mihail 1 446 Опубликовано: 6 ноября, 2017 Как уже писал тремя часами ранее, решил я утолить свое любопытство, неоднократно слыша, что это супер и необычайно вкусно, приготовить этот деликатес. Для начала были на рынке закуплены в количестве шесть штук. Стоит это дешего, 150 рублей за весь набор. то есть 25 руб за штуку. Потом кокушки были отлелены от оболочки. Снимается оболочка очень просто. Делается надрез на всю длину яйца, и с помощью острого ножа оболочка снимается так же, как шкура с барана. далее режутся пополам и еще на 3 части. то есть с одного кокушка получается шесть кусочков. Так же готовим лук для тушения. В разогретый казан наливаем масло и лук. Пяти минут на сильном огне будет достаточно. Через 5 минут высыпаем в казан кусочки мяса, огонь не уменьшаем. Постоянно помешивать обязательно, ибо выделяется большое количество влаги через 15 минут жидкость, которая не успела ипариться слил, и добавил немного масла, чтобы слегка обжарить кусочки. Далее пол лаврушки измельчить руками и высыпать в казан, пару щепоток соли и несколько оборотов мельницей черного перца. А теперь можно выкладывать на тарелку. Это все, что осталось с трех больших кокушек. По итогу- ничего сверхестественного и без восторга, но вкусно. Что то среднее между куриными желудочками и печенью. Блюдо очень нежное, без посторонних запахов и привкусов. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сытное. Этой тарелки хватило на троих и все наелись. а тут еще мысля посетила: зимой на рыбалку вымя покупают, а может бычьи яйки лучше? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах