OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Да вот ещё забыл.В нутрь потрошоной рыбы кладу резаные помидоры и зелень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 26 сентября, 2012 Сообщаю новый рецепт копчения - "Домашние шпроты". Сразу предупреждаю, что это для терпеливых и с сильной волей. Самая вкусная копченая рыба это уклейка. Нужно наловить много крупной уклейки (меньше 10 см не брать). Посолить выпотрашенную уклейку крупной солью без перца. При этом соли нужно меньше чем для окуня (чуть присыпать с внешней стороны и немного в брюшко). Рыбу не натирать иначе обдереться шкура. Завернуть в пакет и на 30 минут в холодильник. Коптить в заранее разогретной коптильне 15 минут выпотрашенным брюшком вверх без всяких распорок (У нас для этого самодельная решетка с частой разбивкой). Затем вытащить из коптильни и проветрить до остывания (следить чтобы не села муха). Заранее (минимум за неделю) приготовить заливку: в оливковое масло (только в оливковое) засыпать мелко порезанный свежий укроп из расчета на 200 мл масла чайная ложка порезанного укропа (если больше, то, по моему мнению, вкус перебивается), плотно закупорить в стеклянную непрозрачную тару и поставить в темное место. Перед копчением профильтровать. Копченную остывшую уклейку аккуратно и плотно уложить в стекляную тару с широким горлом и влить заливку так, чтобы масло тонким слоем но полностью закрыло рыбу. Закрыть тару и поставить в холодильник. Через три часа можно закусывать (ломоть хлеба, на него тонкий ломтик свежего огурца, далее рыбка и сверху немного мелко нарезанного чеснока) и стаканчик запотевшей. Эх!!! Имейте в виду, что хрепты получаются жесткие (не как в купленных шпротах). Я их удаляю перед укладкой на бутерброт. Мои товарищи удалять иногда не успевают, так жуют и не боятся. Мы каждый раз обсуждаем возможность хранения такой рыбы в качестве домашней заготовки, но еще ни разу не удавалось попробывать. Рыбка, сколько бы ее не было, почему-то всегда неожидано заканчивалась во время обсуждения этой темы. Кто осилит такое приготовление, тому приятного аппетита! Остальным впрочем тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 19 декабря, 2012 сегодня достал из морозилки один из последних осенних уловов.получилась такая вот вкусняшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 19 декабря, 2012 .........а цэ моя вкусняшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 15 января, 2013 Случайно заговорили на охоте за горячее копчение окуней.Один товарищ сказал:"А ты попробуй их не коптить ,а сварить в чешуе в рассоле и с укропом,как раков!Пальчики оближешь!"Совету не внял,но выводы сделал.На новогодние праздники сделал отвар укропа,затем добавил в отвар соли,до состояния крутого рассола.Затем этой бодягой заправил медицинский шприц и нафаршировал сырых окуней,а затем в коптильню.Своим домашним скормил не один десяток килограмм копчухи,но все признали,что эта партия превзошла все предыдущие. И ещё один совет: для накачивания рассолом выбирайте шприц с самой толстой иглой,иначе быстро забивается.Колоть от хвоста под чешую,4- 5 проколов по5-7 кубиков.Обязательно попробуйте!Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukich2 744 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Тож коптим рыбку,на дно коптильни веточки вишни,две столовых ложки сахара песка( он придает рыбке золотистый цвет) 35 мин на огне...а дальше вы и сами знаете.....коптильню берем с собой,у меня другая конструкция.Так что если наловите рыбы-я вам накоптю ))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 23 апреля, 2013 Обновил сегодня коптильню,получилось очень даже ничего! И ещё немного пожарил. И совсем чуток на сыроежку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Сегодня закоптил вчерашних щучек.Натёр солью по чешуе.В нутрь приправа для рыбы с лимоном,соль и зелёный лучок.Вот что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akella2412 483 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Саша, как гурман интересуюсь... Ну как на вкус??? Не отдает травой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 28 апреля, 2013 (изменено) Дим,щука чистейшая!!! Как гурман гурману :smile274: Изменено 28 апреля, 2013 пользователем admin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 24 мая, 2013 Вот донская селедочка горячего копчения,коптил на пасху.Вкус не забываемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorobaster 0 Опубликовано: 16 августа, 2017 Немного не потеме. Какой то сезон коптили мы мясо- лосятину. Холодное копчение . Пока процесс доведешь до конца- здоровья терялось уйма . За 18 часов его много оставишь у коптилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey1985 295 Опубликовано: 27 февраля, 2018 В том году купил себе коптильню. Первые пару месяцев после покупки коптил все от колбасок до поросенка))) сейчас уже реже, но вещь однозначно нужная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зевс23 457 Опубликовано: 27 февраля, 2018 А мне больше по вкусу рыба холодного копчения, бывает прозеваеш с температурой и рыба сварится- такую в пищу не употребляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах