Перейти к публикации

viteek

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз viteek выиграл 21 февраля 2017

Публикации viteek были самыми популярными!

Репутация

106 Очень хороший

О viteek

  • Звание
    Осваиваюсь

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    Волгоград
  • Снасть:
    поплавок

Посетители профиля

354 просмотра профиля
  1. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Всем привет! Вчера вернулись со столбов! Был с 6 по 7 января! Утром заезжал по верхней дороге, обратно возвращались по средней, снежные перемёты даже для Патриота выглядели угрожающе! На подъезде встретили рыбачка который рассказал о рыбалке поймал более 30 хвостов, указал нам ориентиры уловистой точки за что ему огромное спасибо от ребят с черного УАЗа ! По прибытию на водоем погода шептала! Но как только дошли до места поднялся сильный ветер со снегом, лунки заметало мгновенно, о поиске перспективных лунок с помощь мормышки не могло быть и речи, хоть я пробежался по 5 прикормленным лункам. Поклёвок не было! Эхолот я не взял, а камеры у нас нет(! Палатки ставили почти наугад! Первая плотвичка влетела уже в темноте ! Потом еще одна и два карасика до 3 ночи, с 3 до 5 было оживление клева, удалось поймать всего 21 карасика, еще две плотвицы, после 5 клев выключили! Как я заметил тоже, карась хорошо реагирует на свежую насадку, раз клюнул или насадка чуть вытекла, уже не берет! Ловилось только в не кормленых лунках, куда подсыпал в центральную лунку ,кивок только один раз шевельнулся! Брался на мормышку и на крючок, на подвеску парочку попалось! В 9 стали собраться домой! Товарищи поймали 12 и 4 карася ,плотвы немного! Из общения с другими ночниками, у многих очень плохо по улову! Ну а так общение с друзьям, долгожданная ночная рыбалка, отлично провели время ! Спасибо Цимле за скромный, но все же улов! Мусор весь забрали увезли в Волгоград и здесь выкинули в мусорные баки, а не как некоторые на стоянке пакеты оставляют! Ну про на льду мусор я молчу! Друзья за чем тащить на лёд вёдра прикормки, а потом бросать её !? Огромные пакеты по 10 -15 кг! Мы же не свиней едем кормить! У меня ушло меньше 0. 9 кг, магазинной прикормки, остатки забрал домой,ещё пригодиться! На сутки 1 кг, на двое 1.5 - 2 кг достаточно! Всем НХНЧ!
  2. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Завтра, в составе 3 чел, Волгоградский экипаж , включая меня выдвигается в Козловую балку!Сменим пару наших команд , уехавших на день раньше!Чёрный Уаз Патриот, у меня палатка Нельма 2, кто будет завтра на рыбалке милости просим на чай☺!Как то несколько лет назад, я ночью в Козловой балке, на льду познакомился с ребятами из Ростовской области, прекрасно провели первую часть ночи ☺,пообщались, ходили в гости ко мне, потом к товарищам моих новых знакомых, имена к сожалению запаметовал . Помню была у нового знакомого палатка Нельма 2 и стул из Декатлона
  3. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    http://news.vdv-s.ru/incident/?news=283106 Ребята появились очень неприятные новости, будте благоразумны, рып не стоит жизни!!!
  4. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Всем привет! Ну вот свершилась мечта рыболова, сохнущего по Цимле ! Удалось побывать на рыбалке в Козловой балке! Хочу сразу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог мне подготовиться к поездке! Двумя экипажами прибыли к обеду воскресенья, на берег водоёма! Заехали с другой стороны, но не суть, дороги пока еще норм. Немного выступившая земля подтаяла, но думаю несколько дней на полном приводе, ещё можно ездить! Выдвинулись в район тороса, где нашли несколько недавних стоянок палаток, в одной из прикормленных лунок клюнула ладошечная тарашка, там и решили остаться! Поймав в той же лунке ещё одну тарашку и окушка, пришлось её оставить т.к. подошла нанотарань! Пробурил несколько новых лунок, чутка прикормил и стали ждать поклёвок, да чаи гонять! К вечеру рыбачков прибавилось, местом для палатки помог определиться рыболов, в распоряжении которого была подводная камера! В одной из пробуренных мною лунок на дне была редкая травушка и сновала мелкая рыбёха! Остальные лунки были пустые и без аномалии на дне! Первый митяй клюнул уже с наступлением темноты! Как показалось, мне клёв был неплохой! Карась попадался на поплавочные удочки,так и на кивковые с мормышкой! Насадка мотыль пару-тройку штук и опарик! Размер от ладошки до кила! Иногда проскакивала засолочного размера тарашка! К сожалению в 4.30 я уже залип , а в 8 утра мы уже засобирались домой! Мой улов более 25 кг, у товарищей 20, 4 карася и ещё двое от нуля не ушли! Фото части улова! Рыбалкой остался очень доволен, два года не был на Цимле, жаль, что в этом зимнем сезоне, уже не получиться попасть на рыбалку. На берегу встретили рыбачков с украинскими номерами, сказали плоховато сегодня, а неделю назад 100 кг!!! Всем НХНЧ!
