Перейти к содержимому

 

Фотография

Самогоноварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 НЕ В СЕТИ   Предводитель

Предводитель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • 956 спасибо
  • Город:САЛЬСК

Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:05

 На 1кг. сахара-4литра воды. Брагу держу от 30 ДНЕЙ, до 6 МЕСЯЦЕВ.(для себя делаю,поэтому торопиться нет смысла ). Аккуратно сцеживаю прозрачную брагу....

и в добрый путь, то есть на огонь. В самогоне много сложных спиртов, отбивая сивуху мы их тоже теряем, по этой причине сухопарник не применяю. Эти самые сложные спирты в сочетании с сухими ферментами ягод и фруктов в дубовых бочках делают сей напиток коньяком.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ-ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.


  • 0

#62 НЕ В СЕТИ   VictrPalch

VictrPalch

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2474 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:36

 На 1кг. сахара-4литра воды. Брагу держу от 30 ДНЕЙ, до 6 МЕСЯЦЕВ.

Позвольте не согласиться.Брага отыграла и на вкус не сладкая.Можно гнать,если картошки добавляю и температурный режим выдержал,то 7 дней брага готова.Концентрация спиртов в браге поднимается и все бактерии умирают от него.Зачем браге долго стоять?Я только начинающий самогонщик может ещё чаво и не знаю.


  • 1

#63 НЕ В СЕТИ   Предводитель

Предводитель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • 956 спасибо
  • Город:САЛЬСК

Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:57

В мутной браге частицы дрожжей пригорают и спирты часть этой вони забирают с собой в готовый продукт. Можно насыпать чистого песка в ёмкость с кипящей брагой примерно 5см. Пригорать будет немного меньше......но это не наш метод.....мы подождём, чистая брага лучше будет.


  • 0

#64 НЕ В СЕТИ   VictrPalch

VictrPalch

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2474 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:03

В мутной браге частицы дрожжей пригорают и спирты часть этой вони забирают с собой в готовый продукт. Можно насыпать чистого песка в ёмкость с кипящей брагой примерно 5см. Пригорать будет немного меньше......но это не наш метод.....мы подождём, чистая брага лучше будет.

Я использовал глину для кошачьих лотков :D ,как брага отыграла,сыпал,не помню,50или100,не помню сыпал и брага за два дня стала,как шампанское прозрачная.Хорошо работает.


  • 0

#65 НЕ В СЕТИ   Предводитель

Предводитель

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • 956 спасибо
  • Город:САЛЬСК

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:26

Я использовал глину для кошачьих лотков :D ,как брага отыграла,сыпал,не помню,50или100,не помню сыпал и брага за два дня стала,как шампанское прозрачная.Хорошо работает.

ЖЕСТЬ!!!.......


  • 0

#66 НЕ В СЕТИ   VictrPalch

VictrPalch

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2474 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:31

ЖЕСТЬ!!!.......

Я брал глину самую дешевую в хозмаге,а люди вот так делают

https://www.youtube....h?v=4k7zJLZWQCQ

https://www.youtube....раги бентонитом


  • 0

#67 НЕ В СЕТИ   БАМБИЛО

БАМБИЛО

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 572 сообщений
  • 1532 спасибо
  • Город:Ростов Н Д

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:36

Прям спиртов завод.
  • 0

#68 НЕ В СЕТИ   Иваныч

Иваныч

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 518 сообщений
  • 1857 спасибо
  • Город:Дно пос Гигант

Отправлено 28 Февраль 2016 - 06:56

ЖЕСТЬ!!!.......

 

Петрович , ни какой жести !!!! Есть такая глина , совершенно безвредная и нейтральная . И порядочные производители ио . что спользуют ее в кошачьих туалетах . Она впитывает в себя влагу и делается комком . Короче если захочешь , то в тырнете ты найдешь много информации . А еще ты там найдешь , то , что от долгого стояния качество браги не увеличивается 


  • 0

Требую воблеры приравнять к легким наркотикам !

Курить вредно , пить противно....а умирать здоровым жалко

 

Куплю недорого шкурку северного чумахода мняусса .

 

 

 

 

 


#69 НЕ В СЕТИ   ванек

ванек

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • 372 спасибо
  • Город:сальск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:13

у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет?


  • 0

#70 НЕ В СЕТИ   олег925

олег925

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • 607 спасибо
  • Город:багаевка

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:10

у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет?

Ваня в вашем случае надо было указать не только количество воды но и количество сахара, малый выход обычно причина в неправильной дозировки. А мутнеет нужно воду брать кипячёную остывшую, а лучше всего нагнать на аппарате дистиллированной.А то что брага мутная это нормально самогон из пара а он мутным не бывает.
  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
ванек

#71 НЕ В СЕТИ   VictrPalch

VictrPalch

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2474 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:24

Ваня в вашем случае надо было указать не только количество воды но и количество сахара, малый выход обычно причина в неправильной дозировки. А мутнеет нужно воду брать кипячёную остывшую, а лучше всего нагнать на аппарате дистиллированной.А то что брага мутная это нормально самогон из пара а он мутным не бывает.

 

у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет?

Приготовление домашнего самогона увенчается успехом, если обратить внимание на определенные моменты процесса перегонки. Так, например, в начале нагрева браги температура должна повышаться как можно быстрее, так как от этого напрямую зависит эффективность работы перегонного аппарата. Когда температура достигнет 65–68 С, начнут активно выделяться легкие примеси. Напиток, полученный при температуре 65 С - 78 С, в народе называется «первач» и, разумеется, не рекомендован к употреблению. Для определения начала интенсивного испарения камера испарителя должна быть оборудована термометром. Впрочем, при его отсутствии эту стадию перегонки довольно легко можно определить визуально по появлению слабого спиртового запаха и конденсации влаги на стенках холодильника. Данный момент перегонки самый ответственный, так как в это время необходимо резко уменьшить скорость нагрева, иначе может последовать выброс браги. При достижении температуры 78 С, начинает выделяться этиловый спирт и наступает ключевой этап перегонки. Важно учитывать, что идеальной температурой для получения качественного напитка является интервал от 78 до 83 С. При повышении температуры браги до 83 и более градусов начнут интенсивно выделяться сивушные масла, крайне отрицательно сказывающиеся на качестве напитка.
Напоследок, рассмотрим один рецепт домашнего самогона, хотя вообще таких рецептов, несомненно, бесчисленное множество. Нужно настаивать продукт двойной перегонки на апельсиновой цедре в течение семи дней (в пропорции 5:1). Далее разбавить водой, в соотношении 1:2 к объему использованного продукта, и затем перегнать до получения объема, равного первоначальному объему продукта. Затем следует аккуратно срезать слой цедры нескольких апельсинов и залить водкой, также подвергнутой перегонке. Настаивать получившийся напиток нужно в теплом месте 6-8 дней, после чего отфильтровать.


  • 0

Поблагодарили 3 рыбаков:
kazak7893 , донской казак , ванек

#72 НЕ В СЕТИ   ванек

ванек

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • 372 спасибо
  • Город:сальск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:44

делаю 5 кг сахара на 20 литров воды+большая пачка пакмайя.нагрев при перегонке сначала максимальный,затем на маленьком огне. в середине перегонки огонь еще немного убавляю. тесть брагу выдерживает почти две недели ,пока брага не посветлеет.выход у него обычно больше 5 литров 40%, хотя пропорции как у меня.


  • 0

#73 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 928 сообщений
  • 2999 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:05

у меня брага выигрывается за 7 дней.гоню через сухопарник. с 20 литров получается маловато- 3- 3.5 литра 65-67 градусной. и примерно 0.6 хвостов 40 град. мутняка. вот не пойму почему при разбавлении водой напиток мутнеет? тесть гонит 2 раза и у него все в порядке. но я перегоняю не отстоявшуюся брагу,а мутную. может из-за этого мутнеет?

 

сивухи много, поэтому и мутнеет.


  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

Поблагодарили 1 рыбак:
ванек

#74 НЕ В СЕТИ   олег925

олег925

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • 607 спасибо
  • Город:багаевка

Отправлено 02 Март 2016 - 19:38

делаю 5 кг сахара на 20 литров воды+большая пачка пакмайя.нагрев при перегонке сначала максимальный,затем на маленьком огне. в середине перегонки огонь еще немного убавляю. тесть брагу выдерживает почти две недели ,пока брага не посветлеет.выход у него обычно больше 5 литров 40%, хотя пропорции как у меня.

Вань ты сам ответил на свой вопрос 5кг-20л-5л40% А у тебя 5кг-20л-3.5л67% доведи свои 3.5л 67% водой до40% и получишь тоже около 5л хотя я не советую 40 доводи до 42-43 . И многие приводят пропорции разведения водой перед второй перегонкой-никогда не использовал, аппарат мой на двух тэнах наливаю воду на 5см выше тэнов чтоб после выгонки сэма не оголились и не сгорели и заливаю весь самогон первого выгона с 10кг сахара и так как на тэнах чему нибуть пригореть не реально.Разгоняю аппарат на двух тэнах гоню на одном. А настаиваю- беру ветку дуба толщиной с руку но это не принципиально снимаю кору, режу по 10-15см, вывариваю минут 15-20, сушу и колю на щепки 1/1см и в духовку пока не станут коричневыми но не горелыми и на них настаиваю эффект ну почти как в обожжоной дубовой бочке.
  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
ванек

#75 НЕ В СЕТИ   VictrPalch

VictrPalch

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 727 сообщений
  • 2474 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 02 Март 2016 - 19:41

Всем привет.Пользуюсь вот этим колькулятором http://alcofan.com/r...amogonovareniya


  • 0

Поблагодарили 3 рыбаков:
саныч , ванек , олег925

#76 НЕ В СЕТИ   олег925

олег925

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • 607 спасибо
  • Город:багаевка

Отправлено 02 Март 2016 - 20:14

Всем привет.Пользуюсь вот этим колькулятором http://alcofan.com/r...amogonovareniya

Калькулятор показал спирт 67% довести до 40% нужно 2.3л воды что то много 3.5+2.3=5.8- с 5кг.
  • 0

#77 НЕ В СЕТИ   ванек

ванек

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • 372 спасибо
  • Город:сальск

Отправлено 03 Март 2016 - 13:10

Калькулятор показал спирт 67% довести до 40% нужно 2.3л воды что то много 3.5+2.3=5.8- с 5кг.

много получается. 3.5 литра у меня раз получилось, обычно чуть меньше.я разбавляю до 43-45 и смягчаю глюкозой или сахаром.


  • 0

#78 НЕ В СЕТИ   ванек

ванек

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • 372 спасибо
  • Город:сальск

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:56

привет всем. сегодня решил отказаться от сухопарника и сделать "напиток Богов" с помощью двойной перегонки. в результате при первой перегонке получилось 5 литров 45%. перегнал повторно, получилось 3 литра примерно 68% и 200 гр.хвостов 35%. самое главное- перестал продукт мутнеть при разбавлении. все, сухопарником больше не пользуюсь.


  • 1

Поблагодарили 1 рыбак:
Василий

#79 НЕ В СЕТИ   igoreha26

igoreha26

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 520 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 14 Апрель 2016 - 06:08

Первый день отпуска,погода дрянь,короче делать нечего.В гараже стоит с прошлого года 40л домашнего вина,никто не пьет,не хотите не надо.Звоню дядьке:Аппарат свободен?Да.Беру 20 и к нему.Итог 4 л 42гр.

Прикрепленные файлы


  • 2

Да знаю я рыбные места!просто рыба их не знает...


Поблагодарили 7 рыбаков:
kazak7893 , Crok1953 , admin , ванек , юрий , kolyivan , Иваныч

#80 НЕ В СЕТИ   Иваныч

Иваныч

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 518 сообщений
  • 1857 спасибо
  • Город:Дно пос Гигант

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 17:45

Вот моя апельсиновка , смотри Осетриныч !!! 

Прикрепленные файлы


  • 0

Требую воблеры приравнять к легким наркотикам !

Курить вредно , пить противно....а умирать здоровым жалко

 

Куплю недорого шкурку северного чумахода мняусса .

 

 

 

 

 





 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы