Crok1953 19 144 Опубликовано: 18 марта, 2013 Несколько дней назад озадачился идеей приподнять транец своей Нордик280.Прокурил эту тему во многих форумах-почерпнул много полезной и не очень инфы.....А у нас ктонить поднимал себе транец? Если есть опыт-поделитесь,желательно с Фото..Ссылочки тоже приветствуются-хотя просмотрел их не мало.но как гритца-лишней инфы не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 18 марта, 2013 Чисто для эксперимента подкладывал под крепления мотора на транец полосы транспортёрной ленты t=14 и 16 мм, эффекта ноль,по этому и не стал ничего крепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 18 марта, 2013 Да я тоже по осени подлаживал20мм-эфекта-0.Но сейчас вывесив мотор на транце замерил расстояние от кавитационной пластины до днища лодки.Так обалдеть-вместо рекомендуемых Сузукой 0-25мм у меня около70мм! Какой же может быть эфект?!.Тоесть мне надо поднимать транц на 45мм.А для этого уже придётся переставлять выше транцевые накладки...Вот я и подумал-мож кто из форумчан уже решал эту задачку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 марта, 2013 Да я тоже по осени подлаживал20мм-эфекта-0.Но сейчас вывесив мотор на транце замерил расстояние от кавитационной пластины до днища лодки.Так обалдеть-вместо рекомендуемых Сузукой 0-25мм у меня около70мм! Какой же может быть эфект?!.Тоесть мне надо поднимать транц на 45мм.А для этого уже придётся переставлять выше транцевые накладки...Вот я и подумал-мож кто из форумчан уже решал эту задачку? Тоже собираюсь.Но пока ещё не делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 21 марта, 2013 Сегодня приклеил рым.Вот что получилось.Правда пришлось под клапан отверстие вырезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 31 марта, 2013 Ну вот пробный вариант-завтра испытания на воде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 31 марта, 2013 Что то остальные фото по подьёму транца не прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 31 марта, 2013 Алексееич, у тебя личный вес какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 31 марта, 2013 Алексееич, у тебя личный вес какой? В шмотках наверное чуть более 90-давно не оттаривался :grin: А в чём суть вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Итак транец поднял на 47мм.Сегодня проводил испытания на Дону в г Константиновске.Заодно тестили лодку Серого Волка с Сузой 5л.с. Ну об этом он возможно сам отпишется...На старом транце скорость по жпс против течения19км.час-по течению21км.С нарощенным транцем против течения 20км-по течению 23км.То есть присутствует небольшое увеличение скорости.При резком повороте был небольшой прохват винта(по приезду домой транец уменьшил на 3мм).Попробовал переставить мот на второе от днища отверстие-прохват даже при движении по прямой-вернул на первое отверстие...Заключение:поднятие транца дало облегчение работы мотора как следствие небольшую прибавку в скорости(2-3км) ну и по мелководью легче пройти. Ну от маленького мота и не стоило ожидать чего то глобального. В принципе получил ожидаемый результат.Ну а для кого эти изменения не столь уж важны-то можно и не заморачиваться с подьёмом транца.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 1 апреля, 2013 а шо Волк? волчья лодка общим весом 187 кг под пятеркой пошла против движения 22 км, по течению 26,это пустой, + 20 кг против течения 20 км по течению 22, но рулится гадина отвратительно, ясное море, одним словом плоскодонка :grin: Алексеич, рад знакомству фото попозже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 2 978 Опубликовано: 1 апреля, 2013 ну вот Алексеич собственной персоной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Понтий Пилат 2 374 Опубликовано: 1 апреля, 2013 одним словом плоскодонка Вот,вот... С надувным килем всё гораздо веселее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Давно собирался и наконец сегодня сделал держатель для спининга . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok1953 19 144 Опубликовано: 6 мая, 2013 В Астрахани пробуя комплект с поднятым транцем ,и пересев на борт получил ощутимую прибавку в скорости..Раньше я постоянно отставал от другана на таком же комплекте.В этот раз он предложил мне сьездить на двух лодках в магазин.Он пошёл первым я за ним.Вскоре я его догнал и медленно но уверенно обошёл и первым прибыл в село. На что мой друг заметил,что моя лодка действительно стала резвей-он гад такой свою перед пробой разгрузил.А у меня в лодке был полный фарш-груза-якоря,снасти,бензин,ящик зимний с прибамбасами.Значит налегке я его обошёл бы ешё шустрее.Ну и по мелководью -я к лагерю возвращался напрямую а товарищ описывал полукруг дабы не цапануть дна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volohov 641 Опубликовано: 20 июня, 2013 Давно собирался и наконец сегодня сделал держатель для спининга . Из водопроводной трубы ПВХ? Какой диаметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 20 июня, 2013 Из водопроводной трубы ПВХ? Какой диаметр? ПВХ толстостенная ( говорят она под горячую воду ) Внутренний диаметр 32мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 18 января, 2014 Вчера состряпал новый держатель для спининга . Предыдущий вариант забраковал , поскольку спин за спиной не есть хорошо . Неудобно и как то очкливо когда на переходах его не видно . Новый вариант только для перевозки в лодке , но меня это ни сколько не огорчает , тролить это немое . Держатель клеил из пвх ткани , крепиться на борт будет так же с помощью клея . Материал мягкий , мешать складывать лодку не будет . Съемная деталь будет только труба пластиковая . Думаю в ближайшее время приклеить , если нормально то еще пару штук сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 января, 2014 И куда ты собираешся это клеить?Как будит распологатса спин по отношению к лодке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 18 января, 2014 Конечно проще было показать , как приклею скину фотки . Клеить буду на баллон , что бы сидя на банке доставать спин из держателя наклоняясь вперед . То есть чуть больше чем на вытянутую руку . Положение вертикальное . Честно говоря на лодку уже приклеил бы еще вчера , но не дает покоя мысля о покупке более мощной каракатицы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 января, 2014 Ну тогда может не стоит спешить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 18 января, 2014 Эдик,а что бы меньше клеить на борта,могу предложить вот такой вариант. Держатель из мет. трубы. Крепитса на переднее сидение.Открутил,убрал и всё готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 18 января, 2014 Саш , я переднюю банку не ставлю вообще . Отдыхает дома . По мне она много места занимает в лодке . А если на ней еще такая каряга будет висеть ))) Большой минус это вес , тяжелая железяка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 19 января, 2014 (изменено) Конечно проще было показать , как приклею скину фотки . Клеить буду на баллон , что бы сидя на банке доставать спин из держателя наклоняясь вперед . То есть чуть больше чем на вытянутую руку . Положение вертикальное . Честно говоря на лодку уже приклеил бы еще вчера , но не дает покоя мысля о покупке более мощной каракатицы . А веслами как маслать???? Куда спин денешь, по привычке бросишь в лодку? Изменено 19 января, 2014 пользователем tornado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 19 января, 2014 А веслами как маслать???? Куда спин денешь, по привычке бросишь в лодку? Спокойно салага , все продумано . Приклею покажу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах