Kostya 1 466 Опубликовано: 7 марта, 2013 Пробовал несколько раз мариновать баранину киви(рецепт увидел в кулинарном телешоу).Шашлык получается очень мягким и сочным.После отказался от лимона,майонеза-ими мариную только свинину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_cat 970 Опубликовано: 7 марта, 2013 не знаю я пробовал многие рецепты, но помидоры лучше всего, и не сушат они мясо, позвольте не согласится. т.к опробовано и не раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 7 марта, 2013 не знаю я пробовал многие рецепты, но помидоры лучше всего, и не сушат они мясо, позвольте не согласится. т.к опробовано и не раз Поверь мне,это так. Проверить очень легко. Взять мясо и замариновать по разному.Жарить одинаково.И тогда почувствуешь разницу.Я не навязываю своё мнение,только за 30ти летний стаж по шашлыкам, рецепт который я написал получаетса самый удачный.Повторюсь,на вкус и цвет,товарищей нет. Будет вариант,попробуй.Думаю понравитса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 7 марта, 2013 Маринование мяса вынужденная необходимость при использовании посредственного по качеству мяса, в частности замороженного. После замораживания и размораживания мяса говорить о его сушке кислотой уже бессмысленно, так как больше уже высушить некуда. Кислота в маринаде предназначена для разрыхления волокон. Остальное дело вкуса и антуража для настроения. По моему так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 7 марта, 2013 Мороженое мясо никогда не использую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tri tovarisha 667 Опубликовано: 7 марта, 2013 Мороженое мясо никогда не использую!!! И это здорово! К сожалению у меня не всегда есть такая возможность. Якобы парное мясо у нас далеко не всегда таким является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шмель 1 526 Опубликовано: 7 марта, 2013 Спор на тему :какая баба красивее. На мой взгляд лук через мясорубку надо пропускать,когда срок маринования небольшой,а если более 12 часов,то лучше кольцами. Сам предпочитаю в лимонном соке,именно из-за сочности. Да, и ещё одна примета: Если костровому на блюдечке с голубой каёмочкой 100 грамм в начале процесса преподнести,то шашлык получается в разы вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 7 марта, 2013 Поверь мне,это так. Проверить очень легко. Взять мясо и замариновать по разному.Жарить одинаково.И тогда почувствуешь разницу.Я не навязываю своё мнение,только за 30ти летний стаж по шашлыкам, рецепт который я написал получаетса самый удачный.Повторюсь,на вкус и цвет,товарищей нет. Будет вариант,попробуй.Думаю понравитса! Поддерживаю Ваш рецепт с луком на мясорубке. Сам пришел к тому же в результате многолетней практики. Возможно, гранат и киви тоже оригинально, нужно поэксперементировать и спросить оценку у домочадцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STARый 454 Опубликовано: 7 марта, 2013 Кстати о шашлыках: толькочто выключил 10 литровую кастрюлю с раками замариновал в луке мясо и выставил на улицу. Сейчас идем с сыном в гараж запускать змеев(сын воздушного, а мы с женой зеленого) и загружать на завтра мангал дровишками(бук, дуб, акация, абрикос, маслина). Качество дров для шашлыка имеет не меньшее значение( доводилось видеть, как индивидуумы жарили на ДСП-жесть) Вернее не у кого баба красивее, а у кого от куда руки ростут. В студентческие годы доводилось отпробовать дряблую картошку прослоенную старым салом на шампурах под сивушный самогон, все были просто на седьмом небе от удовольствия. Мое мнение: к любому рецепту нужно добавить хорошую атмосферу в кругу любимых людей, и все получиться как в лучших домах Ла'ндона и Парижу. Удачи в кулинарии! Прекрасный пол с наступающим праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 7 марта, 2013 А к шашлыку обязательно подать лук маринованный в уксусе с черным молотым перцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 7 марта, 2013 Последний раз понравилось в маринаде: томат 2 ложки, уксус 2 ложки, пол луковицы на мелкой терке, то есть сок лука. Это всё смешать и перемешать посоленное и поперченное мясо. Миша, поллуковицы - это на полкуска мяса???????????? На большее просто лука не хватит а с укскусом --2 ложки чего кого какого процента да и честно он для трупного залежалого мяса нужен запах убрать а свежатинку он превращает в тухлятинку ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 7 марта, 2013 Кстати о шашлыках: толькочто выключил 10 литровую кастрюлю с раками замариновал в луке мясо и выставил на улицу. Сейчас идем с сыном в гараж запускать змеев(сын воздушного, а мы с женой зеленого) и загружать на завтра мангал дровишками(бук, дуб, акация, абрикос, маслина). Качество дров для шашлыка имеет не меньшее значение( доводилось видеть, как индивидуумы жарили на ДСП-жесть) Вернее не у кого баба красивее, а у кого от куда руки ростут. В студентческие годы доводилось отпробовать дряблую картошку прослоенную старым салом на шампурах под сивушный самогон, все были просто на седьмом небе от удовольствия. Мое мнение: к любому рецепту нужно добавить хорошую атмосферу в кругу любимых людей, и все получиться как в лучших домах Ла'ндона и Парижу. Удачи в кулинарии! Прекрасный пол с наступающим праздником! А как девочкам нравились початки кукурузы сорвнаные ими здесь же с поля и приготовленные на углях .. горожанки ........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 7 марта, 2013 Пробовал несколько раз мариновать баранину киви(рецепт увидел в кулинарном телешоу).Шашлык получается очень мягким и сочным.После отказался от лимона,майонеза-ими мариную только свинину. Да бараника правильная с киви лучше я тоже рецепта не нашел.. В чем изюминка так и не понял .... Но вкус ......... Спор на тему :какая баба красивее. На мой взгляд лук через мясорубку надо пропускать,когда срок маринования небольшой,а если более 12 часов,то лучше кольцами. Сам предпочитаю в лимонном соке,именно из-за сочности. Да, и ещё одна примета: Если костровому на блюдечке с голубой каёмочкой 100 грамм в начале процесса преподнести,то шашлык получается в разы вкуснее. Лимон как и уксус весь сок из мяса и вытягивает, если мясо парное, конечно, не размороженное и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornado 685 Опубликовано: 7 марта, 2013 (изменено) 1-2-3 !! на 1 Мая кто шашлычник ???? Изменено 7 марта, 2013 пользователем tornado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 7 марта, 2013 Миша, поллуковицы - это на полкуска мяса???????????? На большее просто лука не хватит а с укскусом --2 ложки чего кого какого процента да и честно он для трупного залежалого мяса нужен запах убрать а свежатинку он превращает в тухлятинку ...... пол луковицы это пропорции с 2 мя ложками. Нравится маринованное в рассоле с помидор, бродячей аджики, в солёных огурцах, томате... люблю так же не дождавших шашлыков маринованного мясца впороть... Всегда есть только свежее мясо не получается, храним в морозилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukich2 744 Опубликовано: 8 марта, 2013 Сразу видно,изголодался народ.......и по рыбалке и по шашлыкам )))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс--Сальский 3 585 Опубликовано: 8 марта, 2013 Шишлык из поросёнка; Шишлык из Сома; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 28 марта, 2013 (изменено) последние разы жарил шашлык из антрекота с частью рёбрышка.для маринада лук и специи.с количеством лука не заморачиваюсь чем больше тем лучше.куски мяса получаются грамм по 300-500(зависит от размера поросёнка) чем больше кусок- тем сочнее получается ,конечный продукт.как то так.но как сказано выше на вкус и цвет товарищей нет. сейчас маринуется кролик(из него не разу не пробовал жарить шашлык) вечером по результату отпишусь. Изменено 28 марта, 2013 пользователем юрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 28 марта, 2013 А к шашлыку обязательно подать лук маринованный в уксусе с черным молотым перцем. а лучок к мясу использую тот что остался после маринования мяса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OSETINKA42 10 645 Опубликовано: 28 марта, 2013 (изменено) а лучок к мясу использую тот что остался после маринования мяса. Когда будишь жарить кролика используй кусочки сала.Сухой получитса,пробовал!Или нашпигуй салом. Изменено 28 марта, 2013 пользователем OSETINKA42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селиван 985 Опубликовано: 28 марта, 2013 Полностью согласен с асетинкой лучше нашпиговать салом жарил с зайца шпиговал салом получилось супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий 1 766 Опубликовано: 28 марта, 2013 как и обещал результат. обошелся без сала. на блюде не сфоткал,не удержался от запаха и вида,сели уничтожать данный продукт.отступив от всех правил в маринад добавил,ст.ложку 70 пр.уксуса и сок одного лимона,всё это разбавил в 400 гр.воды,и залил мясо.как писал раньше с количеством лука не замарачиваюсь. считаю чем больше лука тем нежнее получится мясо.конечно не такое сочное как свинина,но и не сухое. кроль то свой ,поймал поупитанней- пожирней,при разделке тушки жирок не убирал-оставил на мясе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Кто замачивал шашлык в киви? А я замачивал. Все как обычно - соль, перец, лук. Но! Еще добавляем киви. На три килограмма - 3 средних киви, порезать и растереть руками. Мариновать не более одного часа. Так как в киви содержаться какие-то ферменты расщепляющие белок. Такого нежного мяса я еще не пробовал. Мясо реально тает во рту. Так что рекомендую! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail 1 446 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Жека, фото как всегда профессионала!! А главное составляющая шашлыка- вкусное мясо(которое сейчас редкость). а там уже минералка ли, лук ли, киви.. дело привычки. Моё ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirantul 217 Опубликовано: 24 апреля, 2014 я тоже мариновал. Главное киви не переборщить и не передержать, а то мясо как тряпочка становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах