В этом году где-то накопал один рецепт шулюма, варил уже раз десять, всем нравится.
Берем казан, мясо какое есть с костями (баранина, свинина я готовил из них), нарезаем и кидаем в казан, доливаем воду но не до полна т.к. еще будет много ингридиентов. Пока варится мясо, чистим картошку, лук, морковь, добавляем по мере подготовки овощей. Огонь не должен быть слишком большим, шулюм должен томится. Нарезаем помидоры их не спешим добавлять, добавим ближе к концу готовки, помидор лишним не будет чем больше тем лучше. Нарезаем сладкий и горький перец его добавляем после помидор, солим. Накрываем крышкой даем еще потомится. В конце добавляем зелень. Процесс готовки занимает в общей сложности 1,5-2 часа.