VictrPalch 934 Опубликовано: 5 марта, 2011 Вот купил сегодня на рынке материал для фидеров.1м.кв.-150 руб.Взял 20см.думаю на долго хватит,смастерю отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 6 марта, 2011 А чем этом материал лучше магазинной кормушки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 6 марта, 2011 Скорее всего ценой. Да и качество скорее всего будет лучше, я, например, всегда "дорабатываю" магазинные кормушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 6 марта, 2011 Ценой конечно-же,одна кормушка стоит 30р.,а я отдал за 50 будущих кормушек 30 р. 50 кормушек магазинных х 30руб.=1500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 8 марта, 2011 может они будут не так хороши как магазинные ,но зато дешевле обойдутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 10 марта, 2011 Ну вот,что получается,помоему не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 10 марта, 2011 Потратил на изготовление минут 30.Есть притензии к самой этой сетке,слабовато держутся меж собой проволоки,хочу окунуть в густую краску,чтоб краска придала жескости и заодно ржаветь меньше будет.Магазинные ведь покрашены.И попрут как миленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 10 марта, 2011 Да, ДА !!! Обязательно в краску!!! Краска, даже сухая, издает такие "ароматы", что ни одна рыбка не подплывет к кормушке. Уж лучше пропаять в некоторых местах. Тут спешить не следует. Надо сделать так, чтобы из кормушки не торчало ничего (кончики проволоки сеточной), а то потом замаешься с ними на рыбалке... А магазинные не покрашены, а подвергнуты специальной термообработкой,- "воронение" называется. А если покрашены, - значит туфта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 10 марта, 2011 На счет торчащей проволки...я своими губами облизал кормушки,чтоб ни где не кололось :grin: ,Ну а краска высохнет,это пока мой эксперимент можно сказать.Буду по разному пробовать.Ты Said не к курсе технологии воронения,Или кто в курсе подскажите выход попроще(магазин не предлагать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 10 марта, 2011 Ну ,мужики Вы грубанули!На счёт воронения ,особенно кормушек!Воронят огнестрельные стволы.Процесс "воронения"-азотировария заключается в насышении поверхности металла азотом в результате чего образуется защитный слой нитрида.Достигается это путем помещения изделия в азотсодержащую среду(газ,твёрдый карбюризатор,а чаще простой керосин) и выдерживания этого изделия при температуре эмиссии(далеко не комнатной)мноооого часов. В машиностроении используют более простой метод,оксидирование с последующим промасливанием.Однако в домашних условиях тоже не вариант. Самый простой и доступный,известный из школьной химии,и не однократно испытанный,это процесс электролиза.В насыщенный водный раствор CuSO4(медный купорос)поместить железный предмет,в результате реакции замещения на железе начнёт осаждаться медь и через 4-5 дней,а лучше неделю,будет иметь место быть гарантированный защитный медный слой.Что бы ускорить процес до нескольких часов или даже десяток минут,нужно подать небольшое!!! напряжение(в детстве я использовал "квадратную" батарейку 4,5В),кормушку,в данном случае,подключить к "минусу"-это будет анод,а другой,желательно медный электрод,подключить к "плюсу"-это будет катод и оба элемента опустить в тот же водный раствор купороса.Ёмкость само-собой должна быть диэлектриком(стеклянной например).И процесс пошёл!Главное не переусердствовать с напряжением,иначе железо начнёт "испаряться" быстрее,чем осаждаться медь,будет образовываться FeSO4-хлопья чёрной мути. Так методом проб можно добиться неплохого результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 11 марта, 2011 За все эти примудрости спасибо.Но мой ослабленный разум не готов к таким опытом ради кормушки,уж тогда лучше в магазин. Про воронение очина понравилось. :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 11 марта, 2011 Виктр Палч, с воронением не всё так "страшно". Примитивное воронение можно выполнить и в домашних условиях. Но оно обеспечивает только защиту от коррозии, и не спаивает арматурку сеточки. Хотя, чрезмерная прочность возможно и не сильно нужна для кормушки... Про воронение можете посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернение а можете сами погуглить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 11 марта, 2011 В данной ссылке как раз говорится об оксидировании(чернении).А воронение -это всё таки азотирование или если угодно нитридизация,во всяком случае так меня учили в институте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 11 марта, 2011 За все эти примудрости спасибо.Но мой ослабленный разум не готов к таким опытом ради кормушки,уж тогда лучше в магазин. Про воронение очина понравилось. Ну если хватило ума купить сетку и из неё изготовить кормушку,то купить в хоз.маге купорос, растворить его в банке с водой и опустить в неё своё изделие,много ума не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 11 марта, 2011 К сожалению в школе был лоботрясом и не получил высшего образования,о чем сейчас очень сильно жалею.Если с физикой хоть как-то дружу,то химия для меня дремучий лес. Про укрепление кормушек у меня такая мысль:взять квей хороший или жидкие гвозди и поставить на перекрестиях сетки можно капли.Это я думаю предаст жескости конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 11 марта, 2011 Да кто против,хозяин-барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 11 марта, 2011 Ну если хватило ума купить сетку и из неё изготовить кормушку,то купить в хоз.маге купорос, растворить его в банке с водой и опустить в неё своё изделие,много ума не надо. Тогда уж лучше посеребрить. Купить Ag NO3 (ляпис) в любой аптеке (или в школе попросить) и контакты с больших пускателей (реле), или старую серебряную ложку (убудет немного). И процесс проделать в точности, как предложил Прокуратор с медным купоросом... Медь ведь окисляется на воздухе, а это плохо. А серебрение я проводил в далекие "дифиситные" времена самодельных блесен. Нормально получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 11 марта, 2011 Отличная идея.В советские времена серебро "добывали" из отработанного фото фиксажа,тогда этого добра было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 19 марта, 2011 Очередное моё произведение:Грузики для донки. Придумал сам,матерьял:пивная банка,скрепки,грязь и 30 мин.времени. Вес 25-30 гр. Это прототип,не судите строго.Вес,наделаю разных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 20 марта, 2011 Вить неплавь свинец в пивной банке это НЕ БЕЗОПАСТНО,лучше использовать турку для завариванья кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Said 1 336 Опубликовано: 20 марта, 2011 Из фотки я понял, что из пивной банки Витя делает формочки для грузиков. А Вы что подумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Вотнаткнулся на обалденный форум,ещё не углублялся,но впечатлило с ходу. http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992&sid=ee4c36c212d8ce7237bad3c562722324 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Витя ,не делай из нас закомплексованных очумельцев.Люблю делать всё своими руками,но когда видишь эти произведения,понимаешь,что у самого руки скорее ближе к жопе растут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Я тоже эту мысль поймал про близость к энному месту у себя,но все таки на досуге попробую изваять,жаль аэрографа нет.Все остальное найти можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Сегодня груза были испытаны ранее мной изготовленные.Остался доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах