volohov 641 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Ну, никого не удивлю, наверное... Надо было как-то хранить поводки длиной метр-полтора. Просто здесь все из подручных материалов. Катушка осталось от размотанной лески. На нее наклеен неопрен. Какой был - в маркете когда-то раздавали дурацкие "майки" на бутылку с фамилиями наших убогих футболистов. Типа одеваешь на бутылку и она не нагревается. особо положительных эффектов не заметил, бутылка пива по-любому нагреться не успевает. Я их на бутылки натягивал, чтобы они в багажнике не звенели. А тут вот попалась под руку. Годится любой неопрен, коврики старые для мыши приветствуются... Да вообще все во что можно крючок воткнуть. Ну и заключительная часть - кусок старой расчески. пара зубьев там выломана была, за что ее и приговорили. Лишнее обрезаем, остальное прикручиваем, заодно закрепляя край неопрена. Из обычной катушки из-под лески, соответственно поводочница на 1-2 поводка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Есть мнение и я его придерживаюсь,что воткнутыми крючки хранить нельзя...Типа смена температур,конденсат"внутри неопрена",лазерная заточка портится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Есть мнение и я его придерживаюсь,что воткнутыми крючки хранить нельзя...Типа смена температур,конденсат"внутри неопрена",лазерная заточка портится. Вряд ли эти опасения обоснованы. Кто же будет заготавливать поводки больше чем на один сезон. Леска же портится. А за сезон крючкам ничего не грозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Вряд ли эти опасения обоснованы. Кто же будет заготавливать поводки больше чем на один сезон. Леска же портится. А за сезон крючкам ничего не грозит. У крючков даже средней ценовой категории заточка очень деликатная,раз появившийся конденсат остаётся внутри на 2-3-5 дней и этого достаточно чтоб крючки затупились.Для меня это пройденный этап,походил по этим граблям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 1 233 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Желательно менять крючки после каждой рыбалки, по этому крючки втыкаются только новые и сухие. У меня такие книжки, советую и вам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Крючок он такая штука, что если его куда-нибудь не воткнешь, то он сам рано или поздно воткнется. А как тогда его вообще хранить? В полиэтиленовых кулечках? Так с ними та же фигня про конденсат. Я вот рабочие крючки вообще никак не храню. То есть, то что на спиннингах на гитарах висит вообще никак не складываю. Спиннинг сложил, в борт воткнул, крючки болтаются. И прямо так лодку в гараж закатил. И гараже сухо и пока с берега до дачи лодку докатил вся снасть просохла. Однако же пяток рыбалок и крючки сменить хочется. На каждую рыбалку, это что-то крутовато, но время от времени надо... Вроде бы и все в порядке, а по подсечкам и сходам понимаешь, что "старик уже не тот". Иной раз прямо на воде перевязываешь крючок на новый и сразу жизнь налаживается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах