Перейти к публикации

Селиван

Рецепты приготовление дичи.

Рекомендованные сообщения

Всем привет уже много лет делаю из зайца мясо под пиво вот решил поделиться с форумчанами. Для этого нужна тушка зайца,срезаешь с тушки всю мякоть и режешь на небольшие кусочки, потом все это солишь, добавляешь лавровый лист и чеснок.Через 4 дня вывешиваешь как рыбу сушиться и по готовности снимаешь и закуска к пиву готова.В итоге получается сушеное мясо нарезаешь мелкими кусочками и :smile160:.

post-1067-0-24945900-1384444187_thumb.jpg post-1067-0-93916500-1384444195_thumb.jpg post-1067-0-79419000-1384444202_thumb.jpg post-1067-0-84455600-1384444212_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как говорится ,на вкус и цвет,товарища нет.(как по мне,так я зайчатину употреблял только ,в перекрученном на фарш виде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, отличный рецепт. Так можно и не только зайчатинку делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как говорится ,на вкус и цвет,товарища нет.(как по мне,так я зайчатину употреблял только ,в перекрученном на фарш виде)

Я в молоке отмачивал и просто тушил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что, отличный рецепт. Так можно и не только зайчатинку делать.

Делал из свинины и говядины тоже отлично получается чем то похоже на суд жук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 дня в холодильнике должно стоять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 дня в холодильнике должно стоять?

Да в холодильнике или на улице когда прохладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно попробую! Спасибо Виталик за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько соли надо на килограмм?? Мясо не сало, соли берет много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько соли надо на килограмм?? Мясо не сало, соли берет много

Мясо можно периодически пробовать на соль но соли много сыпать не надо.

 

Вот конечный результат всего процесса.

post-1067-0-97949100-1384694235_thumb.jpg post-1067-0-36681500-1384694246_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×