tri tovarisha 667 Опубликовано: 4 июля, 2013 В данной теме предлагаю делиться информацией и личным опытом в использовании всяких прибабахов, облегчающих приготовление любимых блюд, заготовки или позволяющих изготовить что-нибудь эдакое. Для затравки - нашел вот такое предложение в сети: Электрическая рыбочистка ЭРЧ - 1 • С легкостью справляется с мелкочешуйчатой рыбой: Судак, Окунь и др. • Одинаково удобен в использовании, как дома, так и на природе (12В - эл. питание автомобиля; 220В - от сети) • Высокая производительность (1 кг рыбы до 2 мин.) • Чешуя рыбы не разлетается, как при традиционном методе чистки рыбы (при определенной сноровке) • Рыбочистка проста, удобна и бесшумна в работе • Прибор безопасен (пораниться при работе с прибором невозможно) • Высокая производительность (1 кг рыбы до 2 мин.) • Нож устроен таким образом, что не требует дополнительной заточки Там еще видео было, но не знаю как его в сообщение вставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 25 января, 2014 На природу и охоту всегда с собой куропарка . Курица , селедка , щука , окунь и т.д. и т.п. готовим и едим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 420 Опубликовано: 25 января, 2014 На природу и охоту всегда с собой куропарка . Курица , селедка , щука , окунь и т.д. и т.п. готовим и едим . Объясни пожалусто,это коптильня или... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 25 января, 2014 Ящик для горячего копчения или как еще его называют - куропарка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 26 января, 2014 Название "Куропарка" напомнило одну встречу на рыбалке еще в Советское время. Встретил команду рыбаков на берегу во время сильного дождя. Пригласили к себе на чаек. Там и увидел пример гения русской мысли. Ребята готовили еду и кипятили воду для чая в скороварках (одна для еды, другая для воды). Обычные советские скороварки. Только вместо пластмассовых ручек прикручены самодельные металлические ручки-подвесы. В качестве топлива использовали древесный уголь в очажке из камней под навесом. Это теперь можно уголь в магазине купить, а тогда сами заранее заготавливали для походов и рыбалки. Спросил почему не на костре? Показывают: смотри дождь, а у нас под навесом не дыма нет ни проблем с розжигом и готовиться быстро и ветер не мешает и в еду ничего постороннего не попадает и горячее долго сохраняется когда в тряпки завернуть, а главное скороварки не портятся и угля мало нужно. Опять же возить много дров не надо. Дрова ведь не всегда в достатке на месте рыбалки могут быть. Вот такая нехитрая приспособа, а пользы масса. Мне кажется и сегодня это может пригодиться для тех кто на долго выезжает на рыбалку вдали от цивилизации. А зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 26 января, 2014 А для зимы у меня вот такой прибамбас , хотя и летом находится в поездках со мной на природе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 26 января, 2014 Курица , байбак . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСАНДР 09 147 Опубликовано: 22 сентября, 2015 А ни кто ни подскажет приспособу для удаления жабр из щуки? А то жены руки жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyivan 2 450 Опубликовано: 22 сентября, 2015 А ни кто ни подскажет приспособу для удаления жабр из щуки? А то жены руки жалко. топор......а если сурьёзно.....видел типа секатора с удлиненными ножами......по ходу кухонный специально..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах