно насыпать чистого песка в ёмкость с кипящей брагой примерно 5см. Пригорать будет немного меньше......но это не наш метод.....мы подождём, чистая брага лучше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 27 февраля, 2016 В мутной браге частицы дрожжей пригорают и спирты часть этой вони забирают с собой в готовый продукт. Можно насыпать чистого песка в ёмкость с кипящей брагой примерно 5см. Пригорать будет немного меньше......но это не наш метод.....мы подождём, чистая брага лучше будет. Я использовал глину для кошачьих лотков ,как брага отыграла,сыпал,не помню,50или100,не помню сыпал и брага за два дня стала,как шампанское прозрачная.Хорошо работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предводитель 322 Опубликовано: 27 февраля, 2016 Я использовал глину для кошачьих лотков ,как брага отыграла,сыпал,не помню,50или100,не помню сыпал и брага за два дня стала,как шампанское прозрачная.Хорошо работает. ЖЕСТЬ!!!....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 27 февраля, 2016 ЖЕСТЬ!!!....... Я брал глину самую дешевую в хозмаге,а люди вот так делают https://www.youtube.com/watch?v=4k7zJLZWQCQ https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАМБИЛО 414 Опубликовано: 27 февраля, 2016 Прям спиртов завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 28 февраля, 2016 ЖЕСТЬ!!!....... Петрович , ни какой жести !!!! Есть такая глина , совершенно безвредная и нейтральная . И порядочные производители ио . что спользуют ее в кошачьих туалетах . Она впитывает в себя влагу и делается комком . Короче если захочешь , то в тырнете ты найдешь много информации . А еще ты там найдешь , то , что от долгого стояния качество браги не увеличивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванек 24 Опубликовано: 29 февраля, 2016 у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 29 февраля, 2016 у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет?Ваня в вашем случае надо было указать не только количество воды но и количество сахара, малый выход обычно причина в неправильной дозировки. А мутнеет нужно воду брать кипячёную остывшую, а лучше всего нагнать на аппарате дистиллированной.А то что брага мутная это нормально самогон из пара а он мутным не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Ваня в вашем случае надо было указать не только количество воды но и количество сахара, малый выход обычно причина в неправильной дозировки. А мутнеет нужно воду брать кипячёную остывшую, а лучше всего нагнать на аппарате дистиллированной.А то что брага мутная это нормально самогон из пара а он мутным не бывает. у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет? Приготовление домашнего самогона увенчается успехом, если обратить внимание на определенные моменты процесса перегонки. Так, например, в начале нагрева браги температура должна повышаться как можно быстрее, так как от этого напрямую зависит эффективность работы перегонного аппарата. Когда температура достигнет 65–68 С, начнут активно выделяться легкие примеси. Напиток, полученный при температуре 65 С - 78 С, в народе называется «первач» и, разумеется, не рекомендован к употреблению. Для определения начала интенсивного испарения камера испарителя должна быть оборудована термометром. Впрочем, при его отсутствии эту стадию перегонки довольно легко можно определить визуально по появлению слабого спиртового запаха и конденсации влаги на стенках холодильника. Данный момент перегонки самый ответственный, так как в это время необходимо резко уменьшить скорость нагрева, иначе может последовать выброс браги. При достижении температуры 78 С, начинает выделяться этиловый спирт и наступает ключевой этап перегонки. Важно учитывать, что идеальной температурой для получения качественного напитка является интервал от 78 до 83 С. При повышении температуры браги до 83 и более градусов начнут интенсивно выделяться сивушные масла, крайне отрицательно сказывающиеся на качестве напитка. Напоследок, рассмотрим один рецепт домашнего самогона, хотя вообще таких рецептов, несомненно, бесчисленное множество. Нужно настаивать продукт двойной перегонки на апельсиновой цедре в течение семи дней (в пропорции 5:1). Далее разбавить водой, в соотношении 1:2 к объему использованного продукта, и затем перегнать до получения объема, равного первоначальному объему продукта. Затем следует аккуратно срезать слой цедры нескольких апельсинов и залить водкой, также подвергнутой перегонке. Настаивать получившийся напиток нужно в теплом месте 6-8 дней, после чего отфильтровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванек 24 Опубликовано: 29 февраля, 2016 делаю 5 кг сахара на 20 литров воды+большая пачка пакмайя.