  5. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    А как работать, столь хитрым устройством-удочка с саморезами?
  6. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Ребята выше писали, и пшено работает! К концу зимы, на все должен отзываться!
  7. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Дык радоваться надо, что клёв есть! Месяц назад, многие ни с чем возвращались! Да и сейчас, не каждый день, зачётный клёв бывает! Пока за зиму пару, тройку раз отчёты писались о выдающимся клёве. Оккупацию карася, уже не остановить в наших водоёмах, поэтому лучше карасика ловить! Даже если многие, будут хорошо ловить, в природе меньше не станет!
  8. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Мне кажется с приходом морозов, на пару дней затихает активность рып, чутка попозже расклюется! Приехали как то пару лет назад, на столбы, днём -2, а в ночь -20 шарахнуло, пяток тарах и один карась за сутки, у товарищей пару тарашек, все вокруг жаловались на полное отсутствие клёва ! Хотя кто то писал, что в тот день на столбах немного поймали! Попали под нос рыбёхе наверное!
  9. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Всем привет! Наконец мне удалось своих товарищей, уговорить поехать в эти выхи на Цимлу с ночевой, не без баньки конечно ! Ребят подскажите пожалуйста, кто какие снасти применяет и чем прикармливаете! Вроде и не новички, да и я был пару лет назад в Козловой! Но инфа из первых уст, все же важнее, чем воспоминания прошлых рыбалок! Заранее спасибо!
  10. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Всем привет! В преддверие зимнего сезона, хотел поделиться с вами друзья вот чем, в прошлом году в этой ветке, мы обсуждали низкий уровень воды на Цимле и выше! Я писал про одно местечко, выше Калача на Дону, под названием Рюминский затон http://salskfisher.ru/topic/636-rybalka-na-tcimlianskom-vodokhranilische/?p=58036 , в этом году же с водой всё в порядке писали на различных форумах и я решил в октябре туда сгонять, посмотреть так сказать на местности, что стало с затоном? С пристрелкой конечно же и на Котельниковский затон ! Мол если вода и рыба будет в затоне под Калачём, то и под Котельниково будем всё ок, думалось мне! И вот в начале октября, с товарищами выбрались мы до нужного места, что сразу кинулось в глаза, затон наполнился водичкой, весь чакан почти в воде! Такая картина не могла не радовать! Наша цель щучка и окушок, покатались на лодке, картина везде радужная, протоки с водой, рыбка поклёвывала, но щучка травянка, мелковата, но много, вся амнистировалась, взяли лишь пару которые проглотили по самое ни хочу(! В затоне конечно же стоят сети, так называемых квотников , с одним из них удалось побеседовать, с его слов в улове очень много карася, постоянно попадается сазанчик до 2 кил, толстолобик, крупный окунь и что больше всего меня порадовала инфа, о плотве и густере, которые вернулись в ихние уловы, после довольно длительного многолетнего перерыва! После рыбалки у меня появилась надежда, зимняя рыбалка в Котельниковском затоне должна быть поинтереснее чем в прошлом году! Конечно колонии ракушки дрейссены, которые оказались на мели и погибли, за один сезон не восстановятся, а она как мы знаем является одним из важных кормовых объектов для Цимлянской рыбки, но всё же будем надеяться, белая рыбка придёт в затон! Тем более с водой должно быть всё в порядке, под Волгоградом и выше идут приличные дожди, да и дальше в ноябре ожидаются осадки! Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!
  11. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Рановато наверное ещё! Котельниковские в апреле, начале мая ловят по затопленным балкам и затончикам. Рыбачат на удочки, донные снасти, улов в основном карась, всяка беляшка: густёрка, плотвичка. Счастливчикам попадается сазанчик! Хотя самом Аксае, уже сейчас попадается плотвичка, опарик и поплавок! Рыбка ловится не везде, стоит по локальным ямкам. Местные то знают и потихоньку ловят!
  12. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Всем привет! Инфа с дружественного Волгоградского сайта: просверлил лунок не мерено поклевку не видел! Лёд хороший 8-12 см, были рыбачки с утра угол подковы - садов , кто-3 , кто-5 плотвичек. Были люди в Приморском не единой поклевки! Интересно узнать результаты ночников, так же или получше? скоро всё прояснится ! Всех с Наступившим!
  13. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Каждый год, условия для любительской рыбалки ужесточаются! То не ставь ближе 200 метров до воды, то нельзя костры разводить, а сколько у тебя крючков? Прессуют и выписывают протоколы, нашему брату круглогодично! Разве это поможет в восстановлении популяции белой или хищной рыбы? Разве мало было рыболовов в союзные времена? Помню, в конце восьмидесятых, когда учился в школе, рассказы взрослых о сказочном эльдорадо Цимле, что ни поездка, всегда отлично! Крупная плотва и густера! И ездили целыми автобусами! Нееет! Всё дело в воде!!!! Только достойный уровень воды спасёт Цимлу! На Волге тоже самое! В этом году был аномально низкий паводок! Половина озёр и ериков в Волго- Ахтубинской пойме, не дождались внешней воды и высохли! Зато до этого были два года неплохого разлива, вся рыба и отлично отнерестился! Это сразу стало заметно! Мелкий сомик и сазанчик постоянно фигурировали в сводках, на всех водоёмах ВА поймы! Если ВА пойму ещё может спасти следующий паводок, то что спасёт Дон? Огромные ракушечные мелководья, где рыба нагуливала жирок, кормилась, сейчас высохли! О каком либо половодье выше Цимлы, вообще уже забыли, где рыбе кидать икру???? Несколько Цимлянских речек, тоже на ладен дышат! Кто то говорит, начни с себя. зачем так много ловите? Хочется сразу задать встречный вопрос, почему промысловики получают бесконтрольные квоты? Дон, от Калача, до Ложковского моста перегорожен в шахматном порядке, круглые сутки! Ловят, ловят и ловят! Про ячею вообще молчу, все видели каких вяленых судачков продают!!! Раки тоже самое! Знакомый занялся,ни кто не контролирует, очень доволен делом! Дело всё же не в любителях рыбной ловли! Главное, это всё же ВОДА! Будет, рыбы хватит всем! Надеюсь чиновники в кабинетах, всё же одумаются и не дадут умереть этому прекрасному водоёму под названием Цимлянское водохранилище!!! Как говорится найди отличие, это Рюминский затон, чуть выше Калача, место славилось щукой, окунем, плотвой! По порядку 2006 год. Место одно и тоже! Время август - сентябрь. 2007 год. 2008 год 2010 2011 стал последним, затон превратился в лужу грязи с максимальной глубиной в 70 см! Что там сейчас хз! Ещё хуже! Вот так друзья! Всем удачи!
  14. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Наверное на выходе теперь только рыбалка будет! В самом затоне воды по колено, на зиму Рып наверное не останется(((!
  15. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Не сомневаюсь, что места на Дону там очень красивые и рыбы много! Но предпочитаю Ахтубу и Волго- Ахтубинскую пойму. Моё мнение, что высший пилотаж может быть и в других видах ловли, например: ловля жереха спиннингом на всплеск, карпфишинг, да и мало ли разных способов ловли, где есть свои тонкие нюансы. Мне нравиться ловить в проводку на Ахтубе сазанчиков, небольшие до двух килограмм, но удовольствие от вываживания с 5 метровой глубины, да рядом с коряжником, деликатной поплавочной удочкой получаешь максимальное. Друзья мои так не могут и называют это высшим пилотажем, сидят вокруг с фидерами, поймают по одному и усё, а ты штук 6. просто я имел ввиду неважно, что ловить. где ловить, главное получать удовольствие от приготовления, поездки. общения с друзьями, природой,процесса. Ведь едут же тысячи рыболовов, за воблой в Астраханскую область, Ставропольцы за метисом на столбы! Всё это относительно. Будет карась клевать на Цимле поеду с удовольствием! Чем дальше, тем лучше)! Сорри за флуд!
×