Перейти к публикации

admin

Рецепты моей бабушки

Рекомендованные сообщения

В этой теме хочу поделиться с вами рецептами моей бабушки, которая очень-очень вкусно готовит. И практически из ничего способна сделать кулинарный шедевр. Моя бабушка из тех людей которые пережили войну, голод, не избалованны какими-то там излишками быта. Которые не привыкли себя чем-то баловать. Но всегда, когда я прихожу к ней в гости, за буквально пол часа, она приготовит что-то вкусненькое.

 

И так сегодня мастер-класс от моей бабули - готовим галушки с куриной печенью.

 

Галушки с куриной печенью

 

Для приготовления галушек нам понадобится:

  • 300 гр. куриной печени;
  • мука;
  • 200 гр. сметаны;
  • яйцо;
  • лук;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;

Сеем муку. При просевании, мука обогащается кислородом и тесто получается воздушным в прямом смысле.

 

галушки-1.jpg

 

Муку высыпаем в чашку и посередине делаем ямку, куда разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его ложкой.

 

галушки-2.jpg галушки-3.jpg

 

Добавляем одну ложку подсолнечного масла:

 

галушки-4.jpg

 

Немного подсаливаем:

 

галушки-5.jpg

 

Добавляем 4 столовые ложки сметаны:

 

галушки-7.jpg

 

И все это перемешиваем, не затрагивая муки.

 

галушки-8.jpg

 

Мелко шинкуем одну небольшую луковицу, высыпаем в чашку и перемешиваем:

 

галушки-10.jpg галушки-11.jpg

 

Параллельно отвариваем куриную печень в подсоленной воде. Варить буквально минуты три.

 

галушки-16.jpg галушки-17.jpg

 

Вареную печень мелко шинкуем и отправляем в чашку с мукой.

 

галушки-18.jpg галушки-19.jpg

 

Перчим, подсаливаем

 

галушки-20.jpg галушки-21.jpg

 

И начинаем перемешивать, захватывая муку. Месим тесто.

 

галушки-22.jpg галушки-23.jpg галушки-25.jpg

 

галушки-28.jpg галушки-29.jpg

 

Ложим наше тесто в пакет и даем ему постоять 30 минут.

 

галушки-31.jpg

 

Теперь делаем подливу к галушкам. Режем меленько лук и морковь и пассируем их на подсолнечном масле до готовности. Туда же при жарке неплохо добавить кусочек сливочного масла.

 

галушки-32.jpg галушки-33.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, наше тесто постояло. Теперь раскатываем его и режем на небольшие кусочки, из которых лепим такие вот котлетки.

 

галушки-34.jpg галушки-35.jpg галушки-36.jpg

 

В кипящую подсоленную воду кидаем наши галушки и варим их около 10 минут.

 

галушки-37.jpg

 

Выкладываем готовые галушки в кастрюльку и поливаем ранее приготовленной подливой. Вот и все!)

 

галушки-38.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×