Перейти к публикации
volohov

Звук тоже пусть будет.

Рекомендованные сообщения

Прозябал у меня усилитель. Даже два. Советские, а значит лучшие. :)

Амфитон 35У-101С и Одиссей 100у-021. Гонка вооружений в этой области привела к многоканальному звуку и ямаховскому ресиверу. А усилители остались. И колонки к ним тоже завалялись. например пара AC-50. И остались места, например, мастерская или спортзал, где скучно и достаточно пыльно и ямахи там нет, а усилитель мог бы быть, но нечего ему усиливать... И пришла в голову мысль о незатейливом mp3 плеере.

 

img_9180z.jpg

 

В черновом варианте вышло как-то так. Пять вольт я в усилителе не нашёл, там как-то после трансформатора сразу 55 идут... Поэтому воткнулся я прямо в розетку 220 - у "Одиссея" сзади две штуки есть и посадил на неё зарядку от какого-то старого телефона. Годится любая, самая дешёвая, лишь бы на 5 вольт. Энергопотребление у девайса смешное, апмером, а то и двумя, на которые сейчас рассчитана уважающая себя современная зарядка и не пахнет. % вольт (с обратной стороны USB разъёма пошли на сугубо китайский агрегат, называемый mp3-декодером. С ним тоже всё прозрачно - два контакта питание и два раза по два левый и правый канал.

 

img_9181z.jpg

 

Китайское чудо увидев пять вольт сразу кинулось настраивать FM. Но было заткнуто флешкой. Которую с не меньшим энтузиазмом стало воспроизводить. Барахла такого на Алиэкспрессе хоть лопатой... Конкретно этот стоил 180 рублей, имеет FM радио, mp3-плеер и понимает вложенные папки на флешки. Как и большинство своих собратьев имеет пульт ДУ. Есть побольше, поменьше, подороже... подешевле вряд ли, но не исключено...

 

img_9182z.jpg

 

Ну и выход без изысков на вход усилителя, благо их там целых пять. В итоге, усилитель ничего в функционале не потерял, а только приобрёл. (Хотя в такой разъём давно уже нечего воткнуть.) Звук отличный, прямо на удивление. В общем, осталось это как-то аккуратно на морду усилителя воткнуть. Или найти китайский девайс с мордой поменьше... Места в усилители, в целом полно, но вот конкретно морда занята. Судя по всему придйтся регулировку баланса подвинуть, а на её место поставить плеер. Совершенно без проблем посадить его на верхнюю крышку, но это противоречит концепции усилителя.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Годный девайс...

А у меня Одиссей скоро год как валяется, в защиту уходит, надо плату защиты ковырять, выходные каскады в норме...Колонки бы ещё под него найти, те, что имеются, он "выплюнет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Колонки бы ещё под него найти, те, что имеются, он "выплюнет".

 

Отнюдь... На нём сейчас стоят достаточно плюгавые колонки S-30. Понятное дело, что они ему мелковаты, но, во-первых, никто не заставляет усилитель на полную громкость включать, а во-вторых, именно у него есть полезная кнопка "-20 дБ". :)

А вообще S-90 к нему отлично подходят. И где-нибудь на радиорынке их ещё можно найти. В хорошем состоянии 7-8 тысяч будут стоить.

 

img_9185q.jpg

 

Нету у него на морде места... То есть места валом, но оно равномерно занято крутилками, так, что плеер не воткнёшь. Или надо всю морду глобально перекраивать. Вставил в верхнюю крышку.

  • Спасибо! 1
  • Плюс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.02.2018 в 23:03, volohov сказал:

Советские, а значит лучшие. :)

что да.. то да, годная трансформация у вас!

очень интересное решение)) в ногу со временем + качество, которое проверенно временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×