Перейти к публикации

ленивый рыбак

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Очень хороший

О ленивый рыбак

  • Звание
    Осваиваюсь

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    ст. Мечётинская
  • Снасть:
    удочка

Посетители профиля

382 просмотра профиля
  1. Рыбалка на Весёловском водохранилище

    Были в ночь со 2-го на 3-е на Ст. Кургане. Гибрид, лещ, крупная тарань и другие виды рыб - не ловились. За ночь три тарашки: "кошачья радость". С вечера погода - класс; ночью задул очень свежий ветер, мела позёмка. Там, где неделю назад гуляли волны, лёд 10см. , но середина длинной, узкой полосой не замёрзла. Всем ни хвоста, ни чихуи.
  2. Рыбалка на Весёловском водохранилище

    Сегодня собирались с ночёвкой на ВВ, ехали наобум: куда сможем проехать на "гранте". В итоге проехали только на Степной Курган. Приехав в 12 на первую стоянку, увидели с десяток машин и чуть более 10-ка палаток ближе к другой стороне залива. В это время уже хорошо мело. В 13-00 установили палатки подальше от чистой воды, по которой гуляли мощные волны. Сразу, после закорма, начались поклёвки тарашки, которая немного, а то и значительно, не дотягивала до нормы и тут же топилась. Очень редко попадалась зачётная тарань. Из лещёвых проскакивал ласкирик. Чем ближе к вечеру тем сильнее стало мести и, выходя покурить, стал замечать, что открытая вода приближается к нашим палаткам, если вначале она была метров за 200-250, то к 17-00 до неё было уже метров 100. Бешенный ветер и волны ломают лёд. Ребята, которые стояли ближе к кромке льда начали сворачиваться, и мы приняли решение не испытывать судьбу. В 18-00 двинулись до дома. До Весёлого добежали быстро, а дальше полный пипец: пришлось ехать на 3-ей передаче. Если дорога туда заняла 1.5 часа, то обратно 2,5. Такое получилось 23-е февраля. Всех форумчан с праздником, здоровья и ни хвоста ни чихуи.
  3. Рыбалка на Цимлянском водохранилище

    Ребята, те кто рыбачит на Цимлянском вод-ще, объясните, пожалуйста, почему, в основном, едут на Приморское или Сафроново, что дальше Котельниково и не едут на Жуковскую, хотя она ближе и до неё твёрдое покрытие и стоит она на заливе совсем недалеко от открытого водохранилища?
  4. Рыбалка на Весёловском водохранилище

    В ночь с понедельника на вторник были на Степном Кургане. Приехали поздно, пока дошли до места стемнело и начал накрапывать дождь. Поставили палатку правее острова и в ней засверлились, закормили и ничего. Ночью насверлили и закормили ещё несколько лунок в сторону берега. Всю ночь ходили по лункам, периодически возвращаясь в палатку и опять ничего.Народа было не так, чтобы много и все ходили без результата. Прикорм-каша пшёнка и каша с клубникой. Утром часов 7 начался вдруг клёв, да такой, что опускаешь мормышку и тут же вытаскиваешь. Ловились таранка и подлещик: пополам-зачётных и не зачётных. Но сработали только лунки каша с клубникой. Сразу вокруг собрался народ, жаждущий получить свою долю и после 40-50 минутного клёва он кончился, а тут ещё начал накрапывать дождь и мы вернулись в палатку, где и просидели без ничего до обеда. В итоге на двоих взяли всего 5 кг зачётной рыбы: остальную отпустили домой.
  5. Рыбалка на Весёловском водохранилище

    По причине лёгкого недомогания на Маныч съездить не удалось. Часов в 9 заехал на "Оке" товарищ и уговорил таки поехать по месту:"Всё равно на морозце быстрей протрезвеешь"- сказал он, с чем я и согласился. Поехали на пруд под Егорлыком. Результат 10 тарашек, из которых только 2-е в размер, остальные утопленницы, да 1.5 десятка таких же окуньков. Зато видели поклёвки. А два здоровых товарища съездили на Фрунзе с абсолютно нулевым результатом.
  6. Рыбалка на Весёловском водохранилище

    Были сегодня на Кр. Октябре. У троих ни одной поклёвки, один поймал 1 подлещика и 1 таранушку. Лунок насверлили от берега до берега. Всё!
  7. Рыбалка на Весёловском водохранилище

    Сегодня 21-го сын со товарищи были на ВВ на Казачьем в балке Капустина. Приехали поздновато около 10 часов. Побегали по самой балке с нулевым результатом. Пролезли на озерцо правее балки. Окуня в лунках дуром, но при глубине 1-1,5м уходит, если заглядывать в лунку. Ловили на мормышку с мотылём и на блесну. Предпочтение окунь отдавал мелким жёлтого цвета блёсенкам. Наловили от десятка до двух, от ладошечного до 300-350 гр. Около 13 часов пошёл дождь - пришлось уехать. Ездили на УАЗ-буханке. Лёд 10см. Всем ни хвоста, ни чихуи.
×