Перейти к публикации

Alex778123

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alex778123

  1. Уха

    Вкусная уха самое рыбацкое блюдо уха..раскажу как ее варю..собираю мелкую рыбу.головы щук .судаков..неснимая чешуи .выкидывая внутренности и жабры..этого должно быть на треть кастрюли.варю больше полтора часа..потом отстаиваю и аккуратно сливаю бульен. процедив в другую емкость..бросаю в бульен много марковки лука специй .чеснок.варю минут 10 и бросаю красивые куски чищеной щуки или судака.в конце обязательно окунаю в уху головешку с костра..кидаю кусок сливочно масла ...специи и соль по вкусу
  2. Рыбные консервы в автоклаве Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных консервов в автоклаве, опробованного в течение года, и не имеющего противопоказаний к употреблению. Итак, вкусные истории по-рыбацки. Для приготовления 3 банок рыбных консервов объемом 0.5л каждая потребуется: - примерно 2кг свежей мелкой или средней рыбы живым весом, - 9% уксус из расчета 7мл на 1 банку, - растительное (не подсолнечное) масло, соль, перец-горошек (можно душистый). Чистим, потрошим, моем рыбу, отрезаем головы. Среднюю и крупную рыбу режем на части по 2-3см длиной. Укладываем плотно в банки слой рыбы, солим, капаем уксус, бросаем 1-2-3 горошины перца, заливаем маслом. Так каждый слой. До ерхнего края оставляем 1-1.5см, что-бы не рвануло банку. Закатываем банки, ставим в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не pабудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1,2 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения. После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 112 °С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 112°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов. После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С. Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки. А теперь самое интересное. Приглашаем близкого человека к столу, достаем из холодильника что-нибудь запотевшее и - Ваше здоровье и приятного аппетита. точно так же я делаю и консервы в томате, только вместо масла лью соус который предварительно варю из томатной пасты+воды+специи, если кого заинтересует подробный рецепт спрашивайте. Автоклав сам сделал из газового баллона на 14 банок 0,7 , вешь конечно обалденная в нём можно готовить рыбу, мясо, каши фрукты, овощи и многое другое. Консерва у меня хранилась в подвале, последнюю банку открыл через 3 года с момента приготовления: съел, было так же вкусно и без последствий, за 3 года ни одной банки не вздулось. Рыба идёт любая, вместе с костями кости мягкие как рыбка, рекомендую.
  3. ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным аслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче икру посыпать зеленым луком. Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу. ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С. Икра бывает готова через 2—3 месяца.
  4. Сальский ГИМС

    Я лично прошел, талон не выдается а делается отметка в судовом билете, вроде это носит рекомендательный характер но утверждать не буду, цена вопроса копеечная поэтому прошел по привычке и не стал париться. Если тебя это сильно напрягает телефончик ГИМса выкинули, позвони там наверное более детально расшифруют.
  5. Сальский ГИМС

    С 2013 года лодки весом до 200 кг. с мотором включительно и если мотор мощностью менее 8 квт (9,9 л/с=7,3 квт) НЕ подлежат регистрации, также не нужны права на мотор до 8 квт. Мотор мощностью 15 л/с=8 квт уже регистрируется и на него нужны права.
  6. Сальский ГИМС

    В соответствии с приказом (если мне не изменяет память) №129 МЧС России по Ростовской области о фактическойм открытии навигации в Донском бассейне с 01.04.2013г. до 30.11.2013г., в период двухмесячника с 01.04.2013г. до 31.05.2013г. ввести ограничение на пользование маломерными судами, т.е. маломерным судам с моторами любой мощности разрешается движение за кромкой судового хода со скоростью не более 40 км/ч. Значит своими словами можно отойти на вёслах от берега и двигаться в пределах судового хода не подходя к берегу с работающим мотором и не заходя в заливы. Но если в лодке будут хоть какие-нибудь приспособления для ловли рыбы/раков вы автоматически становитесь пользователями биоресурсов и тогда ж--па.
  7. Наши лодки и моторы

    Не хочу обидеть, но у моего товарища такой же "крейсер-матрас", мучается с ним после каждой встречей со "шпычаком" или другими немного острыми предметами. Лучше немного подтянуть пояс и взять хоть небольшой, но заводской армированный ПВХ.
  8. Наши лодки и моторы

    Выписал себе ТС-012 Завтра поеду получать.
  9. Троллинг

    Интересная тема, кто-нибудь троллил по Манычу? У меня братан в Астрахани заядлый рыбак, так вот он уже года три как перешел на троллинг говорит, что это очень захватывающая и результативная рыбалка (в размерах трофеев).
  10. Троллинг

    Да, водохранилище то же самое, места везде разные. Как неоднократно уже было на подводной охоте "Идём на моторе по Манычу, и вдруг живописный залив, что просто глаз не отвести, швартуемся, погружаемся, красота неописуемая, по первым ощущениям хищника должно быть немерено и размеров необъятных, НО. После обследования этого залива в течении двух часов выясняется, что здесь рыбы нет, никакой, даже самого маленького малька. Вот Вам и "тоже самое водохранилище необъятное" потому и спрашиваю, может добрые люди поделятся проторенными дорожками, если нет, пойму.
  11. Давайте представимся

    Не, не самоделкин, МАСТЕР!
  12. Троллинг

    Может кто-нибудь сбросить координаты ям на Маныче?
  13. Наши лодки и моторы

    Если можно похвастаюсь новым приобретением , Думаю обкатка начнётся с 1.06.2013г. Кто-нибудь пользовался таким аппаратом, может опытный юзер подскажет некоторые тонкости и ньюансы эксплуатации ?
  14. Куплю тахометр со встроенной функцией счетчика моточасов ТС-011
  15. Троллинг

    Сколько слышал про Б.Садковку но самому не приходилось там ловить. Что за места, какие глубины, есть ли ямы ?
  16. Наши авто

    Использую всё так же Ниву (уже третью), в прошлом году обменял старую на новую, для моих целей меня устраивает полностью.
  17. Троллинг

    А где пробовал ловить? В каких местах были положительные а в каких отрицательные результаты?
  18. Троллинг

    Значит надо к удочке брать хороший свинорез (крамсать беспощадно эту заразу), ну и наверное карамультук (потом отстреливаться от владельцев)-- :grin:
  19. Наши лодки и моторы

    Дружище, цена потому, что 4-х тактник, мотор отличный хотя и собирают в Тайланде, но качество Японское, я перед самой покупкой хотел уж было взять Suzuki, но в последний момент как я уже писал душа потянулась к Yamahe. А отзывы по Suzuki очень хорошие.
  20. Эхолот в помощь рыболову

    Как можешь охарактеризовать данную модель в качестве пользователя ?
  21. Китайские лодочные моторы

    Правильно, Мерка тоже не советуют, говорят он грязнуля
  22. Эхолот в помощь рыболову

    Судя по всему эхолотами мало кто пользуется, а хотелось бы услышать от широкого круга пользователей эхолотами, какой хуже какой лучше, дабы помочь форумчанам затрудняющимся в выборе.
  23. Spear fishing

    Это моя снасть в этом направлении
  24. Spear fishing

    Я эти байки слышал, брехня, на ощупь стрелять рыбу из подводного ружья во первых опасно, во вторых есть огромная вероятность хапнуть геморой по поводу выковыривания гарпуна из чего-либо. А в костюмах по егорлыку ловят рыбу руками и как правильно сказал молодеж 2011 нужно потрудиться чтобы отстирать костюм.
  25. Spear fishing

    Использование акваланга для добычи биоресурсов это браконьерство, так,что вы сэр получается как бы браконьер :smile175: . Кстати руками ловить рака тоже нельзя.
×