admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Какой зимний рыбак не берет с собой термос, неоходимая вещь, согрется, поднять себе немного настроения, просто для диалога с другом. Для себя нашел решение безопасного транспортирования и увиличения продолжительности теплосберегающих свойств. Обычный рукав от фуфайки обрезаем (он как раз по размеру обычного термоса, оставляем завороты, сейчас попробую нарисовать ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 14 января, 2011 Неплохо ,зимой с ночовкой и рыбки пожарить(летом тем более) с помощью обычного полена ,писать долго лучше нарисую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиходей 78 Опубликовано: 17 января, 2011 Отправляясь зимой на рыбалку, не забудьте взять багорик, очень нужная вещь при ловле крупной рыбы, особенно щуки. Предлагаю вашему вниманию мою конструкцию багра. Ручка изготовлена из дерева, в которой делаю прорезь и отвертие, вставляю прут и закрепляю хомутом. Прут из сталистой проволоки, имеющей сверху медное покрытие, для восприятия размера положил 20 см линейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиходей 78 Опубликовано: 19 января, 2011 Хотелось затронуть тему палатки, а именно обозреть один маленький элемент который нужно доделать в палатке(имеется ввиду обычная,которая стоит около1000р),пришить дополнительную петлю,для чего?, для устойчивости при ветре,попробую изложить в моем корявом рисунке,а также не мешает прошить концы креплений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 24 января, 2011 В результате жуткой неудачи связанной с палаткой, решил "покопать" данный вопрос и "нарыл" следующий девайс, который мне понравился: http://www.turizm-centr.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=23178&category_id=76&manufacturer_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 26 декабря, 2011 Садок на льду. Чтобы пойманная зимой рыба не промерзла, рекомендуется своеобразный садок: полиэтиленовый мешочек наполняют водой и ставят в снег. Вскоре на его стенках образуется тонкий слой льда - пойманная рыба в таком садке долго сохранится живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Электронная подставка для зимней удочки(на сайте внизу видео, как эта штука работает): http://www.megatekc.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=2&sobi2Id=4&Itemid= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Лёш вещ хорошая для леньтяев и заготовителей ИХМО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Лёш вещ хорошая для леньтяев и заготовителей ИХМО. Полностью согласен с вами!Да и денег она этих не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Ну это уже я считаю лишнее. Намного интереснее самому поиграть приманкой и почувствовать поклевку рыбы. Все должно быть в меру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kait 431 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Вообще бред, никакого удовольствия так ловить нет, легче на рынке купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1валерий2 240 Опубликовано: 26 января, 2013 Хотелось затронуть тему палатки, а именно обозреть один маленький элемент который нужно доделать в палатке(имеется ввиду обычная,которая стоит около1000р),пришить дополнительную петлю,для чего?, для устойчивости при ветре,попробую изложить в моем корявом рисунке,а также не мешает прошить концы креплений небольшой опыт бур иногда после ночи примерзает на цимле был сломан хотя и пытались отогреть чайником(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 7 декабря, 2013 Хочу взять 110й бур. Но так как от трофеев никто не застрахован,решил сделать маленькую пешню Взял маленький топорик(негодный),приварил к нему кусок трубы,подобраный под черенок от лопаты. Закрепил черенок саморезом. Просверлил вверху отверстие под шнурок,для того что бы не профукать сей агрегат.И вот что получилось. Осталось дождатса льда и трофея))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 8 декабря, 2013 Будет чем Левку ото льда отколупывать, а то крайний раз.... Нехорошо получилось........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetz 51 Опубликовано: 16 декабря, 2013 добрый день. хочу поделиться опытом использования очень легких удочек 4-5 гамм вместе с мормышкой, делал их сам фото леску без памяти, 0,16, монтаж термоусадками, кивки резал чтоб получить угол в 30 градусов под весом мормышки, каждая удочка со своей мормышкой , 2 верхние с ниткой и более жесткими кивками, 2 с кивками под безмотылку на них самые маленькие мормышки по поводу хлыстиков это в тему по ремонту спиннингов, т.к. половина сделана из них, или можно купить хлыст для удочки , стоит где-то 50р 1я половина на удочку с кивком вторая на блесну но об это позже по поводу ручки взял с тех же самых зимних удочек, убил 2х зайцев, резал и с кивками и с поплавками стоять на ножках продолжают, и хлыстики тоже порезал - 4см, думаю длинны руки хватит подсечь зато они теперь лежат в ящике занимая гораздо меньше места, да и ручки на катушках тоже порезал, пальцами и маленькую один раз за рыбалку можно смотать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Все хорошо , только подсекать Виталик надо не рукой а кистью . Лески зимние тонкие , подсечка нужна деликатная . К этому легко привыкнуть если руку ложить на колено , типа упора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 16 декабря, 2013 по моему скромному мнению хлыстики длинноваты. есть одна чем то похожая. пробка от бутылки и хлыстик гибкий от китайской махалки. работает как фрикцион и при рывках рыбы стравливает леску с пробки. о,1-0,12 уже не рвется при подсечке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetz 51 Опубликовано: 16 декабря, 2013 (изменено) Все хорошо , только подсекать Виталик надо не рукой а кистью . Лески зимние тонкие , подсечка нужна деликатная . К этому легко привыкнуть если руку ложить на колено , типа упора . возможно я не так написал или меня не так поняли. про подсечку речь шла о магазинных удочках длину которых я сократил см на7 , с учетом того что они с ножками и стоят на льду мои коленки могут примерзнуть ко льду если так ложить руку ) по поводу кисти, да соглашусь при ловле на удочку балалаечного типа с кивком работает в основном кисть, и то при условие что мормышка в нужном слое воды Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Vetz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Вот те магазинные удочки выбрось вообще , лови на балалайки . Возле лунки практически всегда стою на коленях . Про руку на колене имел ввиду что сидя на ящике . Все остальное на ближайшей совместной рыбалке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetz 51 Опубликовано: 16 декабря, 2013 яб выбросил ). но у меня есть друзья .... фермеры в прямом смысле этого слова и им тоже хочеться на что то ловить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 23 января, 2014 Хочу взять 110й бур. Но так как от трофеев никто не застрахован,решил сделать маленькую пешню Взял маленький топорик(негодный),приварил к нему кусок трубы,подобраный под черенок от лопаты. Закрепил черенок саморезом. Просверлил вверху отверстие под шнурок,для того что бы не профукать сей агрегат.И вот что получилось. Осталось дождатса льда и трофея))) Амортизатор ВАЗ-01 , кусог гранки на 27мм., кусок рессоры Камаз , брусок дерева , услуги токаря , сварщика и свои руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В.С. 818 Опубликовано: 9 марта, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 12 января, 2015 Заказывал я две пешни,привезли сегодня. Это не совсем то,что я хотел.Отдал пару заготовок,определились поточнее,что надо.Посмотрим что получитса!Спешить то особо некуда,лёд опять тю тю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 января, 2015 Привезли переделаные.Эти нравятса больше,то что хотел.Приварил трубки для черенков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 18 января, 2015 ОсятринычЪ, хватит тариться, пора и на рыбалочку, не повторяй про Сирожу http://www.youtube.com/watch?v=i3j_l6sFvF8&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Di3j_l6sFvF8&has_verified=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах