Александр1981 146 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Стриборг,хороший сайт для очумелых ручек,я на нем давно сижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 7 апреля, 2011 а где на рынке можно такую сетку купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Вход с Кирова,если не ошибаюсь,сразу с права первый ряд,в середине сетка стоит перед павильоном разная.Я там брал. Видел в нэте самодельные кормушки из другой сенки,у неё переплетения одна через одну,а не слой на слой.Такая я думаю будет лучше,но не видел такой ни где.Может кто подскажет,где взять или где она используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Кто любит заниматься литьём в домашних условиях,могу отдать безвозмездно(за ),графитовый тигель,собственного изготовления,объёмом около 0,5л,выдерживающий температуру 4500 градусов С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 12 мая, 2011 пустой тюбик из под зубной пасты вспороть на месте шва и вымыть хорошенько.теперь он может стать местом хранения манки например.после наполнения два раза подвернуть и зажать проволокой или канцелярской металлической прищепкой.и выдавливайте сколько нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 12 мая, 2011 Я пошел немного дальш и усовершенствовал вашу модель Для этого потребовалось: две ручки(в прошлом), две резинки, и фантазия>>>>>>>> Короче, это для удобного выдавливания и не остаётся ничего в тюбике. Главное - хорошо резинку затянуть!!!Очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 13 мая, 2011 20 кубовый шприц решит все ваши проблемы.Дёшево,удобно и без всякого гемороя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 13 мая, 2011 Да я без гемороя это собрал за пару минут. Не больше эт тоЧно. К тому же накладывать в него сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 мая, 2011 скажите, а кто нибудь изготавливал самоподсекатель для донной удочки?? Принцип действия основан на использовании энергии пружины, застопоренной сторожком рычажного типа. При поклевке сторожок освобождает пружину и она производит автоматическую подсечку. Совмещенная с колокольчиком, она сделает ловлю очень эффективной и увлекательной. подобное мне пришло на электронную почту.есть фотографии этого подсекателя.предлагают заказать по почте.))есть фото этого подсекателя.кому интересно могу выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 14 мая, 2011 Новинки в этом деле всегда интересны. Так что, прошу фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 мая, 2011 Это подсекатель в сработанном виде.верхняя открывшаяся часть взводится (типа мышеловка).когда рыба клюет леска натягивается или удилище двигается, освобождает крючок подсекатель срабатывает в то положение, в каком он на картинке, тем самым производится подсечка автоматически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 14 мая, 2011 Неплохая конструкция, но грамоздкая. Поэтому по старинке мне кажется интереснее. С такими темпами скоро рыбак на рыбалке вообще не нужен будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 мая, 2011 Чистая механика и вообще она легкая и в принципе её можно изготовить самостоятельно.если есть время, желание и руки растут из нужного места. А вообще ести её заказывать- дерут около 500 рублей за штуку. это на фото большой выглядит.в заведенном состоянии около 25 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 14 мая, 2011 А смысл этой приблуды?Практически все карповые и фидерные оснастки работают по принципу самоподсечки.Залог успеха таится в правельном узле крючка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 14 мая, 2011 у меня в наборе тоже несколько оснасток и большинство самоподсекающиеся. Но думаю, что его можно было бы использовать типа сигнализатор.Когда отошел куда, а он сработал значит была поклёвка. Я с ним не работал и не ловил и даже не держал в руках. Со стороны физики принцип работы понял.ну а если кому то интересно за него узнать подробнее, могу переслать письмо что мне пришло с подробным описанием.Покупать дорого а самому изготовить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 30 мая, 2011 Кто чем режет плетенную леску??что зубами, что ножницами разделить её надвое весьма проблематично. Я использую разовый скальпель(стоит в аптеке 7 руб, ) вещь на рыбалке незаменимая.узел с крючка срезать и плетенку режет чудесно. А кто пользуется зубными нитями, коробочку разобрать и намотать поводковую плетенку. В ней уже встроенный острый нож для таких ниток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 31 мая, 2011 Концелярский или нож отделочника со сменными одноразовыми "отламывающимися" лезвиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 26 июля, 2011 а я вот прочитал недавно, как бензокосилки под лодочные моторы переделывают.. устанавливают винт, газульку от какого то мотороллера.. и вплоть до того, что в руках держат и едят.. прикольно, но вот только сам я вряд ли на такое заморочился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 146 Опубликовано: 4 сентября, 2011 Я на веселовском вдх видел, как мужичек в лодке держа мотокосу под мышкой,неплохо шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 15 октября, 2011 скажите, а кто нибудь изготавливал самоподсекатель для донной удочки?? Принцип действия основан на использовании энергии пружины, застопоренной сторожком рычажного типа. При поклевке сторожок освобождает пружину и она производит автоматическую подсечку. Совмещенная с колокольчиком, она сделает ловлю очень эффективной и увлекательной. подобное мне пришло на электронную почту.есть фотографии этого подсекателя.предлагают заказать по почте.))есть фото этого подсекателя.кому интересно могу выложить. Самоподсекатель я увидел в далёком детстве,рыбаки хохляцкие с ними приехали.Ещё в 85-м году примерно.Были они самодельные,на украине в те времени рыбалка была хреновая,они по 10 резинок с самоподсекателями ставили и по 3-5 рыбёшек привозили за всю рыбалку у себя. В принципе штука прикольная,у меня валяется пара посекателей ещё советского пр-ва,но они сделаны на отъибись,слабые сами и пружина тоже.Хотя сделаны правильно.Миша можешь заехать я покажу если хоч сам сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 15 октября, 2011 Мне товарищ еще в начале 80 годов подарил. В первую же рыбалку, данная вещь меня сильно ударила по яйцам и она была запущена в водную стихию на всегда. С тех пор данный девайс не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 15 октября, 2011 Серёга,я не понял,в чём был брак?Амплитуда и радиус у самоподсекателя слишком велики,или чё ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 15 октября, 2011 За своими яйцами каждый рыбак смотрит сам.Кажется 46-й или 47-й пункт правил о спортивном и любительском рыболовстве.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 23 октября, 2011 Я на веселовском вдх видел, как мужичек в лодке держа мотокосу под мышкой,неплохо шел. оно не тонет :grin: http://www.youtube.com/watch?v=sv7p0Q2G8ho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 17 марта, 2012 у меня в наборе тоже несколько оснасток и большинство самоподсекающиеся. если не секрет какой самоподсекающиёся узел,если можно рисунок.может я и знаю такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах