Перейти к содержимому

 

Фотография

Чипсы из щуки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • 4073 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 16 Июль 2013 - 20:24

Некрупную щучку(300-400гр) разделать на филе, филе порезать мелкой соломкой. На сковородку налить масла , примерно на пол-пальца, масло лучше брать оливковый микс(оливковое+подсолнечное), разогреть.В манную крупу добавить соль и перец, Соломку из щуки обвалять в манке и выложить на разогретую сковородку. Готовится секунд 20-30, вынимается шумовкой, закладывается новая порция соломки. Просто незаменимая закуска к пиву, вкус непередаваемый.
Для приготовления обычно использую небольшую щучку пойманную зимой на флажки, живца порой так заглатывает, что отпускать бессмысленно, летом такая отправляется назад в речку подрастать.
  • 0

Поблагодарили 9 рыбаков:
vasiko34 , Dimon , Серый Волк , юрий , tri tovarisha , Селиван , Иваныч , OSETINKA42 , admin

#2 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 2582 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 17:21

вот сегодня выдался шанс добыть единственную килошную щучку, поэтому возникло желание последовать примеру Хантера и приготовить "щучьи чипсы", вкус прикольный, не знаю как они с пивом, но детвору от тарелки не оттащишь :smile436:
Прикрепленный файл  IMG_20131130_205858.jpg   100,35К   205 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20131130_205820.jpg   85,21К   216 Количество загрузок:
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

Поблагодарили 9 рыбаков:
Crok1953 , tri tovarisha , Селиван , Kostya , юрий , Андюка , OSETINKA42 , Иваныч , admin

#3 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • 4073 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:30

Вот это как раз самое трудное - в одной руке пиво, а другой детей от чашки с чипсами отгоняешь, объясняя, что это вовсе не жареная рыба, а закуска к пиву...
P.S. ты только помельче филе нарезай, щука должна пропечься до хрустящего состояния.
  • 0

#4 НЕ В СЕТИ   GrishaGrisha

GrishaGrisha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 1 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:38

вкусно! Большое спасибо!
  • 0

#5 НЕ В СЕТИ   Jijik

Jijik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 8 спасибо
  • Город:Ростовка

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:12

Вкусные еще из окуня.

Тушки окуней (освобожденные от шкурки и плавников), соль, специи, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят небольшие окуньки до ста пятидесяти граммов весом. Их нужно выпотрошить и, не очищая, освободить от шкуры.
Проще всего это сделать так: острым ножом срезаем у окуня спинной плавник, затем с помощью тонкогубцев или небольших пассатижей захватываем краешек шкуры со стороны головы, и осторожно потянув, снимаем ее до хвоста. Такую же процедуру проделываем с другой стороны тушки, затем отрезаем голову, хвост и плавники (эти отходы пойдут потом для приготовления ухи). Шкурка с окуня снимается вся целиком, не повреждая мяса.
Получившиеся тушки слегка присаливаем, посыпаем приправой для рыбы или просто черным молотым перцем. Затем каждого окуня обмакиваем во взбитом сыром яйце, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной хрустящей корочки.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, проложенную салфеткой, которая должна впитать излишки масла. У приготовленных таким образом окуньков из костей остается только хребет, от которого очень легко отделяются полоски поджаренного мяса с хрустящей корочкой. А мелких вообще можно кушать целиком.

Пока не разобрался как фото вставить. :lipsrsealed:

Но вид потрясающий! А еще если под зеленую марку, так вообще за уши не оттащишь. Теперь хочу щучьих попробовать. Осталось только весны дождаться. :mat:
  • 0

Поблагодарили 8 рыбаков:
HUNTER , LeVV , Said , tri tovarisha , юрий , Василий , OSETINKA42 , admin

#6 НЕ В СЕТИ   vilka221

vilka221

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:34

Блин пойду щучку просто куплю, да и сделаю, а сто слюной изошёл)
  • 0
Тихонько не торопясь продаю http://www.wheelka.r...aster-st-310-t/ в размерности на десятку))))

#7 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 2582 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:38

зачем покупать, иди налови :somyara: Прикрепленный файл  IMG_20140202_182430.jpg   128,06К   120 Количество загрузок:
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого

#8 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • 4073 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:17

Волчина, это где такие мордатые окуни водятся, где отчёт?!
  • 0

#9 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 972 сообщений
  • 14185 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:21

Волчина, это где такие мордатые окуни водятся, где отчёт?!

Вить,эт он в тырнете нарыл!Ты что думаешь,реально волчару с печки согнать на лёд можно? :grin: :grin:
  • 0
Изображение

#10 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • 4073 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:45

Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже....
  • 0

#11 НЕ В СЕТИ   OSETINKA42

OSETINKA42

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 972 сообщений
  • 14185 спасибо
  • Город:Ставрополь

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:10

Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже....

На прокат комуто дал и процент с этого стрижот :grin: :grin: :grin:
  • 0
Изображение

#12 НЕ В СЕТИ   Василий

Василий

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • 5816 спасибо
  • Город:Тбилисская Краснодарский край

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:21

Да нет, его это улов, только что общались. И санки на фото приметные, фотал он их уже....

Ты его санки видел?....Я при личной встрече у него видел только ясчичек (!!!) на полозьях литров эдак на 150( а может и больше). Звыняюсь, что не в той теме отвечаю. Просто не знаю, как сослаться на пост в другой теме, если отвечаешь во " флудильне". Заодно подскажите, пожалуйста .
  • 0

#13 НЕ В СЕТИ   HUNTER

HUNTER

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
  • 4073 спасибо
  • Город:Кропоткин

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:33

Щас админ сюда заглянет....погонит нас всех.... во флудильню....
  • 0

#14 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 923 сообщений
  • 2889 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:38

Щас админ сюда заглянет....погонит нас всех.... во флудильню....


Во-во!
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

#15 НЕ В СЕТИ   серый волк

серый волк

    Продвинутый пользователь

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1 109 сообщений
  • 2582 спасибо
  • Город:Сальск

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:40

Допрыгались.......... :tongue: . :grin: :grin: :grin: :grin:
  • 0
<p>Куплю шкуру браконьера, дорого




 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2017 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы