Перейти к содержимому

 

Фотография

Как сделать пирожное Тирамису


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 НЕ В СЕТИ   admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 932 сообщений
  • 3125 спасибо
  • Город:CAJIbCK

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:14

Что такое на самом деле Тирамису я не знал до недавнего времени. Знал, что есть конфеты с таким названием, которые выпускает фабрика Красный Октябрь.

Прикрепленный файл  354942622.jpg   27,55К   44 Количество загрузок:

Но оказывается на самом деле Тирамису - это такой итальянский десерт, который очень дорого стоит в ресторанах.
И вот я познал этот рецепт и теперь Тирамису мой любимый десерт.
Самое трудное в рецепте приготовления Тирамису, это найти в продаже два самых главных ингредиента: сыра Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди. В Сальске всего этого естественно я не нашел. Но зато продаются этот сыр и печенье в таких гиперах, как Ашан, Окей и т.д. Кстати в Ашане цены самые демократичные: сыр Маскарпоне 500 гр. - 160 ру., печенье Савоярди - 70 руб.
И так для приготовления знаменитого Тирамису нам понадобится:

Прикрепленный файл  тир-1.JPG   503,02К   46 Количество загрузок:
  • сыр Маскарпоне - 500 гр.;
  • печенье Савоярди - 200 гр.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • сахар или сахарная пудра - 150 гр.
  • коньяк (или виски, или ром или на ваш вкус) - 2-3 ст. ложки;
  • кофе - 4 ч. ложки;
Вот кстати сыр:

Прикрепленный файл  тир-2.JPG   404,68К   45 Количество загрузок:

А вот печенье:

Прикрепленный файл  тир-3.JPG   482,5К   42 Количество загрузок:

Сначала отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка! Это важно!!!

Прикрепленный файл  тир-4.JPG   397,35К   40 Количество загрузок:

Затем желтки перемешиваем с 75 граммами сахара. Можно блендером.

Прикрепленный файл  тир-5.JPG   408,1К   0 Количество загрузок:

И высыпаем в желтки наш сыр

Прикрепленный файл  тир-6.JPG   438,13К   0 Количество загрузок:

И все это перемешиваем, можно и вилкой)

Прикрепленный файл  тир-7.JPG   435,31К   0 Количество загрузок:

Таак, мы на пол пути к успеху. Самый ответственный момент. Во всяком случае для меня.

Взбиваем белки с оставшимися 75 граммами сахара. Взбивать нужно до густого состояния.

Прикрепленный файл  тир-8.JPG   367,08К   0 Количество загрузок:

Теперь перемешиваем белки с первой нашей консистенцией.

Прикрепленный файл  тир-9.JPG   373,12К   0 Количество загрузок:

Завариваем очень крепкий кофе. На 350 гр. воды, 4 ч. ложки кофе и 2-3 ст. ложки коньяка. Вообще-то кофе я делаю в самом начале, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры в процессе приготовления крема.

Прикрепленный файл  тир-11.JPG   394,13К   0 Количество загрузок:

Берем наше печенье и полностью окунаем его на 1 секунду в кофе. Главное не передержать, потому что печенье очень быстро впитывает кофе и можно его не вытащить. И укладываем пропитанное печенье в какую-нибудь форму.

Прикрепленный файл  тир-12.JPG   601,05К   0 Количество загрузок:

Заливаем печенье нашим кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. И дальше делаем еще один идентичный слой.

Прикрепленный файл  тир-14.JPG   523,51К   0 Количество загрузок:

Посыпаем наш десерт какао, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на часа три, а лучше на ночь.

Вот и все, Тирамису готов!

Прикрепленный файл  тир-15.JPG   380,05К   1 Количество загрузок:

P.S. По моему этот рецепт дольше описывать, чем делать.)

Попробуйте, не пожалеете!
  • 0
Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Изображение

Поблагодарили 9 рыбаков:
Виктор Voyage , три кита , lukich2 , tri tovarisha , Kostya , Иваныч , OSETINKA42 , юрий , Серый Волк



 

Экстремальный портал VVV.RU PR-CY.ru
Copyright © 2018 SalskFisher.Ru
 

Нажмите, чтобы вернуться к началу страницы