Юрий 269 110 Опубликовано: 21 ноября, 2018 Откликнетесь те кто перенёс операцию по удалению грыжи на поясничном отделе.КАК ЖИТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admin 5 403 Опубликовано: 21 ноября, 2018 ЖИТЬ и радоваться жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 21 ноября, 2018 Пока живу.но радости пока нет.Зимний сезон ВСЁ.точно.ЖАЛЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 21 ноября, 2018 27 минут назад, Юрий 269 сказал: Откликнетесь те кто перенёс операцию по удалению грыжи на поясничном отделе.КАК ЖИТЬ. Я вас слушаю!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr066 111 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Да да, и я вас слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Всем привет.Спасибо что откликнулись.Есть вопросы к прошедшим этот АД.С момента операции прошло ровно три месяца.собираюсь выйти на работу.ношу корсет и ещё носить месяц.но как с ним работать?работа сменная по 12 часов не водителем. но в машине. всё это время на работе его нужно носить?мышцы спины не пострадают?Как отвыкать от корсета правильно.Как кто востанавливался?Я вот до сих пор не могу согнуться как обычно только с упором в колено рукой могу достать до пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 22 ноября, 2018 7 минут назад, Юрий 269 сказал: Всем привет.Спасибо что откликнулись.Есть вопросы к прошедшим этот АД.С момента операции прошло ровно три месяца.собираюсь выйти на работу.ношу корсет и ещё носить месяц.но как с ним работать?работа сменная по 12 часов не водителем. но в машине. всё это время на работе его нужно носить?мышцы спины не пострадают?Как отвыкать от корсета правильно.Как кто востанавливался?Я вот до сих пор не могу согнуться как обычно только с упором в колено рукой могу достать до пола. Добрый день! Если не ошибаюсь, то речь идёт о межпозвоночной грыже L4-L5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Три месяца носить корсет, это много... Работа связана с физическими нагрузками в области спины? В идеале работу надо менять... А вместо корсета ежедневно делать специальные физические упражнения! Только это укрепит ваши мышцы спины...) (я в своё время не послушался и, как результат через 5 лет повторно в том же месте... уже 9мм) Как говорит моя дочь (специалист по йоге) - зарядка, зарядка и ещё зарядка! Что касается рыбалки (и зимней тоже) , то считаю, что можно и даже нужно. Но! Без фанатизма и без зимних ночёвок в палатке... Удачи в новом зимнем сезоне! Выздоравливай! ПыСы: С админом абсолютно согласен! ЖИВИ и радуйся жизни! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 22 ноября, 2018 29 минут назад, evmelka сказал: Три месяца носить корсет, это много... Работа связана с физическими нагрузками в области спины? В идеале работу надо менять... А вместо корсета ежедневно делать специальные физические упражнения! Только это укрепит ваши мышцы спины...) (я в своё время не послушался и, как результат через 5 лет повторно в том же месте... уже 9мм) Как говорит моя дочь (специалист по йоге) - зарядка, зарядка и ещё зарядка! Что касается рыбалки (и зимней тоже) , то считаю, что можно и даже нужно. Но! Без фанатизма и без зимних ночёвок в палатке... Удачи в новом зимнем сезоне! Выздоравливай! ПыСы: С админом абсолютно согласен! ЖИВИ и радуйся жизни! Работа частично связана с нагрузкой т.е. частые наклоны т.к.работаю на 04 слесарем.С зарядкой да полностью согласен.только вот что можно а чего делать не стоит не знаю.Спец упражнения нужно наверное как то подбирать?Да речь о грыже L4-L5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Да, специальный комплекс упражнений... В интернете найдёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr066 111 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Если поднимать груз(умеренный) только с прямой спиной согнув колени.Я был на больничном 3 месяца,потом 3 месяца без содержания.А потом опять Камаз.Как же он без меня?!!! Гори он синим пламенем!!! Через 4 года опять скрутило,уже выше была грыжа. Лечился в Кисловодске (без операции).Пересел на Газель,полегче всё же.В санатории дали листок с упражнениями для укрепления мышц спины.А так,ограничения по резким движениям и поднятию тяжестей.И ещё ,вес нужно нормализовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 22 ноября, 2018 можно вопрос от любопытного обывателя ? Зачем операцию делали , или так уж очень хреново аж мандец ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 22 ноября, 2018 1 минуту назад, Иваныч сказал: можно вопрос от любопытного обывателя ? Зачем операцию делали , или так уж очень хреново аж мандец ? Хороший вопрос!) Эдик, лет 10 назад , если размер грыжи превышал 5 мм, то хирурги предлагали операцию... Сейчас мнение изменилось у них... Да и толку от той операции? Лет на 5 хватает, потом все повторяется снова, если не следить за собой и не делать зарядку специальную... Как-то так! А то, что бывает хренова аж мандец, то да! Бывает, что и ходить не можешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 1 530 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Вова , та шо такое грыжа я знаю . У меня , только в шейном две . С этим можно жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evmelka 1 849 Опубликовано: 22 ноября, 2018 5 минут назад, Иваныч сказал: Вова , та шо такое грыжа я знаю . У меня , только в шейном две . С этим можно жить И мона, и нуно!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий 269 110 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Да и я согласен что можно и нужно.но только в том случае если эта гадость не мешает жить.В моём случае дало так что край.Вот теперь пытаюсь войти в русло.на сколько получится не знаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr066 111 Опубликовано: 22 ноября, 2018 Не ходить,не лежать,не сидеть.Спал на коленках по два часа в сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах