Перейти к содержимому

 

Фотография

Как пожарить карася на сковороде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 932 сообщений
  • 3126 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 19 Май 2013 - 13:22

Как же все-таки правильно, а главное вкусно пожарить карася на сковороде?
Карась, метис, и т.д. рыба сама по себе очень вкусная. Но спинные мелкие кости всегда меня отталкивали от этой рыбы. Но недавно узнал, как можно бороться с этим недостатком и просто наслаждаться этой рыбой.

Для того, чтобы поджарить карася нам понадобиться:
  • сам карась;
  • мука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;

Чистим и потрошим карася. Затем острым ножом делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно через каждые 5-7 мм.

Прикрепленный файл  рыбалка (5 из 3).JPG   387,53К   194 Количество загрузок:

Солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. Кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. И обжариваем до золотистой корочки.

Прикрепленный файл  рыбалка (6 из 3).JPG   432,11К   188 Количество загрузок:

Вот и все, наш карась готов.

Прикрепленный файл  рыбалка (7 из 3).JPG   471,75К   182 Количество загрузок:

Приятного аппетита!

Делимся своими рецептами по жарке этой рыбы.
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

Поблагодарили 3 рыбаков:
STARый , tri tovarisha , OSETINKA42

#2 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2 371 сообщений
  • 16420 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 19 Май 2013 - 16:51

Жень,надрезаетса только спинка,где мелкие косточки.Рёбра не надо резать.
  • 0
Изображение

#3 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 932 сообщений
  • 3126 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 19 Май 2013 - 16:53

Не знаю Саш, так тоже удобно есть и без костей.
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#4 НЕ В СЕТИ   юрий

юрий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • 1038 спасибо
  • Город:ставропольский кр.с Покровское

Отправлено 19 Май 2013 - 17:46

всё время жарим карасей,насекая спинки.пробовал и подлещиков так же вкусно и без костей.
  • 0

Поблагодарили 3 рыбаков:
tri tovarisha , akella2412 , LeVV

#5 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • 1770 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:20

Не люблю карася... Одни кости. Но его много... И ловится он хорошо. Зачастую начинает клевать и отгоняет всю остальную рыбу. Вкусный когда свежий, так ведь костлявый...
Добрые люди научили. Карася чистим, режем кусками и кладем в скороварку. Слоями. Слой карася, слой морковки с белым корнем. Заливаем водой и чуток уксуса. И часов на шесть на огонь. Получается вкусно, а косточки мягкие как в рыбных консервах.
  • 0

Поблагодарили 2 рыбаков:
tri tovarisha , OSETINKA42

#6 НЕ В СЕТИ   volohov

volohov

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • 1770 спасибо
  • Город:Манычская

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:07

Да, еще из воспоминаний детства... Бабушка иногда карася (или другую рыбу, которая целиком в сковородку помещается) яйцом заливала. Очень вкусная яишница... Помню, я мелким это яйцо вокруг карася выедал (совершенно отдельный вкус у такой яишницы, на обычную совсем не похоже), а самого карася не трогал, потому что костлявый. :)))
  • 0

#7 НЕ В СЕТИ   trepun

trepun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 9 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:22

Карася надо обязательно почистить до того как он уснет или спустя малое время. Это первый залог успеха. Потом посолить в тарелке хорошенько, рыба соль любит. Оставить на минут 10-15. Взять муку, обвалять, держа за хвостик, потом стряхнуть за тот же хвостик хорошенько. И на сковороду с хорошим количеством масла раскаленого!!! положить и жарить на среднем огне до хорошей корочки, потом с другой сторны. Если карась крупный, то можно 2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет есть. потом садитесь за стол, берете тарелку жареной рыбы, горячей (важно!!!), наливаете себе по стопочке, например зеленой марки (рекомендую) и кладете каждому кусочек газетки. Выпиваете с удовольствием, а потом за рыбку. Весело и компанейно!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  11.jpg   61,84К   109 Количество загрузок:

  • 1

Поблагодарили 9 рыбаков:
Селиван , HUNTER , LeVV , tri tovarisha , Kostya , Иваныч , Серый Волк , OSETINKA42 , admin

#8 НЕ В СЕТИ   Kostya

Kostya

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
  • 2091 спасибо
  • Город:Новопокровка

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 06:19

Блин,аж слюнки потекли!А зимний карась-это вааще прелесть!!!!!!!
  • 0

Поблагодарили 1 рыбак:
LeVV

#9 НЕ В СЕТИ   LeVV

LeVV

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • 1944 спасибо
  • Город:НОВО-САЛЬСК

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:01

особенно ловить!!!
  • 0
РЫБАЛКА-это такая болезнь,от которой лечиться я не ХОЧУ!!!

Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти!

#10 НЕ В СЕТИ   ЛЕВША

ЛЕВША

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • 1970 спасибо
  • Город:Новопокровская Кр.к.

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:42

2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет

Чота я не понял,это вообще как такое может быть? Вы сударь ник поменяите, а то одно с другим сходится.(без обид) :grin:
  • 0

  Нам SUZUKI не для скуки.


#11 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 3086 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:52

Левша, тебя лично чаво устраивает?
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#12 НЕ В СЕТИ   ЛЕВША

ЛЕВША

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • 1970 спасибо
  • Город:Новопокровская Кр.к.

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:55

чем больше жарить - тем сочнее рыба
  • 0

  Нам SUZUKI не для скуки.


#13 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 3086 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:01

это нано-технологии, вода убавляется - сок прибавляется, физика :grin:
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#14 НЕ В СЕТИ   ЛЕВША

ЛЕВША

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • 1970 спасибо
  • Город:Новопокровская Кр.к.

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:07

Да уж, люди в Сколково не зря деньги тырят, и об этом позаботились. Все для людеи стараются
  • 0

  Нам SUZUKI не для скуки.


#15 НЕ В СЕТИ   trepun

trepun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 9 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:47

Он масло впитывает со сковороды, да и своего жира концентрация повышается. Ну ни сочнее, а смачнее
  • 0

#16 НЕ В СЕТИ   tri tovarisha

tri tovarisha

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 578 спасибо
  • Город:московская область

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 03:03


Левша, а без колкости никак? Пора все таки обходиться без мокания в ....
На Форуме уже перестали общаться многие из тех, мнение которых было интересно узнать. Соглашаться или не соглашаться с чужим мнением можно и без грубости
  • 0
Рыбалка для мужика это повод почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!

Поблагодарили 1 рыбак:
tirantul

#17 НЕ В СЕТИ   ЛЕВША

ЛЕВША

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • 1970 спасибо
  • Город:Новопокровская Кр.к.

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 05:42

Дико извиняюсь если кому нагрубил и перед теми кто это считает грубостью. что поделать, такие мы колхозники не вежливые
  • 0

  Нам SUZUKI не для скуки.





 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2018 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы