Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 23 марта, 2011 У меня один раз братуха Судака на кукурузу изловил,тоже нонсонс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 23 марта, 2011 А я на Маныче на кукурузу щучку поймал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 9 апреля, 2011 я на море на частном пруду поймал щуку на сыр!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кутан 86 Опубликовано: 10 апреля, 2011 На реке Сал в Мартыновке на заквашеную пшеницу взял сомик кг. на1.5 каторый благополучно сорвался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 10 апреля, 2011 Как-то раз малёк на удочку на солёный огурец подцепился. Огурец цеплял ради прикола) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 10 апреля, 2011 Толстолоба ловил пару раз, весной, в своей жизни. На твистер, кислотно желтого цвета, с двойным хвостом, длина-5см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponomarev 212 Опубликовано: 12 апреля, 2011 На твистер рака поймал!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGEN 130 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Я свою первую щуку поймал на Почтовом. Приехали ставить закидные на сазана я забросил жмыховку и увидел всплеск около того места, где упал груз с макухой. Она его взяла при ударе об воду, вытаскиваю аккуратно и вижу, во рту макуха с грузом, в глазах и в жабрах крючки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 17 мая, 2011 в батайске в соленом озере 16 мая была поймана пиранья весом 2,5 кг. Поисковик желающим даст более подробную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 17 мая, 2011 В озере Ростовской области поймали огромную пиранью Удивительным уловом закончилась рыбалка на Соленом озере в Ростовской области. На удочку железнодорожника Станислава Чекунова попались не окунь, не лещ, не карп, а самая что ни на есть огромная пиранья - весом чуть больше двух килограммов. Мужчина не поверил своим глазам - тут же свернул удочки и вместе с сыновьями повез трофей домой, жене. Супруга отказалась чистить и готовить такого монстра. Весть о хищнике в квартире Чекуновых тут же облетела Батайск, посмотреть на улов сбежались рыбаки и аквариумисты. Рыбу сфотографировали со всех сторон и послали снимок специалистам в Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства. Те поразились и попросили привезти пиранью на экспертизу. На необычный улов собрались посмотреть родственники и друзья - Похоже, рыба выкормлена в неволе, - говорят в институте. - Ведь в природе пираньи редко бывают больше одного килограмма. Возможно, кто-то выпустил ее в озеро из домашнего аквариума. Теперь главная задача специалистов - узнать, сколько пиранья прожила в озере. И остались ли подобные хищники еще в водоеме. А главное - не успела ли рыба дать потомство. Ведь Соленое озеро - одно из самых любимых мест отдыха ростовчан. К тому же на его берегу строят аквапарк, который планируется ввести в эксплуатацию к лету следующего года. - В Соленом озере хорошая кормовая база, очень много малька, мелкой рыбы, так что еды у пираньи было в избытке, - сказал представителям местных СМИ Сергей Дудкин, заместитель директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ рыбного хозяйства". - Возможно, рыба даже перезимовала. То, что пиранья расплодилась в этом году - маловероятно. Размножаются они, лишь когда вода хорошо прогреется - до 24-26 градусов. Тем временем, ростовчан наверняка волнует другой вопрос: можно ли купаться в Соленом озере? Как нам стало известно, табличек «Купаться запрещено - пираньи!» на популярном водоеме еще не установили. А вот на вопрос, откроют ли пляж к сезону, внятно ответить никто не может. В МЧС России по Ростовской области, которое отвечает за это, опровергли информацию о том, что уже начата проверка пляжа на Соленом озере. Об опасной рыбе в нем сотрудники слышали, но ситуацией не занимались. Вопрос поставил в тупик и сотрудников Роспотребнадзора, следящих за чистотой на пляжах и состоянием воды: «Это не входит в нашу компетенцию». А как предположили владельцы одного из кафе, работающих на берегу Соленого озера, пиранью подкинули конкуренты, недовольные, что большинство ростовчан предпочитают отдыхать здесь. И таким необычным способом решили сорвать начало летнего сезона. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Александр Липкович, заместитель директора по научной работе заповедника Ростовский: - Пиранья - рыба тропическая, поэтому, конечно же, не могла вырасти в природных условиях до таких размеров. Очевидно, что раньше она жила в чьем-то аквариуме, пока была маленькой - ею любовались, а потом вырос такой лапоть - куда его девать? Убить и зажарить - жалко, потому и поступают так безответственно - выпускают на волю, а там - будь, что будет. Именно поэтому в ростовских водоемах периодически находят то крокодилов, то змей редких пород. Очень часто, кстати, выпускают красноухих черепах. Они адаптируются к нашим условиям, могут перезимовать не слишком суровую зиму. И даже выигрывают конкуренцию у местных видов черепах, так как более активны. Если говорить о пиранье, то совершенно исключено, что она может представлять опасность для человека в наших озерах. Пираньи нападают стаями, здесь же явно единичный экземпляр. Но даже если предположить, что хищница отнерестится, то, конечно же, мальки не переживут нашей зимы. А чтобы вырос экземпляр, подобный, выловленному, должно пройти несколько лет. Пиранья - вид подсемейства пираньевых отряда харацинообразных. Средняя длина рыбы - 20 см. Масса редко превышает 1,5 килограмма. У всех пираний большие рты с выступающими страшными зубами. Плоские зубы клиновидной формы с острыми, как иголки, вершинами впиваются в жесткую кожу жертвы. Зубы обеих челюстей имеют одинаковое строение. Верхние зубы меньших размеров при закрытом рте помещаются а промежутки между нижними. Челюсти приводятся в действие мощной мускулатурой. Нижняя челюсть выдвинута вперед, зубы загнуты назад. Зубы на нижней челюсти достигают длины 1–2 см. Пираньи держатся огромными стаями, которые большую часть времени проводят в поисках добычи. Этих типично речных рыб во время половодья можно встретить в море. Однако в море пираньи не способны нереститься. Эти рыбы довольно прожорливы, поэтому могут жить только в изобилующих рыбой реках. Чаще всего они встречаются на мелководье, на большой глубине и в илистой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 17 мая, 2011 Слыхал и я по радио такую историю,только вес у неё был 2 кило. Здаётся мне что ктото опустошил свой аквариум.Если отнерестилась то кирдык водоёму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 17 мая, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=j8HgsdYqb00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 17 мая, 2011 Сомневаюсь, что она нерестилась, так как по-моему была выпущена в единственном экземпляре. Вот пошутил кто-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 978 Опубликовано: 17 мая, 2011 А могла бы и питюн откусить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость СерёгА_2кг Опубликовано: 17 мая, 2011 Не, не смогла бы - рот сильно маленький) :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 17 мая, 2011 о весе рыбы везде разная информация.но факт есть фактом. В наших водах может появиться опасный хищник. у меня как то проскакивала мысль, было бы неплохо если у нас можно было бы нильского окуня половить, то есть развести на каком то водоёме. Но вот с пираньями это уже перебор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 19 мая, 2011 пираньи нам не нужны а то не только покупаться в речке нельзя будет,но и рыбу половить нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VictrPalch 934 Опубликовано: 7 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LaYaOsnnWTI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VETAL 35 Опубликовано: 18 января, 2012 Да. Пирани это такая рыба, рвёт что шевелется. Не дай господ в нашей месности. А то полезишь в воду крючек отцеплять от комыха и всё, оторвут самое дрогоценое наследство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рыбачка Соня Опубликовано: 19 января, 2012 У моего кума в аквариуме эти хищницы живут вместе с другими хищниками, я не знаю чем он их там кормит, но дуры-здоровые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОБРА 405 Опубликовано: 19 января, 2012 Ездили с отцом на щучье, он там щуку поймал на удочку, он ловил мирную рыбу на хлеб. И он и я ,сами не понимаем как получилось. Наверное бывают в жизни необьяснимые явления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LeVV Опубликовано: 19 января, 2012 Объяснить это несложно-либо на хлеб позарилась мелочь и в момент поклёвки щука её хватанула,либо крючок упал ей под зубы в момент погони за мальком.Удивляет другое-размер крючка и поводок из лески! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 19 января, 2012 Скорей всего Щука стояла рядом и позарилась на движение. Както был пойман братухой Судак на кукурузу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
111sss 113 Опубликовано: 19 января, 2012 брат на двух буграх вытаскивал судака на килограмм.на червя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 373 Опубликовано: 19 января, 2012 Я как то вытаскивал несколько раз митиса на живцовую снасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах