Перейти к публикации

Anton D

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Anton D выиграл 29 марта

Публикации Anton D были самыми популярными!

Репутация

33 Очень хороший

О Anton D

  • Звание
    Новичёк

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Город:
    Веселый
  • Снасть:
    Джиг
  1. На сколько я понимаю, существует такая форма частного промысла, можешь оформить ИП и вполне легально ставить сети в согласованных местах. В закон не вникал, но о подобном слышал в Сибири. Думаю реальных браков уже практически не осталось, они теперь все подзаконные. Только не все у них оформлено правильно, Сети не обозначены, журналов установки/снятия тоже нет. Разговаривал с одним - они ходят под компанией по изучению фауны водоема, и типа вылов - это биоматериал "для опытов"
  2. Был в выходные, разжился эхолотом со стрктурсканом. Рыба бастовала жестко. В эхолот видел километры сетей, две блесны оставил на них, зацепил якорем завоз но уже без раколовок, метров 150 веревки с грузиками вымотал, ещё мешок какой то зацепил, думал что водолаз частями, но нет, песок. Все входы в балочки и заливы перекрыты либо сетями либо раколовками. Зашли в заливчик спрятаться от ветра перекусить, на выходе ачуры подлетели «разрешите вашу рыбу посмотреть», а я и сам хотел бы ее увидеть. В пятницу видел местных, на резинке вышли в снег на воду, страшно было за них, но с 15 до 18 они привезли пол мешка окуня да крупного, по про кило экземпляры. А вода сейчас прозрачная на столько, что видимость 3 метра, без эхолота видел глазами как стая судака прошла под лодкой, кидал им вслед, но с такой прозрачностью он видимо не то что фирму на приманке прочитал, но и флюрокарбон и плетенку. По эхолоту/картплотеру понял, что карта Navionics, оказалась бесполезной на ВВ, придётся пробовать создавать Lowrance самому. Как получится что-то, выложу.
  3. Найдите карту это понятно, но можно и объяснить же людям, которые хотят закон соблюдать. Карты нет, или я ее не нашёл. Нашёл в нескольких источниках координаты точек в Большой Садковке. вот пример тут: http://www.rostov-fishcom.ru/news/11566/ далее простым копированием их в карты Яндекс, проставил точки. Вот что получилось (на картинке) если коротко, то дальний берег от Новоселовки - под запретом. Малая садковка у нас я так понял всегда закрыта, ибо нечего рыбалить там...
  4. Если ловить не мордашками и километровыми сетями, то рыбы здесь будет как в Астрахани. Вот бы PAL провели тут в ближайшие лет 3-5! Тогда бы под объективами камер здесь вычистили бы всё.
  5. Регистрация лодки в ГИМС

    Ко всему надо подходить с головой. ВВ не прощает глупости ни на какой лодке,
  6. Регистрация лодки в ГИМС

    А вот и нет, читайте разъяснение на сайте ГИМС- там четко сказано - с фактически установленным мотором, а в случае разногласий- проводить процедуру взвешивания и выписывать акт с вписанным туда лодкой и мотором. С этой бумажкой потом и кататься . так что не действует правило максимального мотора. https://21.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/sily-i-sredstva/gosudarstvennaya-inspekciya-po-malomernym-sudam/registraciya-i-uchet-sudov/razyasneniya-gims-po-opredeleniyu-massy-sudna
  7. Регистрация лодки в ГИМС

    Казанка 135 кг, мотор 9,9 34 кг
  8. Регистрация лодки в ГИМС

    Позвонил в ГИМС Ростовской области , итог такой: 1. до 200 кг (вместе с мотором) лодки не подлежат регистрации (это и было). 2. Если у Вас лодка зарегистрирована, а мотор в судовой билет не вписан - штраф за управление судном в нарушение регистрации ( от 15 до 20т.р.) 3. Если лодка зарегистрирована (не важна масса) и висит мотор (не важна мощность), управление только с правами ГИМС, либо штраф от 15 до 20 4. Инспектор: "На моторе написано 9,9 снимаем колпак, а там на шильдике мощность более 8 кВт (10.88 л.с.) штраф от 15 до 20 (но это видимо касается только постановки мотора на учёт, вряд-ли будет на воде так). Для себя решил, что сниму-ка я свою Казанку с регистрации, и буду кататься без бортовых номеров, как на судне не подлежащему регистрации с мотором 9,9 (спасибо китайцам, которые пишут всегда 9,9л.с./7,3 кВт в отличие от японцев). Ну его. так наверно проще. Что скажите? может поправите в чём?
  9. Регистрация лодки в ГИМС

    А скажите, что там с новыми правилами, говорят если лодка регистрируемая, то любой мотор уже только с правами? вроде даже правило до 9.9 не действует? Вот видео смотрел:
×