Перейти к публикации

ohotnicek

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О ohotnicek

  • Звание
    Новичёк

Информация

  • Город:
    украина
  • Снасть:
    уловистая
  1. Готовим квас

    Берёшь бензопилу (Штиль или Хузгварна накрайняк Китай) и вперёд вместо сухофруктов и изюма набиваешь тару опилками
  2. Готовим квас

    Шмель я непонял вопрос с какой мякотью?
  3. Готовим квас

    Собираю ранней весной берёзовый сок (я собираю по 500 литров)сливаю в бочки (бочки у меня стоят на улице под навесом) когда бочка полная засыпаю на глаз (примерно 2-3кг)сушки яблок и груши можно разных ягод (без груши у кваса некрасивый цвет, бледный)накрываю крышкой и оставляю на месяц-полтора пока потеплеет и квас заиграет только переиграет и успокоится процеживаем его,потом берём 2-х литровые бутылки вставляем воронку засыпаю 3 столовые ложки сахара (мы любим сладкий) заливаю процеженный сок бросаю сверьху штук 5 изюминок и отбрасываю на траву,оставляю лежать на солнышке сутки чтоб сахар растаял бысрее Потом всё в погреб и лежит пока бутылки не станут твёрдыми. Пробовали делать на жаренном ячьмене (вместо сушки) непонравилось! Да очень важно если раннее сильное тепло смотрите чтоб незаиграл в бочке второй раз иначе пипец!
  4. Шашлычок

    Мясо должно быть естественного розового не заветренного цвета.Не стесняйтесь,ткните в мясо пальцем,а на предлагаемой палочкой.Если волокна восстанавливаются на место-свежее,если,как в пластилин-старое. Самое главное МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖЕЕ а не с морозилки и очень важно чем свинья питалась если преимущественно хлебом, картошкой, высевками, зерном, отрубями... то мясо будет тёмным и некрасивым но самым вкусным ароматным и ужаривается всего в 1\3!!! А если бурячьком, жомом хоть и с комбикормом мясо будет розовое и продавцы стоят на рынке и тряпочькой вымакивают соки, то такое мясо менее ароматное, вкусное да и ужаривается в половину. Ну а если честно то сколько людей столько и секретов и секретных рецептов для мепня например главное 1)Свежее мясо. 2)Никаких маринадов ( помоему маринад мясо делает более жёстким )а побольше лука. 3)Обдать мясо чуть-чуть большим огнём ( верх стягивается, поры закрываются и сок остаётся внутри, а не вытекает ) а потом протомить на среднем жару. 4)Приготовить соус ( на 1 литр домашнего томатного сока выдавить головку чеснока обжечь на огне 2 сухих острых перца (если крупный хватит и одного) снять с него кожицу, размельчить и тоже в сок). 5)Поставить на стол овощную нарезочку, зелень, соус, снять с мангала шашлычёк, достать из холодильника запотевшую и ... Всем приятного!!!!!
×