нагрев при перегонке сначала максимальный,затем на маленьком огне. в середине перегонки огонь еще немного убавляю. тесть брагу выдерживает почти две недели ,пока брага не посветлеет.выход у него обычно больше 5 литров 40%, хотя пропорции как у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 399 Опубликовано: 29 февраля, 2016 у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет? сивухи много, поэтому и мутнеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 2 марта, 2016 делаю 5 кг сахара на 20 литров воды+большая пачка пакмайя.нагрев при перегонке сначала максимальный,затем на маленьком огне. в середине перегонки огонь еще немного убавляю. тесть брагу выдерживает почти две недели ,пока брага не посветлеет.выход у него обычно больше 5 литров 40%, хотя пропорции как у меня.Вань ты сам ответил на свой вопрос 5кг-20л-5л40% А у тебя 5кг-20л-3.5л67% доведи свои 3.5л 67% водой до40% и получишь тоже около 5л хотя я не советую 40 доводи до 42-43 . И многие приводят пропорции разведения водой перед второй перегонкой-никогда не использовал, аппарат мой на двух тэнах наливаю воду на 5см выше тэнов чтоб после выгонки сэма не оголились и не сгорели и заливаю весь самогон первого выгона с 10кг сахара и так как на тэнах чему нибуть пригореть не реально.Разгоняю аппарат на двух тэнах гоню на одном. А настаиваю- беру ветку дуба толщиной с руку но это не принципиально снимаю кору, режу по 10-15см, вывариваю минут 15-20, сушу и колю на щепки 1/1см и в духовку пока не станут коричневыми но не горелыми и на них настаиваю эффект ну почти как в обожжоной дубовой бочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 2 марта, 2016 Всем привет.Пользуюсь вот этим колькулятором http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег925 330 Опубликовано: 2 марта, 2016 Всем привет.Пользуюсь вот этим колькулятором http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniyaКалькулятор показал спирт 67% довести до 40% нужно 2.3л воды что то много 3.5+2.3=5.8- с 5кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванек 24 Опубликовано: 3 марта, 2016 Калькулятор показал спирт 67% довести до 40% нужно 2.3л воды что то много 3.5+2.3=5.8- с 5кг. много получается. 3.5 литра у меня раз получилось, обычно чуть меньше.я разбавляю до 43-45 и смягчаю глюкозой или сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванек 24 Опубликовано: 11 апреля, 2016 привет всем. сегодня решил отказаться от сухопарника и сделать "напиток Богов" с помощью двойной перегонки. в результате при первой перегонке получилось 5 литров 45%. перегнал повторно, получилось 3 литра примерно 68% и 200 гр.хвостов 35%. самое главное- перестал продукт мутнеть при разбавлении. все, сухопарником больше не пользуюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igoreha26 188 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Первый день отпуска,погода дрянь,короче делать нечего.В гараже стоит с прошлого года 40л домашнего вина,никто не пьет,не хотите не надо.Звоню дядьке:Аппарат свободен?Да.Беру 20 и к нему.Итог 4 л 42гр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 1 ноября, 2016 Вот моя апельсиновка , смотри Осетриныч !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 428 Опубликовано: 1 ноября, 2016 Вот моя апельсиновка , смотри Осетриныч !!! Не забудь процент отстёгивать,а то в плагиате обвиню!!! Авторские права надо уважать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 19 декабря, 2016 Почему то на бок фотка легла 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 19 декабря, 2016 Почему то на бок фотка легла Слеза младенца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 762 Опубликовано: 20 декабря, 2016 добавлю и я свои,(как правильно сказать???)копейки не скажешь,,,граммы,литры,как хотите так и понимайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 20 декабря, 2016 Кто что слышал или пробовал о очистке и всяких манипуляций с сэмом с помощью морозильной камеры и сильного мороза.Вчера по дискавери показывали,а у меня гости,я краем уха услышал.Как я понял щепа в -20 вытягивает влагу из самогона и отдаёт свои вещества гораздо быствее.Большие вёдра(40л.) с крышками ставили в морозильные камеры и потом хвалили. А вот и мой пепелац 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 20 декабря, 2016 добавлю и я свои,(как правильно сказать???)копейки не скажешь,,,граммы,литры,как хотите так и понимайте.Фото0261.jpg Юр , на сухопарнике под шайбами герметик ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах