Перейти к публикации

admin

Рыбалка на Пролетарском водохранилище

Рекомендованные сообщения

Сегодня были с Александром в районе острова, где понтонная переправа, недалеко от х. Уютный. Поехали чисто по окуню. Конечно не легко его было найти, но все же пробурив несколько десятков лунок, окунь был найден. Конечно не в таких количествах, как хотелось, но без улова не уехали. Погода тоже не порадовала, сильный ветер, снег. Толщина льда около 15 см., у берегов тоньше.

 

SNC00385_thumb.jpg SNC00389_thumb.jpg

 

SNC00388_thumb.jpg SNC00386_thumb.jpg

  • Плюс 1
  • Минус 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня проехали на Маныч в район х. Уютный Пролетарского района в надежде надрать окуню задницу. По прибытию на место стало ясно, что до нас тут орудовало монголо-татарское иго, которое разогнало или выловило всю рыбу. Мы выхватили по одному небольшому окунишки (наверное последние оставались), и поехали по домам. Не повезло. Но ничего, значит повезет в следующий раз.

 

SNC00407_thumb.jpg SNC00405_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну блин что сказать, наслушаешься за день на работе нашего брата голова кругом идет и знающ что рыбаки порой бывают хуже цыган, а вдруг правда и чешешь репу прикидуя все ЗА и ПРОТИВ. Так вчера и получилось, поступила инфа позавчера, что напротив кпо базы у народа руки от судаков отпадают, ну тут планка и упала напрочь, белый свет на черный поменялся, аппетит, и сон куда-то вместе делись, все брехня не брехня дыма без огня не бывает и все такое, короче надо срочно выезжать за судаком. Вчера в ожидании хищного улова строчил маныч буром как швейная машинка Зингер, но уже через первый час рыбалки пыл мой поугас, а через 2 уже с отцом думали, где будем реабилитироваться. Решено будем выдвигаться на середину маныча и пробовать ловить хоть что здесь есть. Судака мы и невидовали, а тарашки мелкой да Митяев чуток подловили, да хоть так, все не с пустыми руками домой возвращаться. Да, с нашей стороны, где база кпо я видел промоину, а пролетарской лед хороший.

 

post-1-1299123563,4871_thumb.jpg

  • Плюс 1
  • Минус 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с Понтием Пилатом вырвались помахать палками. Приехали на шлюзы Пролетарского водосброса. Из под моста нас сразу же попросили и мы стали посередине между шлюзами и жд мостом. Покидав приманки мы поняли что ловить здесь нечего и поехали на Козинку в район п. Притоки, где находится небольшой водосброс. Но там нас ждала та же участь. Зато выехали так сказать на природу, развеялись, ну и помахали палками. Погода отличная.

 

SNC00044_thumb.jpg SNC00048_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снято сегодня в р-оне базы КПО

post-1-1301207381,4396_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот примерно на этом месте больше 10 лет примерно в середине апреля, ловился по черному на малька берж. Плям с берега... Незабываемо и хотелось бы повторить... :fishing:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет ребята!Тут мне Понтий Пилат сделал замечание что пропал кудато?,просто без фоток как-то нетак получается.

Сейчас выброшу за последнюю рыбалку.

Был на выхах с двумя братами в Балке Куцей,приехали в 16:00 и сразу выплыли ловить.Рыба никак себя непроявляля(хотелось половить Сударя),и выплыв часа через три занялся изготовлением пристани.На следующий день утром понаблюдав как трётся Митяй выплыл в поисках Судака ,но увы Нептун на меня и не взглянул.После этого забрал у него около 15ти кг.Митяя.

Вот впринципе и всё.

post-1-1305562178,919_thumb.jpg post-1-1305562188,7643_thumb.jpg

 

post-1-1305562196,1826_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поступила инфа, что на Казинке попер судачек на малька. Кто слышал???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С субботы на воскресенье, мы с отцом решили поехать на один из заливов Маныча в Екатериновке(с ночёвой), на поимку сазана. Пожелавши двум Серёгам удачи, мы выдвинулись в путь! Приехав на место в часа 3 дня, начали забрасывать в воду всю возможную и невозможную наживку. Я упорно набросился на спиннинги, а отец пошёл кидать закидные(макуха на втык). Долго ждать не пришлось мной был пойман не большой метисик на червя, потом второй,третий….Мне это дело чуть поднадоело, ведь мы приехали на сазана и решил одеть кукурузу(бондюэль). И тут же был пойман не большой зеркальный карп, который в конце рыбалки был благополучно отпущен. Это уже радовало, тут и отец созрел и на одну из закидных был пойман сазан. Как говорил родственник «начинает ловиться серьёзная рыба часов с семи, если по-человечески». Время шло к вечеру, я по прежнему ловил метисов и иногда сазанчиков(300-600г), да и на закидные из редко, но верно цеплялся сазан. В ожидании чего то побольше, мы решили перекусить и только мы сели, как мой спиннинг сорвался с подставки, я быстро ринулся в его сторону стал тянуть, понял сразу, что очень большое что-то подцепилось, ослабив фрикцион, начал вываживать рыбу, сазан уходил в бок цепляя все спиннинги, что усложняло ситуацию, дотянув почти до берега эта рыба прыгнула вверх свечой и упала, как камень в воду сломав и запутав мой спиннинг (бальзер, жалко блин, хороший был),тогда я схватив леску начал аккуратно вываживать, но он тут же опять подпрыгнул вверх, мигнув мне на прощанье и порвал кормуху вместе с крючками. И всё так обидно блин, сазан был примерно кг 7-8!Вот тут то я и понял, что здесь есть серьёзная рыба. Постаравшись поскорей забыть об этом, я пошёл перекусить. Наступила ночь закидные стали более активными и за всю ночь было поймано коло 30 особей до 2кг и 12 метисов с лодоху и чуть больше. Вот так здоров прошли выходные. Ну а теперь немного фото). На фотках не вся рыба не стал фотографировать метисов и небольших сазанчиков!

post-1-1314627131,9975_thumb.jpg

post-1-1314627137,18_thumb.jpg

post-1-1314627142,5779_thumb.jpg

post-1-1314627151,4904_thumb.jpg

post-1-1314627158,5729_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг

Красава - вот это улов! ....А я то думал почему мы с Сёрёгой изловили два ни...)) - эт вы удачи пожелали.

Но, за то, на следующий день мы с Понтием оторвались по белой рыбе (под 40 кг). Отчёт будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были вчера на Маныче в районе Бараников. берег ужасный, очень мелко, заходили в воду метров на 10 и воды было по колено. в итоге вот

post-1-1316369105,8944_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-1-1319905666,1287_thumb.jpg

 

летом на бараниковских заливах маныча был пойман этот зверь.крупнее ловил только в маяке,но тогда не было фотика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня состыковались поутряни с Levv и его другом Геннадием на Димитрова у Маньки-Мотыльницы.В связи с ветром было решено отложить поездку на натоптанные места,и выдвинулись на "малую" воду на двух машинах.Были здесьГлубина 3 метра.Утренних перемётов не испугались и с некоторыми трудностями добрались до льда.Через час после закорма кивки заработали,как из пулемёта.До 12-ти у меня было-где-то так:

post-1-1328467145,7371_thumb.jpg

Levv на падающую мормышку выхватил вот такого красавца и некислую желтопёрую:

post-1-1328467144,469_thumb.jpg post-1-1328467143,9593_thumb.jpg

К обеду ветерок не на шутку начал гнуть палатки.

post-1-1328467145,0749_thumb.jpg

Да и клёв поутих.На мормышку попалось с десяток пиписечных окуней.Воспользовавшись затишьем подцепил блёсенку и на падении прицепился вот такой матосик,а балансир результатов не дал:

post-1-1328467146,2785_thumb.jpg

Для меня вторая половина дня прошла,как над унитазом,а хлопцы периодически продолжали выхватывать.

Для фиксации палатки загнал бур на весь шнек до воды.Ранее слышал про такую клоунаду,но не думал,что это произойдёт со мной.Короче старый питерский дедушка вмёрз по самое небалуйся и пришлось потратить минут 20,чтобы высвободить ветерана при помощи молотка и другого бура.

Ещё веселей оказалась дорога домой.Две из трёх известных дорог оказались заметёнными так,что я не рискнул сунуться туда на шнивке в кордиантах.Что уже и говорить о девятке Геннадия.С горем пополам и при помощи двух лошадиных рыбацких сил добрались до асфальта,где и распрощались.

На фоне высокого давления и общих отсосов считаю рыбалку успешной,а место весьма переспективным.При хорошей погоде обязательно попаду туда ещё раз,чтобы погонять окуней.

Учитывая то ,что Levv впоймал в два раза больше меня,надеюсь,что он поделиться с форумчанами в соответствующем разделе секретом своей волшебной кормухи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера уже в 12 часов собрались на Маныч. Обзвонив всех знакомых, кто был на льду, мы поняли, что наша рыбалка не предвещает увенчаться успехом. Но ни сидеть же дома. Было принято решение далеко не ехать и мы остановились за нефтеперекачкой в районе Маныч-Строя. На льду было с десяток рыбаков. Прикормив лунки, ждали бы долго, но через часок другой, смена лунок принесла нам ожидаемый результат. Глубина 1,5-1,7 м. На опарыш брала слабо (можно сказать совсем не брала), на мотыля посредственно. К вечеру на троих около 2 кг. не крупной тарани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня после обеда решили поехать на рыбалку. Но так как времени не было поехали не далеко, а именно за водосбросом направо, получается напротив Манычстроя, только с Пролетарской стороны. Дядька сел ловить таранку на чьи-то старые лунки, я решил поискать окуня, так как по этому месту была определенная информация, правда недельной давности. Насверлившись я понял, что делать там нечего, по крайней мере сегодня. Были перепробованы все блесна имеющиеся у меня в ассортименте + балансиры. Результата никакого. К этому времени дядька поймал с два десятка не крупной тарани на мотыля. На льду было еще несколько человек, только они сидели ближе к водосбросу, мы были как раз напротив нефтеперекачки.

Хочу сказать, что дорог нет.

 

SNC00557_thumb.jpg SNC00556_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-1-1336652346,242_thumb.jpg

сегодня был на Кульгайке.с 7-30 до 12-30. вот результат. мелочи огромное количество.да такая, что даже на крючек не налазит.уехал потому-что червей всех ей скормил. на кукурузу брать не хочет.позавчера с 7-30 до 11-00 там-же 9 митисов. трется уже менее активно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера собирался на Восточный, благодаря помощи форумчан - дорогу таки узнал туда, но благодаря моему географическому кретинизму :)) умудрился прорыбалить 3 часа и при этом свято верить что я сижу на восточном :))) Правда выяснилась когда уже засобирался домой, оказалось что дорога есть и более широкая и более накатанная, а я по каким то буеракам добрался до безымянного залива :))) Было пойманно 3 подлщика 12-15 см, все отправлены под плавник к мамке, подрастать до следующего года ( и перед этим выкрашены в зелено - красные полосы :) Итог: заблудился, нашел прекрасное место, от нуля ушел, нашел дорогу домой, понял где ошибся с первоначальным маршрутом :) Фото места завтра...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня попал на бывшую базу завода КПО. База конечно не работает и находится в плачевном состоянии, а раньше ведь не плохая база была. Коттеджи разбираются, база заросла всевозможной растительностью.

Ловили на пляже. С первых же забросов на красного червя было поймано два канальных сомика. После несколько митисов. Нормально и комфортно ловить мешает трава. Гадюк как и всегда валом.

 

SNC00675_thumb.jpg SNC00674_thumb.jpg

 

SNC00672_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера состоялся выезд на Маныч.В планах были подставы на хищника, но природа распорядилась иначе.Более получаса махал малявочницей-в итоге 1 краснопёрка с мизинец.Решили уделить внимание метису.Закинули снасти и приготовились к ночёвке,которую описывать не буду-КАК ОБЫЧНО!!!)))

С утра начал ловиться мерный метисок 500-600гр.Попадался неплохой окушок на червя,переделав спин под донку, на резку было впоймано несколько приличных окуней.В итоге на двоих было впоймано около20кг митиса,около3кг окуня.Рыбалка удалась!

post-1-1348847981,9506_thumb.jpg

post-1-1348847983,1303_thumb.jpg

post-1-1348847986,4798_thumb.jpg

post-1-1348847988,7445_thumb.jpg

post-1-1348847990,9915_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вов, а где были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кажется гадючий остров.От шлюзов км 5 по грунтам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня обкатал фидер на Пролетарском ВДХ. Улов получился не боГАтый,но "смелая" жарёха в перспективе.Спасибо старине-карасю,да братану-подлещику,за то, что приняли участие в данном мероприятии!

 

post-7-1351961549,1569_thumb.jpg

 

 

Ну а теперь ведро дёгтя....

 

post-7-1351961549,3536_thumb.jpg

 

 

...и такой Вселенский Анус,в доль берега хрен знает сколько длится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×